ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Виниту и 5 Гостей просматривают эту тему.
WJ выдал конфетку.
https://yadi.sk/d/dfP4IQnSdMH4v1,5гб R/Ser/6300fr/50fps/3,7m
... меня крайне удивил результат AS!2, который Вы получили. У меня такого никогда не получалось. Запустил на этом ролике AS!2 с автоматическим выбором точек выравнивания, получил самый обыкновенный Юп в условиях посредственного сиинга, без каких-либо артифактов. Подтянул вейвлеты в Регистаксе, опять же не вылезло ровным счетом ничего криминального. Просто обычная обработка на скорую руку, вообще никаких премудростей.Отмечу два момента:1) Ролик какой-то очень шумный (сужу по тому, как лезет шум при подкрутке вейвлета). У меня ASI120MM таких шумов не выдает2) Что значит 3,7m - это минуты? Почему тогда только 6300 кадров @50fps?
Тоже сложил ролик, только в AviStack2. Тоже без каких-либо премудростей. Реззультат, можно сказать, идентичный Виниту.Ролик очень шумный и очень тёмный.
дисбаланс фокусного расстояния, заполнения гистограммы и усиления в угоду количеству кадров в секунду.
Что-то мне сдается, что там какой-то косяк в оптическом тракте. Вот какой "хвост" у ореола, не кома ли там в телескопе?
ролик шумный? ну так пиксель 2,5мк, + 50 fps. гейн примерно на максимуме. я уже говорил как-то, что шум усилителя значения не имеет и при сборке уходит.
ролик темный, возможно снималось в дымку
кома при поле 1'? сомневаюсь
Крайняя редакция анимации от 5-6 декабря
Править больше не буду.