ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Галилей такого не видел.
Цитата: Астролюбитель. от 31 Окт 2014 [17:21:13]Вадим, твои Юпитеры снятые на том инструменте до сих пор перед глазами стоят,Алик, на этот раз я с тобой соглашусь.И мне Алексеев ранний гораздо больше нравиться.И Миид 12" АЦФ тоже.
Вадим, твои Юпитеры снятые на том инструменте до сих пор перед глазами стоят,
Вот что удалось снять сегодня поутру. Поначалу я буквально обалдел, когда увидел «фазу» Каллисто. Визуально это выглядело именно так. Но поскольку поблизости крутился Ганимед, сообразил-таки, что это тень от него. Галилей такого не видел. Два изображения с разницей 10минут.Д500, фокусное 12000, окулярная камера, Баслер, R фильтр Астродон, 500 кадров из 6000, АС!2, DStation. 200%
Потом я не вижу, что бы и зарубежные известные планетные астрофотографы спешили расстаться с их любимым С14.
Читал у p.v. что он меняет их руками, без колеса. Я тоже смог Хотя конечно неудобно.
Пришли баадеровские фильтры. Читал у p.v. что он меняет их руками, без колеса. Я тоже смог Хотя конечно неудобно. Сиинг 7/10. SW BKP2501, Powermate 5x, Baader CCD RGB, ASI 120 MM в главном фокусе, 33fps. По 2 мин на канал. AS!2, Registax, WJ, gimp, 75% от оригинала . Время 04.03 UT
Не знаю, как у Вас, а у меня между каналами камера сливает буфер в 6-7гб на hdd.
Судя по отзывам счастливых обладателей твёрдо-тельных дисков, не так уж сильно оно и помогает в этом деле
У меня есть выбор - писать на диск или в буфер. При прямой записи на диск про скорострельность можно забыть и тогда никаких преимуществ камера не дает. Можно с таким же успехом снимать на вебку. В буфер она пишет много(в пределам RAM компа) и быстро (зависит от процессора компа), т.е скорость записи определяется компом, а не камерой. Из буфера поток пишется со скоростью SATA, т.е. относительно медленно. Отсюда и время на перекуры. Судя по отзывам счастливых обладателей SSD, не так уж сильно оно и помогает в этом деле. Так что буфер в оперативной памяти - это скорее панацея, чем наоборот. Про ASI не знаю, есть ли там такое счастье.