ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цвет Луны автобалансом в Registax без проблем правится.
Я тоже снимал загородом планеты, но ни че хорошего не было. Стал часто снимать с балкона 9 этажа, стало лучше. Высота рулит.
конечно. дом то бетонный, греется и остывает ночью, что и создает дополнительную турбуленцию и когда юпитер оказывается над ТЭЦ то снимать практически невозможно, но можно, если выгодный ветер дует, так сказать сдувает эту теплоту от тех огромных труб. вот так.а зимой снимать с балкона это без полезно, нижние балконные отопления совсем разрушают изображение планет, и звезд тоже
именно зимой я заметил, что сиинг бывает плохим
Пытался настроить ZWO ADC но пока без успехов, та и не понял, как с ним работать вслепую. Я в режиме Live View не вижу никаких изменений, тк картинка очень плохого качества на экране. Что делать?
Юпитер 12 числа
потом навожусь на яркую звезду чтобы сфокусироваться маской Бахтина, и потом снова навожу на юпитер, подбираю нужный Геин, выдержку и размер изображения.
Но тогда вопрос, как быть с корректором?! Я тоже так и не разобрался с ним. Снимаю в инфракрасном на монохром. Читал, что вроде и в монохроме он помогает, но видимого улучшения не заметил.