ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот оригинал.
Прекрасно. Но все же надо немного шум прибрать. В данном случае нет никакой нужды подменять шумом мелкие детали и так разрешение отличное.
Цитата: p.v. от 19 Янв 2015 [10:16:04]Можно гнать масштабВот оригинал.
Можно гнать масштаб
Да, прекрасно! Сиинг на Мальдивах есть Шум, возможно,связан с тем что у Вас там очень жарко. Какое у Вас суммарное время экспозиции в каждом канале? Если в каждом канале 4-5 роликов по 100 секунд, то это очень хорошая, большая суммарная экпозиция. При такой яркости Юпитера как сейчас, шум для такой экспозиции должен быть меньше. Какой процент кадров кладете в стек? При хорошем сиинге этот процент можно увеличить, что снизит шум. С каким fps снимаете? Снижение fps опять таки снизит шум.
203 мм в астрофотографии совсем не мало.
На практике, имея серию rgb..rgb..rgb разумнее выбрать из нее наилучшие и наиближайшие по времени каналы и из них уже делать цвет.
Разница с суммой из 5-и роликов налицо
Не знаю кому как, но мне вот этот по душе:,
Полосатик вчера порадовал сюрпризом в виде двойного транзита на фоне БКП. Сиинг конечно был средненький (иначе вышла бы вообще бомба), но кое-что удалось сложить. Нормальными оказались только 2 сета RGB, их и сложил для финального варианта. Спутники обработал отдельно, но так и не остался доволен результатом. Вроде бы слева должна быть Европа - крупнее и светлее, а справа Ио - мельче. А кажется наоборот. Да ещё и тень, и сами спутники размазываются при де-ротации. Короче не знаю, если у кого есть опыт сложения по спутникам, посоветуйте. Либо могу скинуть сумму каналов куда-нибудь, желающие пусть поколдуют.8" ШК, ASI120MM, 2.5х барлоу. Astronomik Typ2c RGB. 80%Сложение в AS!2, обработка вейвлетами в Registax, де-ротация 2-х сетов RGB в WinJupos, финальная доводка в Photoshop CS6.20.01.2015, 17:52 UTC. Мальдивы.