ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Виниту и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кстати, друзья, при съёмке этой анимации цветная камера была бы , несомненно, предпочтительнее.
... Не подскажете, чем можно делать батч деконволюцию или вейвлеты?
Сегодняшний Юпитер. SW BKP 2501, Powermate 5x, Baader CCD RGB, ASI120mm @33fps, захват firecapture, каждый канал - трехминутный ролик, 30% кадров в стек. PIPP, AS!2, Registax, Gimp. Не подскажете, чем можно делать батч деконволюцию или вейвлеты? Довольно много материала, хотелось бы его батчем скормить какой-нибудь программе повышения контраста.
Цитата: Anatoly от 19 Ноя 2014 [23:44:00]городской балконный Юпитер от 19го числа при 5-6 баллах по Пикерингу...Интервал ролика 04:07-04:30Мне всякий раз нравится Ваш контрастный и объёмный Юп! Не знаю, это заслуга АПО, камеры или обработки...
городской балконный Юпитер от 19го числа при 5-6 баллах по Пикерингу...Интервал ролика 04:07-04:30
Предлагаю вашему вниманию анимацию (27 кадров) покрытия Ганимеда Каллисто.
Цитата: vilisvir от 20 Ноя 2014 [00:19:18]Цитата: Anatoly от 19 Ноя 2014 [23:44:00]городской балконный Юпитер от 19го числа при 5-6 баллах по Пикерингу...Интервал ролика 04:07-04:30Мне всякий раз нравится Ваш контрастный и объёмный Юп! Не знаю, это заслуга АПО, камеры или обработки...контраст - это атмосфера, АПО и обработкацвет - камера (такой вот у нее "автобаланс" белого) и АПО ("фиолетовит"? или как-то так - у DSных АПО этой серии есть влияние на цветопередачу) объем - вероятно, Ваше воображение И благодарю за добрые слова
Жду новых результатов!
Сегодняшний Юпитер.
Ну вот и мне наконец-то удалось открыть новый сезон.Предлагаю вашему вниманию анимацию (27 кадров) покрытия Ганимеда Каллисто. Затем Ганимед "уходит со сцены" спрятавшись в тень Юпитера. Кликните по картинке для просмотра. ТАЛ-250К, 2х Барлоу, экв. фокус около 4,8 м, ASI 120MM и красный светофильтр.Дата - 19 ноября 2014 г., снимал в непрерывном режиме с 2:49 до 3:34 UT роликами по 2 минуты, затем складывал 25% кадров в AS!2. Непосредственно само покрытие (кадры с 5 по 16) показано с интервалом в 1 минуту.Шарпинг вейвлетами в регистаксе, причем для спутников и Юпитера пришлось использовать разные настройки. Спутники обработал очень мягко, поскольку более "жесткие" вейвлеты давали вокруг Ганимеда тёмный ободок, который оккультировал Каллисто и явление переворачивалось наизнанку - самым натуральным образом выходило, что Ганимед покрывает Каллисто.
Это просто феноменально! За последнее время это лучшее, что было в данном разделе.
... основные комментарии типа "офигительный мегашедевр", "откровение Господне" и "прорыв в отечественной астрофотографии" выдают люди, не слишком понимающие процесс получения и обработки картинок и не делавшие собственных сложных работ ...
Цитата: Астролюбитель. от 21 Ноя 2014 [14:17:50] Это просто феноменально! За последнее время это лучшее, что было в данном разделе. Реагируя на такие комментарии, и нисколько не умаляя заслуг DzmitryK, хочется процитировать Олега Чекалина:Цитата: Олег Чекалин от 11 Ноя 2014 [22:12:16]... основные комментарии типа "офигительный мегашедевр", "откровение Господне" и "прорыв в отечественной астрофотографии" выдают люди, не слишком понимающие процесс получения и обработки картинок и не делавшие собственных сложных работ ...
... а то мы так дойдем до цитат из отечественного кинематографа.
... когда соберетесь цитировать очередную цитату
Очередной балконный Юпитер, снятый на цветную камеру Около 4:31:42C11, IMG132E, Baader IRCut, Baader Hyperion zoom x2.25 барлоу