ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Несмотря на то, что ты, Вадим, избаловал нас своими кавказскими шедеврами, эти смотрятся тоже приятно
Цитата: таюзэар от 13 Дек 2012 [20:49:16]Верхний снимок Юпитера от 09.12.12. Диаметр 48.29” RGBДальше пошли снимки от 11.12.12. Диаметр 48.20” пошёл на убыль.Несмотря на то, что ты, Вадим, избаловал нас своими кавказскими шедеврами, эти смотрятся тоже приятно .
Верхний снимок Юпитера от 09.12.12. Диаметр 48.29” RGBДальше пошли снимки от 11.12.12. Диаметр 48.20” пошёл на убыль.
Великолепные снимки Юпитера сделанные Кристофером Го за последние дни. http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/indexE.htm
На самых лучших моих снимках видны детали в полутонах , которых нет на снимках Кристофера Го ( я бы назвал их «зазубренки» похожие на мелкие зубья ножовки по металлу), они хорошо видны на лучших снимках Дамиана Пича от 2011года. Эти детали не видны у Кристофера Го, хотя, на мой взгляд, контрастные детали у него проработались лучше чем на моих снимках(всё таки апертура у него побольше).
В верху снимок Дамиана Пича , в середине мой, и Кристофера Го -в конце. У Пича видны легко, на следующем- на пределе. У Кристофера Го достаточно легко видны на этом снимке. На снимке Дамиана детали видны на всех каналах, у меня проявляются только на красном .Может этим и объясняется желание астрофотографов сделать масштаб снимков больше, чтобы были видны именно эти детали.
Что то ну очень хорошие юпы пошли. Выложу и я.
Мой первый снимок Юпа))) 23.12.2012. Время около 22.00. Одиночный кадр, телескоп SW DOB 8, окуляр 10 мм китовый. Камера Nikon D200. Снимал со снятым объективом с рук, в видоискатель ловил изображение. ISO 400, 1/250 сек. Без обработки.
Сегодняшний Юпитер время 23-50 и второй 01-35 по Москве. Атмосфера оставляет желать лучшего 5-6/10. Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4, Фотошоп, общая длительность роликов в каждом снимке 6 мин. 100%. В большом красном пятне появились в этом году завихрения, которые не видны на снимках прошлых лет, на моём снимке он виден на пределе, но хорошо виден на снимке Кристофера Го.
Мой первый снимок Юпа)))
со снятым объективом с рук
лучи из окуляра идут в открытую шахту тушки?