ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коллеги! А подскажите ссылку, где описывается, как сложить 3 снимка - RGB , в ч/б варианте исходном (т.е. с фильтрами R , G и B)для получения цветного изображения для Photoshop.
Вот результат моего похождения по Юпитер в ночь с 21 на 22. Атмосфера очень не спокойная, мелкая рябь, но воздух достаточно прозрачный.
Миша, кадры отбирать начал, скоро пришлю
Игорь, извини, не удержался - почистил я твою фотку.
Хороший Юп
Цитата: Uselink от 23 Мая 2006 [11:55:51]Хороший Юп Спасибо. Алексей, при увеличении масштаба резкость осталась вполне на уровне, страшно представить, что с 5-ти кратной Барлоу будет
Так все тебя похвалили уже достатчно, такчто я буду критиковать.
Синий канал никуда не годиться - смазан очень сильно. В который раз настоятельно рекомендую поканальное сложение.
Откуда этот отвратительный низкочастотный вертикальный паттерн? Как ты умудрился его получить?
И что больше всего порадовало - первый раз вижу у тебя очень умеренный шарпинг и отсутствие высокочастотных шумов.
Зато удалось совершенно шикарно Фурье-фильтрацией убрать вертикальные полосы. Аж самому понравилось.
Резюме - пределов на 150мм апертуре ты еще не достиг.
А я вот копясь в архивах не удержался и сделал ремастеринг Захотелось увеличить диаметр Юпа на сеимках. Применялся ресемплинг с фактором 3.
Понятия не имею. Не умею я бороться с этими всякими паттернами и т.д.
а синий канал вообще странный какой-то, Южный полюс совсем стёсан.
Миша, а может тебе TIF-озный исходник дать?
Обязательно попробую.
Да что это за фильтрация такая волшебная! Надо срочно осваивать.
Рефрактор 127/1200, некстимидж. Первая попытка взять юпитер в 10-00 вечера по Киеву
Э, нет. Теперь принимаются только поканальные картинки...
А вот чем бы действительно уважил. Можешь откропить Ганимед из ролика с ответа 1464 и прислать мне исходный айвишник только с Ганимедом? Должно нет так уж много весить.
ЗдОрово, Алексей! Только вот контраст слишком уж сильный. Естественность теряется мне кажется.
только вот чем бы его укропить?
ЦитатаДа что это за фильтрация такая волшебная! Надо срочно осваивать.Может выложу в отделенную тему про Фурье-фильтрацию. Отфильтрована кстати "пятачковой маской" ((с) мой). Маска напоминает инвертированную маску Хартмана, или пуговицу с двумя дырками, ну или собственно пятачок.
Цитата: фудо от 23 Мая 2006 [22:50:04]Рефрактор 127/1200, некстимидж. Первая попытка взять юпитер в 10-00 вечера по КиевуАндрей, очень неплохо для первого раза! Советы:1. Сделай поболее масштаб на самой матрице. Раза в 2 надо увеличить. Кака минимум в полтора.2. Используй Фринж-Киллер, чтобы убрать фиолет.