ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... поскольку пиксель приемника имеет конечный размер, то фокусное расстояние должно быть достаточно большим для того, чтобы не было потери информации при регистрации изображения приемником.
По ссылке фото не нашел. Посмотрите, какой именно кодек используется.
Цитата: vilisvir от 25 Дек 2013 [11:09:55]Держите + за выдающийся результат в скромную апертуру. Ваша труба должно быть дифракционного качества!Цитата: Alex_O от 25 Дек 2013 [11:13:43]Великолепно!От меня +.Благодарю. Если кому-нибудь интересно - выложил исходный ролик http://yadi.sk/d/57S0jmm-EuDzL
Держите + за выдающийся результат в скромную апертуру. Ваша труба должно быть дифракционного качества!
Великолепно!От меня +.
Ролик не яркий. Луковые кольца не лезут?
Цитата: Vitaliy от 27 Дек 2013 [00:34:29]Ролик не яркий. Луковые кольца не лезут?Да вроде нет. Практически все ролики с Canon'ом получаются недосвеченными, однако проблем с колечками нет (точнее, были пару раз, но при непонятных факторах). Можете посмотреть стэк из 3500 кадров (во вложении). Гистограмма подтягивается автоматически, когда открываю стэк в Registax 6, либо можно в Autostakkert'e задать нормализацию гистограммы.
Цитата: The Last Man от 25 Дек 2013 [11:20:18]Цитата: vilisvir от 25 Дек 2013 [11:09:55]Держите + за выдающийся результат в скромную апертуру. Ваша труба должно быть дифракционного качества!Цитата: Alex_O от 25 Дек 2013 [11:13:43]Великолепно!От меня +.Благодарю. Если кому-нибудь интересно - выложил исходный ролик http://yadi.sk/d/57S0jmm-EuDzLРолик не яркий. Луковые кольца не лезут?
В основном осенью - сентябрь-октябрь, либо когда более-менее теплая безветренная погода. Летом поймать хороший сиинг можно около полуночи, не раньше - за день земля конкретно разогревается.К тому же, по опыту съемки с 200мм Ньютоном, для 150ки спокойную атмосферу гораздо легче выловить.
Цитата: The Last Man от 27 Дек 2013 [02:08:21]В основном осенью - сентябрь-октябрь, либо когда более-менее теплая безветренная погода. Летом поймать хороший сиинг можно около полуночи, не раньше - за день земля конкретно разогревается.К тому же, по опыту съемки с 200мм Ньютоном, для 150ки спокойную атмосферу гораздо легче выловить.Ну хоть 2-3 месяца в году, а у нас 2-3 ночи за год с сиингом будут и то не факт. Обычно где-то 6 баллов по Пиккерингу и выше. Помню 1 бал для Алькора поймал утром в июле или августе 2001г. Смотрел тогда на Сатурн. До сих пор забыть не могу.Как картинка был.Висел на светловатом фоне и не шевелился. В жизни больше такого не видел.
у нас 2-3 ночи за год с сиингом будут и то не факт. Обычно где-то 4 балла по Пиккерингу и ниже.
Именно сегодня??? Или вообще?
Цитата: The Last Man от 27 Дек 2013 [09:50:46]Именно сегодня??? Или вообще?Я увидел сегодня. А ранее не наблюдал.
Цитата: Infinity от 27 Дек 2013 [02:20:41]у нас 2-3 ночи за год с сиингом будут и то не факт. Обычно где-то 4 балла по Пиккерингу и ниже. Я насчитал довольно много ночей в СПб с хорошим сиингом за эту осень/зиму. С пару десятков точно. Около 5 за последние 2 мес с очень хорошим. Проблема в том, что небо вообще дают не часто. За год, в среднем, у меня вышло около 120 вполне пригодных для наблюдения ночей или дыр в облачности, в которых удалось отметиться снимками. При этом много пропустил, конечно. Могло бы быть и больше, где-то около 150. Наше небо характерно общей нестабильностью, а климат западными ветрами. Небо открывается и закрывается за 5-10 мин. Дыры могут быть от получаса, например, потом опять затягивает все. Много раз замечал, что такие дыры бывают и в сплошной облачности среди ночи и не надолго. Но вот когда небо "продувает", я вижу хороший сиинг совсем не редко, даже не расчехляя инструмент. А за ночь он успевает несколько раз смениться. У меня из окна вид на южную часть города через залив и по виду дальних огней вполне приноровился оценивать пригодность атмосферы. Большую проблему составляет ветер. Безветрие действительно редкость. Но и не всегда благо для балкона. Лучше, когда слабенький ветерок, но есть. Тогда потоки от дома не мешают.Вот, на картинке ниже, в каждой папочке лежит от часа до полночи наблюдений. Так что питерская плохая погода это миф. Климат у нас вполне себе астрономический. При этом, если в одном р-не может идти снег, в другом можно отправляться загорать)При плохом сиинге, на 3/5, Юпитер получается примерно так, как на скрине. Собирал его, как после катастрофы. "Стоячих", т.е. не шевелящихся вообще(8-10/10), за эту осень успел отснять дважды.
Но вот когда небо "продувает", я вижу хороший сиинг совсем не редко