ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ну нельзя же говорить, что все 150/750 не очень
Решил - гулять так гулять! - и поставил еще удлинительную втулку...
Как и без втулки, результат для А как-нибудь ролик поиметь для развлечения можно?
Отличный Юпитер. Браво!
Есть даже небольшой запас по четкости, можно смело добавить деконволюцию при обработке.
Немного поигрался с 3-им роликом
...Так что у отснятого материала есть еще запас...И пятнышко в БКП, наверное, всё же настоящее
выложил один из роликов с БКП по центру (итоговый снимок внизу сообщения), но без втулки - http://files.mail.ru/YT2D6P
Вы просто рвёте шаблоны об возможностях 150 мм рефлекторах
Даже иллюминаоры видно, хотя считается, что это объекты для 200 мм и более.
Ролик из ответа #10112 (где куча иллюминаторов) http://files.mail.ru/TKHTL3
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Янв 2013 [04:59:38] Даже иллюминаоры видно, хотя считается, что это объекты для 200 мм и более.Андрей, если я правильно понимаю о каких иллюминаторах идет речь, то и в 130мм они видны. Думаю и в еще меньшую апертуру будут видны. Надо будет попробовать диафрагмировать.
Цитата: g.a.s.82 от 02 Янв 2013 [23:04:28]Цитата: Smirnov Andrey от 02 Янв 2013 [04:59:38] Даже иллюминаоры видно, хотя считается, что это объекты для 200 мм и более.Андрей, если я правильно понимаю о каких иллюминаторах идет речь, то и в 130мм они видны. Думаю и в еще меньшую апертуру будут видны. Надо будет попробовать диафрагмировать. Нет, не правильно! Речь идет, о маленьких черных. У Вас они, лишь намеком, ели видной полоской, а не явным разделением на точки как у The Last Man.
Цитата: Arid7 от 03 Янв 2013 [05:52:01]Цитата: g.a.s.82 от 02 Янв 2013 [23:04:28]Цитата: Smirnov Andrey от 02 Янв 2013 [04:59:38] Даже иллюминаоры видно, хотя считается, что это объекты для 200 мм и более.Андрей, если я правильно понимаю о каких иллюминаторах идет речь, то и в 130мм они видны. Думаю и в еще меньшую апертуру будут видны. Надо будет попробовать диафрагмировать. Нет, не правильно! Речь идет, о маленьких черных. У Вас они, лишь намеком, ели видной полоской, а не явным разделением на точки как у The Last Man. Да нет же! Иллюминаторами на Юпитере обычно называют ряд светлых вихрей южнее БКП.