ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго вечера . Подскажите пожалуйста способы свести каналы у спутника (того же Ганимеда ), не затронув самого Юпитера.Вот снимок:
Ну очень реалистично! Прекрасный снимок!
Цитата: INPan от 10 Дек 2013 [02:40:13]Ну очень реалистично! Прекрасный снимок! У автора в подписи С11 и если он скажет, что на нем, тогда ничего удивительного в этом нет, действительно прекрасный снимок!!!
Добавил описание параметров съемки и обработки.
Цитата: Garuda от 10 Дек 2013 [15:37:41] Добавил описание параметров съемки и обработки. Валер, я не совсем понял, с какой целью Вы ставите редуктор фокуса?
Просто меньшей барлоу нет пока...а с пувермейт 5х сильно много(2800х5).
На самом деле, PAG 3-5 для С-11 не совсем хороший вариант. Во-первых, она оптимизирована в сторону бОльшей кратности. Во-вторых, даже для 3х получается 8.5м - это многовато. В третьих, из-за стыковки камеры и ЛБ там даже 3х не получается, получается больше. Если выкрутить из корпуса саму линзу, то механическими ухищрениями можно добиться 3х, но как я уже написал, это не лучший режим для нее. Поэтому эта замечательная ЛБ для С-11 практически бесполезна.
Олег, мне кажется, что Вы не учитываете "большой пиксель" камеры Валерия. Как справедливо подметил Last Man.
Уважаемые коллеги, ткните пожалуйста, меня моськой в то, где написано как соотносить размер пикселя и фокусное.Давно хотел знать, чтобы подобрать оптимум под свои трубы. Заранее благодарен.
ШК С11"
А вот какой масштаб получился при съемке Юпитера на Canon 1100 D + пувермейт 5х:
Цитата: Garuda от 10 Дек 2013 [20:36:28]А вот какой масштаб получился при съемке Юпитера на Canon 1100 D + пувермейт 5х:Вы часом не напрямую в камере видео записывали? А то уж больно маловат Юпитер при 14-метровом фокусе. Попробуйте через EOS Movie Record (http://valexvir.narod.ru/) записывать на компьютер, там есть цифровое приближение 5х, будет попиксельный масштаб.
Цитата: Garuda от 09 Дек 2013 [20:42:46]ШК С11" А у вас электрофокусер установлен?
Снимал через EOS Camera Movie Record. Собственно особо цели такой нет, кеноном снимать Юпитер, но в качестве эксперимента попробовал.