ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Колесо моторизированное ? Вручную никак не покрутить ?
В любом случае вышло намного лучше чем у меня на том же 8" ШК. А ролики какой длительности использовали ?
Цитата: leviathan от 22 Янв 2015 [16:45:16]В любом случае вышло намного лучше чем у меня на том же 8" ШК. А ролики какой длительности использовали ?Ограничение - 120 секунд.
99% людей, которым я показываю Юпитер в первый раз, тоже видят только 2 полоски.
Удалось сейчас в зените довольно неплохо поснимать область с БКП. До этого атмосфера сильно мылила, по звезде это было хорошо заметно. Да и тучи то и дело набегали. Но ближе к полуночи удалось где-то в течении полчаса получить весьма неплохие ролики. Появились характерные детали внутри БКП.8" ШК, ASI120MM, 2.5x барлоу. RGB, 5 роликов по 80 сек. в красном и синем, 4 в зелёном. 80%.19:00 UTC, Мальдивы.
8" ШК, ASI120MM, 2.5x барлоу. RGB, 5 роликов по 80 сек. в красном и синем, 4 в зелёном. 80%.19:00 UTC, Мальдивы.
прекрасная детализация и красивая фотография. наилучшее, что я видел в 8".вопрос: у меня такой же аппарат и powermate 2.5x, как я понимаю у вас эта же барлоу? но, что странно, ваш масштаб при 80% больше моего почти в два раза. интересно почему? у меня DBK31 разрешение 1024*768 при 4,65 размере пикселя. матрица 1/3. у вас тоже матрица 1/3 с разрешением 1280*960 кажется и пиксель 3,75. закономерно ли такое значительно увеличение масштаба объекта при не такой уж большой разнице в разрешении?
Удалось сейчас в зените довольно неплохо поснимать область с БКП.
Цитата: Иван Л. от 23 Янв 2015 [10:18:57]прекрасная детализация и красивая фотография. наилучшее, что я видел в 8".вопрос: у меня такой же аппарат и powermate 2.5x, как я понимаю у вас эта же барлоу? но, что странно, ваш масштаб при 80% больше моего почти в два раза. интересно почему? у меня DBK31 разрешение 1024*768 при 4,65 размере пикселя. матрица 1/3. у вас тоже матрица 1/3 с разрешением 1280*960 кажется и пиксель 3,75. закономерно ли такое значительно увеличение масштаба объекта при не такой уж большой разнице в разрешении?Ну, с наилучшим вы конечно поспешили. Не забываем корифеев:https://fotki.yandex.ru/next/users/alexei-prudnickov/album/235684/view/625365?page=0Да и на моём сетапе думаю можно ещё чуть лучше снять при длительном 10-бальном сиинге. Пока на такую атмосферу я не попадал. Что же касается фокусного расстояния и барлоу, я снимаю на GSO 2.5x. С учётом подвижки зеркала ШК фокусное расстояние получается примерно равным 5300мм, т.е. f/26.5. Зачем я делаю ресайз ? Потому что оптимальным для ASI120MM является ок. f/18, что может дать 2.0х ЛБ. В Вашем случае всё дело в пикселе камеры, потому и масштаб разный. Возможно для крупного пикселя вашей камеры нужна ЛБ ок. 3х. Либо же не делать ресайз и оставлять в 100% на 2.5х.
 Иван Л., ну у вас тоже хорший юпитер! Может надо попробовать дризлинг?
Шикарный Юп.
Надир! Это и правда лучший ваш Юпитер
бросайте визуальные наблюдения совсем
Вам и правда С11 не помешал бы сейчас.
Надир, а какая видимость была на момент съемки? Хотя бы по примерным оценкам?