ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот ещё один неплохой ролик нашёл. Для сегодняшней ночи и условий, про которые я писал, даже слишком хорошо.МСТ-180, Нексимедж 1430 кадров, 21.05.06, 3:50 по местному времени, атмосфера 2 из 5.
Цитата: Uselink от 21 Мая 2006 [10:06:11]Вот ещё один неплохой ролик нашёл. Для сегодняшней ночи и условий, про которые я писал, даже слишком хорошо.МСТ-180, Нексимедж 1430 кадров, 21.05.06, 3:50 по местному времени, атмосфера 2 из 5.Красота, тоже так хочу!Uselink , а нижний снимок это просто увеличенный в 2 раза верхний?
Алексей, фотки очень приличные, но я в упор не понимаю, в чем сложности борьбы с пережегом каналов...
Господа, есть просьба. Хотел поэкспериментировать с 3Д роликами. Нужна полная фото-текстура Юпитера. Понятно, что это будет не анимация, т.к. пояса двигаются с разной скоростью, но должно получиться довольно красиво.Нужно несколько перекрывающихся фоток Юпитера, содержащих всю его поверхность и снятых за минимальный период времени. Идеально 4 фотки (за каждую четверть оборота). Понятно, что они должны быть сняты на одном и том же оборудовании и иметь более-менее приличное разрешение. Желательны только сложенные 16-битные картинки (чтоб можно было одинаково обработать), в идеале поканальные (ну или сложенные по зеленому каналу). Буду крайне признателен за помощь, разумеется на соавторство претендовать не буду.
Алексей!!! Сразу заметен результат кучи бессоных ночей!!! Очень заметно - начинает появлятся О-П-Ы-Т!!! Мои поздравления...
Сегодняшний Юпитер. МСТ-180, Нексимедж, 1300 кадров, условия 3 из 5. Рядом Ганнимед.
Цитата: Uselink от 22 Мая 2006 [03:32:47]Сегодняшний Юпитер. МСТ-180, Нексимедж, 1300 кадров, условия 3 из 5. Рядом Ганнимед.Алексей, у Вас просто какой-то нескончаемый бенфис в этой ветке Снимки знатные!
Снимки действительно отличные. Ганимед на последнем снимке просто огромный . С чего бы это?
Его надо ....придушить ) Пересвечен он сильно получился...
Ну не надо с ним так жестоко . Смотрится живописно, а в центре даже какое-то потемнение наблюдается .
Миша, спасибо А с пережёгом каналов получается бороться только правильной установкой gain в камере. Чуть только этот параметрвыше необходимого уровня, сразу получается пережёг. боролся и ФШ и в Регистаксе и в других прогах, но видимо чего-то я не понимаю...Ибо так и не получается убирать нормально лишнюю яркость
Миша, готов помочь Только надо выбрать соответствующие куски. Роликов много, поэтому много придётся перерыть.
Дело в том, что я обратил на это внимание, надо будет с ним повозится подробнее.
Благо 16-битные картинки позволяют избежать деградации полутонов из-за недостаточного шага дискретизации.
.......Квантования.