ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: AU1 от 22 Янв 2013 [09:43:17]Цитата: sasa31 от 22 Янв 2013 [01:11:14]Я конечно могу ошибаться, но со стороны похоже на "дедовщину". И где та грань, когда снимки становятся "профессиональными", а не ламерскими? Я почему-то считал что Форум и темы внем, созданы для общения и обмена опытом, "технологиями", а не мерялками апертур. Я не прав?Как пересядете на телескоп от 8-ми дюймов и больше, тогда будете размещать свои Юпитеры сдесь; а сейчас ваши снимки просто никому неинтересны; мелко, очень низкое разрешение, обработка нефонтан и.т.д.Нехотите размешать в теми начинающих, тогда есть еще тема Лунно-планетная съемка с малыми апертурами,- можно туда. Прошу прошения за примоту , Ничего личного и без обид.Не вижу связи между апертурой и качеством конечного результата. Вон The Last Man такие юпитеры на 150/750 делает,что не каждый и с 10" сможет. Все зависит от навыков и старания.Ну а новичкам не стоит так критично относиться к замечаниям,лучше более критично относиться к своим фото.
Цитата: sasa31 от 22 Янв 2013 [01:11:14]Я конечно могу ошибаться, но со стороны похоже на "дедовщину". И где та грань, когда снимки становятся "профессиональными", а не ламерскими? Я почему-то считал что Форум и темы внем, созданы для общения и обмена опытом, "технологиями", а не мерялками апертур. Я не прав?Как пересядете на телескоп от 8-ми дюймов и больше, тогда будете размещать свои Юпитеры сдесь; а сейчас ваши снимки просто никому неинтересны; мелко, очень низкое разрешение, обработка нефонтан и.т.д.Нехотите размешать в теми начинающих, тогда есть еще тема Лунно-планетная съемка с малыми апертурами,- можно туда. Прошу прошения за примоту , Ничего личного и без обид.
Я конечно могу ошибаться, но со стороны похоже на "дедовщину". И где та грань, когда снимки становятся "профессиональными", а не ламерскими? Я почему-то считал что Форум и темы внем, созданы для общения и обмена опытом, "технологиями", а не мерялками апертур. Я не прав?
Не вижу связи между апертурой и качеством конечного результата
Критерием должна быть не апертура,а детализация.
Не думаю,что на 10" он снял бы намного лучше,но по логике вашего поста он уже мог бы тут постить.
Цитата: The Last Man от 22 Янв 2013 [11:22:37]Цитата: AU1 от 22 Янв 2013 [09:43:17]Как пересядете на телескоп от 8-ми дюймовДело не в размере, а в том как его использовать...Конечно можно и на 6-ти дюймах получить хороший результат и вы это уже нераз доказали; но это скорее исключение,- хорошая оптика, ваш профессионализм, неодин год уже снимаете.
Цитата: AU1 от 22 Янв 2013 [09:43:17]Как пересядете на телескоп от 8-ми дюймовДело не в размере, а в том как его использовать...
Как пересядете на телескоп от 8-ми дюймов
The Last Man, а можно где-то посмотреть Ваши Юпитеры?
Да я тут ими уже всю ветку загадил
Выложу всетаки, долго обрабатывал.
Цитата: Kotofan от 22 Янв 2013 [14:16:55]Выложу всетаки, долго обрабатывал.Как-то жёстко. Может, следует по традиционной технологии обработать? Какой-нибудь исходный ролик можете выложить на файлообменник? Охота повозиться, погоды нету...
Если обрезанный кастратором ничего? А то у меня 1920 на 1080 ролики, тяжелые. А инет мееедленный.Я обрежу и сожму в два прохода h264.
Снимали с 3х цифровым зумом?
ня 30% кадров из 1040 кадров, я исходный ролик так на куски порезал..Хотел сделать кинчик из кадров, погода хорошей была пока глазами смотрел, а как начал снимать так и начались облачка.Вот сложенные.http://zalil.ru/34192972
Шумновастенько, и масштаб почему-то раздут слишком...
Я конечно могу ошибаться, но со стороны похоже на "дедовщину". И где та грань, когда снимки становятся "профессиональными", а не ламерскими?
Я почему-то считал что Форум и темы внем, созданы для общения и обмена опытом, "технологиями", а не мерялками апертур. Я не прав?
Покрытие Луной Юпитера.Интересно,на что и через что снимали? Классное видео.
Конечно не правы. "Мерялками апертур" занимаются , в основном люди далёкие от астрофотографии и недалёкие умственно , поскольку для них невдомёк, что хороший, запоминающийся снимок можно получить и на малой апертуре, а плохой, не заслуживающий внимания, на телескопе большой апертуры.
Я лично давольно часто снимаю Юпитер но покачто приличного результата неполучил, пришел к выводу что для серьезных наблюдений как визуальных так и фотографических нужна апертура,