ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно ли в качестве прокладок между зеркалами в эталоне Фабри-Перо использовать три концевые меры длины (плитки Иогансона)? У класса 1 допускаемое отклонение толщины плитки +/-0,2мкм.
Да, да, да!!! Очень хочу!
Спасибо, добрый человек!!! Пошел искать bf10
Коллеги, а кто-нибудь скрещивал ТАЛ с double stack PST? Я скрестил, но поставил гомаль перед даблстэком вкрученным в объектив (мне сказали что даблстэк рассчитан на работу с параллельным пучком). А в идеале гомаль бы вкрутить в объектив, а уж потом прилепить даблстэк, у него ведь фронтальная поверхность подвижная, и в моем варианте даблстэк при регулировке двигается вместе с гомалью, меняя (кмк) направение хода лучей.
Никто и не собирается ничего тасовать. Установил как велено - получил отличную картинку. А за спрос, как известно, в глаз не ударят
Не морочьте людям головы. Гомаль - линза, которая преобразует пучок света F/7,5 в пучок F/10. Если после нее ставить DS эталон, то он не будет иметь полосы пропускания в штатные 0,7А, а значительно щире. Он может немного улучшить картинку в сравнении с картинкой без него, но это не будет именно 0,5А DS. То есть, овчинка выделки не стоит