ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр_Соколов и 1 Гость просматривают эту тему.
Если труба металлическая, то она очень хорошо транслирует температуру внутрь. Надо её тоже утеплять, тогда по идее не должна оптика потеть.
у меня труба обмотана алюминированным изолоном 10мм (блестящей стороной изолона наружу)
Как это влияет на остывание трубы ?
Цитата: Виниту от 13 Янв 2015 [13:58:53]у меня труба обмотана алюминированным изолоном 10мм (блестящей стороной изолона наружу)Как это влияет на остывание трубы ?
Здесь просили снять звезду в фокусе и выставить - надеюсь спутник Юпитера примерно тоже подойдёт для наглядности ? Как я уже говорил, вместо точки явный крестик астигматизма. Вот по зелёному каналу.
Вот сложил тот же ролик без постобработки по вашему методу:
Цитата: leviathan от 14 Янв 2015 [12:09:39]Вот сложил тот же ролик без постобработки по вашему методу:Сделайте в png пожалуйста, чтобы было 16bit
А давайте сразу .tif прямо с выхода AS!2 ?
У Вас с выхода AS!2 все равно 8 бит.
Но в любом случае, астигматизм гигантский. С этим скопом Вы будете топтаться на месте.
Странно, у меня 16 показывает.
Прилагаю для сравнения Ваш спутник и мою ИЗ
поворотом вторички относительно ГЗ сумел добиться минимального астигматизма. Как результат крестик на 450х практически не заметен, овалы в зафокалах тоже. Снял сейчас Процион в ИК в фокусе, юстировать похоже придётся, а вот крестика нет - и то хлеб !