ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
alek sandr и 1 Гость просматривают эту тему.
Ролик надо центрировать и обрезать. Никакого двоения на сумме R я не вижу. Ну и деротацию надо делать.
Телескоп тоже нормальный. Точки может и нет, но картинку он рисует.
А это как ?
Хотя такие результаты тоже бывают:
Аберрации оказывают на порядки меньшее влияние на фото, нежели атмосфера.
Если вы хотите увидеть их на фото, снимайте в вакууме и складывайте тысячи кадров.
При таком фокусе, как в данном случае, аберрации самой трубы в разы больше, за счет барлоу, но все равно слишком малы, чтобы испортить картинку при сложении.
Визуально наблюдаемый астигматизм при дефокусе тут даст потерю контраста, а не крест.
Но сложение тысяч кадров его, по сути, компенсирует.
Мне красный ролик не понравился (другие не смотрел). Какой-то он никакой. Нет хороших кадров, нет слишком плохих. Все какие-то одинаковые, безликие. Утверждать не буду, но разрешению телескопа не вполне соответствуют. Свой бы я основательно проверил. Вряд ли тут виновата камера или программа. Вот основательная разъюстировка или отвратная атмосфера могли такой эффект дать. Мне кажется, что потеряно именно разрешение телескопа.
Захват делаю в FireCapture v2.3. Юпитер на ролике при этом значительно зеленит, приходится править баланс. При этом если захват делать в SharpCap 2 там с балансом все отлично, цвет сразу естественный. Как это поправить в FireCapture не нашел. Так и должно быть или где то можно изменить настройки?
Еще так понял у меня на морозе где то пережимает оптику, плюс сделан подогрев вторички, иначе обмерзает. Это тоже может влиять. Диф кольца по звезде вытянуты в овал.
так понял у меня на морозе где то пережимает оптику, плюс сделан подогрев вторички, иначе обмерзает. Это тоже может влиять. Диф кольца по звезде вытянуты в овал.
...Еще так понял у меня на морозе где то пережимает оптику, плюс сделан подогрев вторички, иначе обмерзает. Это тоже может влиять. Диф кольца по звезде вытянуты в овал.
Вместо обогрева вторички можно сделать бленду.
А можно посмотреть как выглядит сфокусированная звезда?
У меня так и сделано, изолон, внутри обклеен черной тканью для уменьшения влияния засветки, длинна 50см. Вторичка все равно летом запотевает а зимой покрывается инеем. Мало того, даже ГЗ иногда покрывается росой. Высокая влажность воздуха, такой климат.