ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Радует еще тот факт что звзеды получаются не синтетически белые а со своим цветом и кругленькие шариками - есть в этом кайф. Очень хочется уйти от "синтетических пластиковых картинок" к мягким тонам фографии « Последняя правка: сегодня в 11:05:02 kis » IP записан
Да куда уж нам за Канарами то... Никак не могу добиться что бы звездочки были "правильного " размера. Но с другой стороны при таком светлом небе... черт его знает
Очень симпатичные и М27 и М81-82 - плюем на Канары!!
... Можно только градиент аккуратно убрать и, возможно, чуть-чуть поднять контраст, и будет еще лучше ! Отличный снимок.
Ну дык эту картинку и бессмысленно крутить. Нужны оригиналы. Я еще сам их не трогал только сложил что было. Дома еще не был. Вот сегодня может быть и попробую это дело покрутить.
Пока Семен борется со своими субчасовыми террабайтами ....я на скорую руку слепил канарские JPEGи и вот что получилось .APO 105/6,2 , HEQ5 SkySkan , WO reducer 0,8 , Canon 20D , 20 f x60 sek ISO3200 .
Я думаю что лучше августа подождать. Это так проба пера с отладкой техники в частности для пробы печати на бумагу.
Цитата: Diskus от 10 Июн 2006 [17:46:17]Пока Семен борется со своими субчасовыми террабайтами ....я на скорую руку слепил канарские JPEGи и вот что получилось .APO 105/6,2 , HEQ5 SkySkan , WO reducer 0,8 , Canon 20D , 20 f x60 sek ISO3200 .Каков был уровень шумов при такой чувствительности?
Если долго смотреть, то проглядывается потемнение вокруг туманности, или это глюк?не может ли это быть проявлением http://www.astrophoto.com/M27.htm гало? или как там...