ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Infinity от 31 Дек 2012 [00:01:51]Покрытие Луной Юпитера.Интересно,на что и через что снимали? Классное видео.Вот более свежее видео этого бразильца. Пишет, что снимает на Celestron C8 и DBK21AU618.AS камеру. Съёмка длилась 1 час 10 минут.Partial rotation of Jupiter and Io
Покрытие Луной Юпитера.Интересно,на что и через что снимали? Классное видео.
ЦитатаЯ лично давольно часто снимаю Юпитер но покачто приличного результата неполучил, пришел к выводу что для серьезных наблюдений как визуальных так и фотографических нужна апертура, Извините, может, просто опыт съемки и обработки нужен? Чтобы реализовать все возможности большой апертуры нужна хорошая атмосфера - это давно установленная истина.
Я лично давольно часто снимаю Юпитер но покачто приличного результата неполучил, пришел к выводу что для серьезных наблюдений как визуальных так и фотографических нужна апертура,
Немогу себя назвать профессионалом, но и вродебы как ненавичок , за 4-ре года была разная атмосфера при съемках и очень стабильная но результат невпечатлил .
Цитата: AU1 от 22 Янв 2013 [21:13:42]Немогу себя назвать профессионалом, но и вродебы как ненавичок , за 4-ре года была разная атмосфера при съемках и очень стабильная но результат невпечатлил . А оптику проверяли?
Дядя Леша, а зачем тогда было создовать тему Лунно-планетная съемка малыми апертурами?
Мне лично с прошлого года очень четко запомнился Юпитер '' kryptonika'' а вот с апертур до 5-ти дюймов включительно почемуто нет;
при одинаковых условиях 8-дюймов покажет намного больше чем 4-ре дюйма,'это вы и без меня знаете,
вы же на телескоп с 250мм апертурой непросто так перешли.
давольно часто снимаю Юпитер но покачто приличного результата неполучил, пришел к выводу что для серьезных наблюдений как визуальных так и фотографических нужна апертура,
... тема "Астрофотографии начинающих" была создана для начинающих астрофотографов. Поскольку в теме "Юпитер", и на это не надо обижаться, публикуются более сильные работы.
Конечно было бы здорово если кто-то взялся попробовать вытянуть из них что-то.
Сделал ещё одну обработку Юпитера с 60-см Цейсса и 550D, на котором мы снимали в Декабре при очень плохом сиинге. Вообще думаю что у одного ролика из 5-6 есть потенциал, но я не очень силён в компьютерной обработке. Конечно было бы здорово если кто-то взялся попробовать вытянуть из них что-то.
А подскажите, у меня ноябрьский юпитер больше вчерашнего. На ноябрьском AutoStakkert лепил 280 точек алигна если шаг 25, а на вчерашнем только 220 точек, похудела картинка.
Цитата: leviathan от 25 Янв 2013 [12:15:05]Конечно было бы здорово если кто-то взялся попробовать вытянуть из них что-то.Дайте ролик! С удовольствием бы повозился с ним)
Цитата: leviathan от 25 Янв 2013 [12:15:05]Сделал ещё одну обработку Юпитера с 60-см Цейсса и 550D, на котором мы снимали в Декабре при очень плохом сиинге. Вообще думаю что у одного ролика из 5-6 есть потенциал, но я не очень силён в компьютерной обработке. Конечно было бы здорово если кто-то взялся попробовать вытянуть из них что-то.Ощущение такое, что есть смаз от вращения. Какая длительность ролика была?
Я у себя сохранил только сконвертированный с MOV avi-ролик весом в 7 Гиг. Как мне его вам передать ?
Цитата: leviathan от 25 Янв 2013 [14:20:12]Я у себя сохранил только сконвертированный с MOV avi-ролик весом в 7 Гиг. Как мне его вам передать ?Печалька... А я исходники всегда храню...Попробуйте ужать обратно в MJPEG до примерно исходного размера...
На ноябрьском AutoStakkert лепил 280 точек алигна если шаг 25, а на вчерашнем только 220 точек, похудела картинка.