ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Юпитер, Ио и Ганимед, 13 декабря 2013, около 23:44 UT.Прозрачность была плохая, дымка. Атмосфера тоже так себе (4-5 из 10), но, тем не менее, результат получился лучше, чем я ожидал первоначально, хотя и пришлось слегка пошаманить с яркостным каналом при обработке.ТАЛ-250К, экв. фокус около 6 м, Баадер РГБ, Баслер, сложение в AS!2, деконволюция DStation, сборка RGB в WinJUPOS. Масштаб 100%.
Как это "выбрать яркость"? Яркость нужно установить так, чтобы не было пересвета. Т.е. подбираете выдержку и исо такие, чтобы гистограмма не заполнялась полностью, процентов на 70-80 максимум. Естественно, снимать видео. И лучше всего снимать с компьютером, с программой EOSmovirecords. Плюс использовать линзу барлоу, с вашим SW150 нужно 4-5 крат. И снимать ролик не всего кадра, а кроп центральной части, загнав туда Юпитер. Снимать в RAW фотографии - бесполезно, только время тратить.
Которую 1100D не поддерживает, либо версию 0,3,1,1, с падением кадров от 9 до 2 ибн 3 в секунду. Хороший совет! Как обычно, знаний ...но советует.
Цитата: Arid7 от 15 Дек 2013 [00:55:03]Которую 1100D не поддерживает, либо версию 0,3,1,1, с падением кадров от 9 до 2 ибн 3 в секунду. Хороший совет! Как обычно, знаний ...но советует.Вы, как обычно, тупите до предела. И хотя 1100 у меня нет, но я доверяю пользователям вот в этой теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26019-22
Анимация создавалась при помощи WinJUPOS, и на это потребовалось всего пять RGB изображений
не видно движений в облаках. Они быстрее должны быть чем планета вращается, и заметны.
Сегодня утром удалось подловить тень Европы на диске Юпитера.
А я простите практик, с чем работал, о том и пишу что трогал не по наслышке!
У меня такой вопрос. Сегодня возможно ночью будет погода. Собираюсь попробывать снять Юпитер в RAW(4272*2848) сотни две снимков и скорее всего с последующей обработкой в Iris. Потом снять несколько минутных видеороликов в MOV(1280*720). Что лучше? Последняя видеосъемка дала персвеченный диск Юпритера. Какую выбирать яркость диска? Что посоветуете?
До полной реализации возможностей инструмента еще конечно далеко, но при остром дефиците неба зимой и такие результаты вполне радуют. Сантел 360К, Барлоу 2Х, Баслер Эйс. Ролики по 100 секунд на канал, 54 fps.
В ночь с 13 на 14 нам дали погоду. ...
Баслер Эйс.
Скажи пожалуйста, а нет ли второго ролика для стереопары? Для Ганимеда над атмосферой это было бы ва-а-щее ...!
Цитата: Dobermann от 16 Дек 2013 [22:52:22]Баслер Эйс. Оригинально выразился. Я сперва подумал, что вы камеру сменили.
Сиинг был не слишком хорош, чтобы сделать стереопару качества "это было бы ва-а-щее ...!". весок.
У меня такой вопрос. Сегодня возможно ночью будет погода. Собираюсь попробывать снять Юпитер в RAW(4272*2848) сотни две снимков и скорее всего с последующей обработкой в Iris. Потом снять несколько минутных видеороликов в MOV(1280*720). Что лучше? Последняя видеосъемка дала пересвеченный диск Юпитера. Какую выбирать яркость диска? Что посоветуете?