ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Некоторые спрашивают, как выглядит Юпитер визуально в телескоп, данный снимок очень близок к тому как видно, только яркость еще поднять надо.
Цитата: Астролюбитель от 21 Янв 2015 [23:08:00]Некоторые спрашивают, как выглядит Юпитер визуально в телескоп, данный снимок очень близок к тому как видно, только яркость еще поднять надо.Никогда такой Юпитер в окуляр не видел. Кружок и две полоски всегда.
Никогда такой Юпитер в окуляр не видел. Кружок и две полоски всегда.
Астрофотограф.
Цитата: leviathan от 22 Янв 2015 [11:04:57]Астрофотограф. Это вердикт? В смысле надо фантазию тренировать? Я правильно понял?
И это имея в наличии ТАЛ-200К, CEL 150/750 XLT (ГЗ - НПЗ, 2'' crayford)?!
ТАЛ-200К, CEL 150/750 XLT (ГЗ - НПЗ, 2'' crayford)
Но это всё конечно же при условии нормальной оптики, юстировки, термостабилизации и окуляров.
Цитата: leviathan от 22 Янв 2015 [11:55:13]Но это всё конечно же при условии нормальной оптики, юстировки, термостабилизации и окуляров. Не увидел слова "сиинг", на который я обычно все сваливал. Я думал, что все дело в нем.Но уже не знаю.Имея, ТАЛ-200 и ASI 120 MM ни разу не получил приличного ролика. По Луне все нормально. Оптика вроде не кривая. Визуального опыта мало, больше снимаю.
Атмосфера сегодня была просто копией вчерашней
а 20 FPS не могут мыльцо давать? в смысле, не большая ли выдержка?
внутри БКП и овалы в ЮУП чётче получились. И ещё вчера и сегодня масштабы разные - который ресайз ?
Виниту, я скачал форумную пикчу, открыл в регистраксе, там мне еще кажется есть запас по шарпингу
Цитата: dan_dare от 22 Янв 2015 [10:14:44]Цитата: Астролюбитель от 21 Янв 2015 [23:08:00]Некоторые спрашивают, как выглядит Юпитер визуально в телескоп, данный снимок очень близок к тому как видно, только яркость еще поднять надо.Никогда такой Юпитер в окуляр не видел. Кружок и две полоски всегда. Это печально.
Надо визуального опыта набираться. 99% людей, которым я показываю Юпитер в первый раз, тоже видят только 2 полоски. Со временем глаз привыкает, начинаешь видеть менее очевидные и тонкие детали.Но это всё конечно же при условии нормальной оптики, юстировки, термостабилизации и окуляров.
Сиинг и, что важнее, высота планеты над горизонтом - это само собой, даже не обсуждается. Но если регулярно, каждую ясную ночь снимать или визуалить продолжительное время, не может быть чтобы хотя-бы среднего результата не было за продолжительное время. Значит надо искать причины: возможны также тепловые потоки или что-то там ещё. Если по Луне всё в порядке, то и по Юпитеру по идее в ту же ночь всё нормально должно быть.
Расскажите нам про фестоны, завиточки и пр. красоту, которую можно разглядеть на этой картинке при 100% масштабе? Будет очень интересно послушать. Или у вас при 250х в разы лучше и крупнее?Если не сможете, я вам расскажу. Разрешение глаза около 2'. Разрешение камеры около 0, 15"/px. Пиксель камеры это та же колбочка в вашем глазе. Угловые размеры Юпа в окуляр и на матрице камеры с ЛБ примерно одинаковы.
Да, сегодня пожалуй чуть-чуть получше. 100% масштаб был вчера, сегодня ресайз 75%, извините, забыл отметить. ВИнжупос выдает эффективный фокус 8,3 м.
Вот лучшее что удалось снять.