ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А Lunt-ы переделывают на большую апертуру?
Да, читал, но этого маловато чтобы понять как обстоит дело с 35 и 50мм. Наверное, все же, PST возьму, по проторенной дорожке.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так случилось, что при желании купить свой первый телескоп, в поисках подходящей модели я наткнулся на информацию про PST, а затем и на этот форум. Как вы понимаете в телескопах я не бум-бум и голова уже пухнет от кол-ва информации, особенно когда терминологией всякой ругаются. Но вот есть огромное желание завладеть такой штукой с названием солнцескоп! Правда очень огорчает сегодняшняя цена на этот набор по сравнению с прошлым годом. Я так понял что 1) Вариант минимум купить H-альфа PST + Тал-75R + заказная позиция "оптическая насадка-гомаль"(где и как приобретается так и не понял ) 2) Вариант "отличный" купить H-альфа PST + Тал-100Ru, который уже комплектуется "оптической насадкой-гомаль", с навороченой треногой с монтировкой и неприличной ценой . А какой ценой на СЕГОДНЯШНИЙ день я так и не нашёл. Подскажите пожалуйста где и что оптимально покупать и почём, может есть магазины где можно всё разом заказать, а в идеале в Краснодарском крае, чтоб самому забрать? Чем можно заменит Тал чтоб как-то съэкономить и есть ли смысл? Есть ли смысл брать Н-альфа PST <0.5 ? Почему-то в планетарии цена на него 85 000 руб, когда в пентаре 122000 кто знает? Я живу на Кубани, соответственно летом жара бывает до 40 и выше на солнце. Влияет ли отрицательно на наблюдения такая температура воздуха - турбулентность там всякая и тп?
2) Вариант "отличный" купить H-альфа PST + Тал-100Ru, который уже комплектуется "оптической насадкой-гомаль",