ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Немного, конечно, но главное, совпадение с симулятором есть.
Вот что удалось снять сегодня поутру. Поначалу я буквально обалдел, когда увидел «фазу» Каллисто. Визуально это выглядело именно так. Но поскольку поблизости крутился Ганимед, сообразил-таки, что это тень от него. Галилей такого не видел.
Вот что удалось снять сегодня поутру. Поначалу я буквально обалдел, когда увидел «фазу» Каллисто. Визуально это выглядело именно так. Но поскольку поблизости крутился Ганимед, сообразил-таки, что это тень от него.
Вот что удалось снять сегодня поутру.... Галилей такого не видел.
Так как я долго проработал на Meade 12”
Вот что удалось снять сегодня поутру. Поначалу я буквально обалдел, когда увидел «фазу» Каллисто. Визуально это выглядело именно так. Но поскольку поблизости крутился Ганимед, сообразил-таки, что это тень от него. Галилей такого не видел. Два изображения с разницей 10минут.Д500, фокусное 12000, окулярная камера, Баслер, R фильтр Астродон, 500 кадров из 6000, АС!2, DStation. 200%
Кавказ это "твои условия" ?
Цитата: leviathan от 31 Окт 2014 [17:25:18]Кавказ это "твои условия" ? У него без Кавказа есть на что посмотреть или вы через раз смотрели на его шедевры.
Я всегда отслеживаю все работы Вадима, хотелось бы научится снимать так же как он.
Цитата: Астролюбитель. от 31 Окт 2014 [17:27:22]Я всегда отслеживаю все работы Вадима, хотелось бы научится снимать так же как он.Чтобы научиться снимать, надо СНИМАТЬ, а не метаться в выборе телескопов, а теперь и камер.
Хотелось бы как нибудь без ваших "мудрых" советов обойтись.
Цитата: Астролюбитель. от 31 Окт 2014 [17:59:06] Хотелось бы как нибудь без ваших "мудрых" советов обойтись. Это не совет, а прописная истина! Советовать вам, как известно, бесполезно.