ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну запишите и меня тогда. Только подробностей бы хотелось, с чем его едят... Он только на ТАЛы рассчитан?
Итак, в нашем "Пиквикском" клубе:...2 - Smirnov Andrey (ожидаю подтверждение)...
предварительные переговоры уже были? там вообще готовы заниматься этой темой?
Цитата: ilmar от 21 Апр 2013 [23:24:51] предварительные переговоры уже были? там вообще готовы заниматься этой темой? "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом буду я!" Предварительные переговоры уже проведены. Точную стоимость, в данный момент, назвать не могу, изделие достаточно простое, поэтому, я не думаю, что его цена будет обременительна для наших тощих кошельков. По мере поступления информации буду оповещать вас, коллеги, в личной почте.
Цитата: Snaekus от 21 Апр 2013 [01:56:56]редуктора фокуса для нашего с вами горячо любимого Солнцескопа на базе системы ТАЛ-КоронадоЭто чтоб Солнце пропустить в угольное ушко 5мм блокировочного фильтра? Меня можно записать
редуктора фокуса для нашего с вами горячо любимого Солнцескопа на базе системы ТАЛ-Коронадо
Нужно совсем не разбираться в оптике, чтобы думать, что в 5мм фильтр можно запихнуть изображение всего диска солнца все и без виньетирования.
Нужно совсем не разбираться в оптике, чтобы думать, что в 5мм фильтр можно запихнуть изображение всего диска солнца все и без виньетирования.Это возможно лишь при фокусе не более 400мм и при светосиле не выше F/10-12.Все остальное - мечты.
кмк bf10 всё равно не помешал бы
Невозможно будет наблюдать, например, в бинокулярную приставку весь диск Солнца целиком в Н-а.
Цитата: VD от 22 Апр 2013 [17:24:23]Невозможно будет наблюдать, например, в бинокулярную приставку весь диск Солнца целиком в Н-а.Я этого не знал, видимо потому и наблюдал. Ща боюсь даже подойти к телескопу - вдруг сказка кончится?
даже 5,8мм фильтр не пропустит 90% Солнечного диска при фокусе 897мм. Чтобы узнать диаметр солнечного диска ( в среднем он равен 30') в мм для данной системы, достаточно поделить фокусное расстояние телескопа в мм на 114.Ds=F/114.
Это значит, что к краям диска будет СИЛЬНОЕ виньетирование и снимать весь диск смысла не будет никакого.
Четвертая проблема - полоса эталона ПСТ - 0.9А, что уже довольно широко и не позволяет видеть тонкие малоконтрастные детали даже в центре диска. К краям уход полосы еще более снижает контраст.
Т.е. такая система - это чисто фотографическая ситема для небольшой части диска солнца
В общем всегда и везде действует правило: вы получаете столько, сколько платите.