ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
alek sandr и 1 Гость просматривают эту тему.
Слишком грубо обрезали.
Кто видел идеальный сиинг меня поймёт..
Но встречный сильный ветер.. в итоге из-за тряски результат похуже
leviathan, снимите если не сложно какую-нибудь звезду повыше над горизонтом. Предфокал, фокус, зафокал. Сделайте стек в AS!, пустив туда все 100% кадров. У Вас по-моему достаточно хорошо с обработкой, но если оптика не строит точку, то обработкой это никак не исправить.
Скачал, посмотрел красный канал. В общем, детали на диске есть, вполне устойчивые. Но. Вот это низкочастотное волнение
Этой ночью удалось попасть на 10-бальный сиинг. Картинка во время записи на экране была похожа на ту, которую я обычно получаю после сложения ролика в AS!2. Кто видел идеальный сиинг меня поймёт.Но встречный сильный ветер немного подпортил всё, в итоге из-за тряски результат похуже от 1-го Января.8" ШК, ASI120MM, 2.5x Barlow.
Надир! При всем уважении к вашим астрофотоработам обратились бы за советом к нашим гуру, помогут всегда, расскажут и разжуют если придется. Ну, правда лично мне обидно, что при таком сиинге и условиях вы тратите силы и время не разумно, что ли...
P.S. если я и соберусь снимать планеты, то сразу для себя возьму "репититора" самому можно долго и мучительно учиться и не факт, что будет так же как у гуру.