ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Первый Юпитер нового 2015-го года. Снимая Луну уже понял что сегодня можно и по Юпитеру что-то получить, и в самом деле кое-что настрелял. Много роликов снял, надо будет разбирать. Наугад на скорую руку обработал 3 ролика, один с каждого канала. Примерно так вышло:8" ШК, Ася120мм, 2.5х барлоу, RGB. ~800-900 кадров в каждом канале.
Первый Юпитер нового 2015-го года.
Во, это хорошо!Это, по моему, первый снимок от Вас без заметной наклонной полосатости (в этом сезоне). Меняли что-нибудь в сетапе и обработке или это само так получилось?
Надир, поздравляю, первый Юпитер в этом году.А где снимали? В подписи у Вас сейчас Азербайджан указан, а не Мальдивы.
кадров надо в разы больше набирать
Тут я вижу несколько путей:
Надо плыть в сторону роста в апертуре, качественной апертуры. И ловить сиинг. Всё остальное от лукавого.
Думаю возможно сделать такую вещь чтобы помогала фокусироваться точнее. Маска Бахтинова скажем по тем же спутникам Юпитера или звёздам неподалёку в пролёте.
В идеале прога могла бы даже сообщать фокусеру куда и на какое значение перемещаться. У кого какие мнения будут по этому поводу ?
Насчет утилиты для фокусировке. Сложное это будет дело. Мозги нужны. В условиях переменного сиинга трудно выделить зависимость резкости именно от положения фокусера. Тут и могучий человеческий интеллект не всегда справляется.
А чем же она "в пролёте"? Делайте на ней достаточно длинную экспозицию, чтобы все колебания усреднялись к лучшему и фокусируйтесь в каждом канале на здоровье.
Всё уже украдено (с) придумано до нас . Посмотрите контроллер фокусёра и колеса на сайте Ивана Ионова. Там именно так там и реализовано. (У меня такой же). При смене фильтра фокусёр подстраивается под конкретный фильтр. Да ещё он отслеживает изменение температуры окружающего воздуха и ГЗ.
... применил плагин Топаз в Фотошопе. На мой взгляд стало чётче.
Не за что. Точнее 2 плагина Топаза - DeNoise и InFocus.
Цитата: leviathan от 02 Янв 2015 [14:15:17]Не за что. Точнее 2 плагина Топаза - DeNoise и InFocus. Я скачал все 8 плагинов. Люблю когда имеется много возможностей.