ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сегодня, несмотря на мороз (-28 у меня на даче), атмосфера была очень спокойной. Раньше я такого не наблюдал, при таком морозе всегда была сплошная муть, хотя низкочастотных колебаний особых не бывает. В этот раз тоже была муть при "стоячей" картинке, деталей на мониторе не просматривалось. Но когда я эту муть поместил в Регистакс, при сильном кручении вейвлетов пошли детали. Возможно это тот редкий случай, когда низкие "морозные" шумы позволяют настолько выкрутить вейвлеты, что вытаскиваются детали, казалось бы напрочь замыленные. Итого, качество атмосферы по Пикерингу оценить не берусь. Стабильность высокая, на 8/10, но детальность слабая.
На 8-ку не тянет
3 минуты на 7200мм (!) фокусном наверное слишком много.
И что за прога oacapture ?
Чем FireCapture не устроил ?
Масштаб впечатляет
Наверное оптимальной для вашей новой системы будет 4х барлоу.
гыгы. для моей оптимально 3,5. да где ее взять?)) мусор не в счет. приходится в подвешенном состоянии ломать голову - по Юпу 3х мало, но 40 fps есть, 5х много и одно мыло на 15-20 к/с. а золотой середины в природе нет. и дризл тут не спасет. одна надежда на марс, да на луну, по ним можно и с задранным фокусом пострелять. на практике все сводится к покупке камеры с заранее просчитанным пикселем под имеющееся зеркало и стандартную кратность ЛБ. благо, камер развелось на вкус и цвет выбирай не хочу.
для моей оптимально 3,5. да где ее взять?
на практике все сводится к покупке камеры с заранее просчитанным пикселем под имеющееся зеркало и стандартную кратность ЛБ. благо, камер развелось на вкус и цвет выбирай не хочу.
Наконец развернул свой сетап после переезда...
Сегодня (с 20-го на 21-е) атмосфера была явно лучше, ...
Обработал вчерашний ролик. Немного поправил цвет.
Не побывали сложить с дризлингом?
Да, цвет чуть лучше стал. Попробуй ещё вытянуть.И почему вверх тормашками ?
Снял юпитер сегодня ночью с 3 до 3:30 мск, у меня лично колбасило юпитер прилично, не знаю откуда столько восторга от приличного синга, думал все отправлю в корзину. Но вроде что то вышло SW MAK 150 Pro, без барлоу (решил на такой синг не рисковать и время не терять), обработка PIPP, AS!2, Registax
А почему не хотите разогнать 3х барлуху до 3,5? Втулка совсем небольшая понадобиться.
4x Powermate в помощь.
После полуночи всё таки "поборол" колесо и немного снял RGB.Обработал первую тройку роликов. Сложено по 700 кадров из 2500 на канал.Смазал колесо силиконовой смазкой от авто... - проверю сегодня.В программах обработки забыл указать Винюпос.
Некоторые спрашивают, как выглядит Юпитер визуально в телескоп, данный снимок очень близок к тому как видно, только яркость еще поднять надо.
такой вариант рассматривался, но что-то меня остановило. может быть цена.