ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эх, смотрю на фотографии Юпитера. Все такое цветное. Погоды нет, последний вариант обработки наиболее удачного снимка.Завязываю с цифромылом. Попробую на охранку снимать.
Алексей, извените за офф-топ, а где Филипс удалось найти?
Спасибо! Вот вариант в цветовой гамме "как есть".
Тал 125R, увеличение 150х + 3х зум ц.ап.
а хороший снимок - хроматизм практически не виден, а ведь должен быть. шаманствуете?
"как есть" лучше выглядит - более естественно. шумновато только, я чуть шумы сгладил:
Спасибо за помощь! А как шумы сглаживали, если не секрет?
[в ImageAnalyzer использовал фильтр Adaptive noise reduction
Цитата: GTA от 21 Мая 2006 [01:03:49][в ImageAnalyzer использовал фильтр Adaptive noise reductionПонял, спасибо. Юпитер 20.05.2006. Сантел-230+Neximage. 570 кадров.
Хорошо получилось Узнаю область. Только что её снимал Скоро выложу.
Юпитер, МСТ-180, Нексимедж 1320 кадров, снимал сквозь облака, условия 2 из 5, ресемплинг по Митчелу с фактором 2.
Цитата: Uselink от 21 Мая 2006 [02:34:42]Юпитер, МСТ-180, Нексимедж 1320 кадров, снимал сквозь облака, условия 2 из 5, ресемплинг по Митчелу с фактором 2.Красиво. Цепочка облаков, о которой я писал, хорошо проработалась.
Обработал еще один ролик. Снят на полчаса позже, чем первый. Сложено около 1000 кадров.
Вот ещё один неплохой ролик нашёл. Для сегодняшней ночи и условий, про которые я писал, даже слишком хорошо.МСТ-180, Нексимедж 1430 кадров, 21.05.06, 3:50 по местному времени, атмосфера 2 из 5.