ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Красный канал получился неплохо, его и выкладываю дополнительно.
Почему спор бессмысленный?
Нельзя не согласиться с Вами. Сегодняшняя серия показала, что даже с интервалом в 1,5 минуты нет стабильного результата. Может в самом деле перейти на цветную камеру?
Все остальное - просто измышления с той или иной долей достоверности.
Юпитер с Ио. Скорость 40к/сек ,ролики по 70 сек. Обработка AutoStakert сложено 45-40%, WinJUPOS, Fitswork4, фотошоп. Красный канал получился неплохо, его и выкладываю дополнительно.
Цитата: AlexNik от 18 Ноя 2014 [21:37:28]Нельзя не согласиться с Вами. Сегодняшняя серия показала, что даже с интервалом в 1,5 минуты нет стабильного результата. Может в самом деле перейти на цветную камеру? На мой взгляд, результат не плох. Честно говоря я не могу дать вам категоричный совет. Планеты я снимаю на цветные камеры с балкона 3 этажа и обзор у меня ограничен. В этих условиях, по моей практике, цветная камера удобнее и надёжнее. Да и что не мало важно - дешевле.
Цитата: таюзэар от 18 Ноя 2014 [22:05:36]Юпитер с Ио. Скорость 40к/сек ,ролики по 70 сек. Обработка AutoStakert сложено 45-40%, WinJUPOS, Fitswork4, фотошоп. Красный канал получился неплохо, его и выкладываю дополнительно.Ух здорово! Вадим, а можно взглянуть на отдельный кадр из видеоролика в 100% масштабе?
Приходит такая мысль, тупо утроить систему планетной съёмки. А именно: 3 телескопа, каждый со своим фильтром, 3 камеры. Писать одновременно 3 ролика.
Цитата: LeftUser от 19 Ноя 2014 [12:25:54]Приходит такая мысль, тупо утроить систему планетной съёмки. А именно: 3 телескопа, каждый со своим фильтром, 3 камеры. Писать одновременно 3 ролика.Была уже такая идея, обсуждали тут. Надо найти ещё 3 отобранных телескопа с хотя-бы нормальной оптикой, все 3 точно наладить в виде юстировки, охлаждения, ну и 3 монтировки+камеры+фильтров тоже. А успевать за 3-мя сразу в виде проверки фокуса, качества и пр. - тоже.
Цитата: LeftUser от 19 Ноя 2014 [12:25:54]Приходит такая мысль, тупо утроить систему планетной съёмки. А именно: 3 телескопа, каждый со своим фильтром, 3 камеры. Писать одновременно 3 ролика.Была уже такая идея, обсуждали тут. ...
Приходит такая мысль, тупо утроить систему планетной съёмки. А именно: 3 телескопа, каждый со своим фильтром, 3 камеры. Писать одновременно 3 ролика. Ну соответственно и 3 цены будет
Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/3CCD
А с разным фокусом в каждом канале как быть ?