ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Из чего состоит кит в таком случае? Пара дублетов для субапертурной установки эталона? Откуда возьмется полоса 0,5А в системе с одним эталоном (два с блокфильтром в сумму 1500$ не влезут никак)? Входит ли в комплект полноапертурный ERF? Есть ли сертификат безопасности на комплект?
Цитата: VD от 12 Ноя 2012 [09:42:15] Телескоп - $600 + фильтр (эталон + блокинг, около $1500) + $1500 кит = $3600.Прям щас не готов, спросил чтоб иметь ввиду. Однако ваша краткая информация породила только больше вопросов. Если на форуме есть ссылка на ваше проект, поделись пожалуйста.Сначала я подумал, что вы предлагаете набор типа ерф+эталон для модификации ахромата. А теперь что-то потерялся
Телескоп - $600 + фильтр (эталон + блокинг, около $1500) + $1500 кит = $3600.
Цитата: Sharkу от 12 Ноя 2012 [14:50:18]Из чего состоит кит в таком случае? Пара дублетов для субапертурной установки эталона? Откуда возьмется полоса 0,5А в системе с одним эталоном (два с блокфильтром в сумму 1500$ не влезут никак)? Входит ли в комплект полноапертурный ERF? Есть ли сертификат безопасности на комплект?Sharkу,Не смешивайте разные посты. Естественно, для сужения полосы нужно будет поставить второй точно такой же эталон.В вашем посте чувствуется некоторое негодование. Что вас возмущает?
если вообще про фото, то сетапы Дяди Леши и результаты фотографий с них.... на данный момент самый лучший вариант телескопного На оборудования( а ценник-то вообще радует), все ИМХО
В общем, можно считать что даблстэк из тал-коронадо и см40 состоялся. Пропилил окошко в тубусе ds90/700, чтобы получить доступ к настройкам внешнего эталона, сегодня дали солнце и получилось настроить все как надо.
Цитата: Sharkу от 23 Ноя 2012 [19:23:08]В общем, можно считать что даблстэк из тал-коронадо и см40 состоялся. Пропилил окошко в тубусе ds90/700, чтобы получить доступ к настройкам внешнего эталона, сегодня дали солнце и получилось настроить все как надо.В смысле, эталон внутри трубы за объективом? И как это выглядит? А то я вначале тоже так хотел сделать.
В общем, можно считать что даблстэк из тал-коронадо и см40 состоялся. Пропилил окошко в тубусе ds90/700, чтобы получить доступ к настройкам внешнего эталона, сегодня дали солнце и получилось настроить все как надо. Эффект конечно впечатляет. Флоккулы, которые в обычный тал-коронадо видны просто как факт, изобилуют тонкими деталями, контраст на порядок выше. Запаса по яркости хватает на биноприставку с увеличением в пределах 70 крат, с одним окуляром нормально на 100. Возвращаться к системе с одним эталоном теперь категорически неохота, но одна проблема все же есть. На см40 есть пятак ЦЭ, который дает заметную тень. На информативность это не влияет, но эстетически картинку портит конечно, прямо в центре поля картинка темнее. Вопрос гуру оптики - в чем причина такого эффекта? На голом пст с см40 оно существенно менее заметно. Также, подумываю попробовать собрать систему без гомали и объектива пст, вопрос будет ли см40 работать субапертурно без гомали, в сходящемся пучке?
Цитата: Sharkу от 23 Ноя 2012 [19:23:08]В общем, можно считать что даблстэк из тал-коронадо и см40 состоялся. Пропилил окошко в тубусе ds90/700, чтобы получить доступ к настройкам внешнего эталона, сегодня дали солнце и получилось настроить все как надо. Эффект конечно впечатляет. Флоккулы, которые в обычный тал-коронадо видны просто как факт, изобилуют тонкими деталями, контраст на порядок выше. Запаса по яркости хватает на биноприставку с увеличением в пределах 70 крат, с одним окуляром нормально на 100. Возвращаться к системе с одним эталоном теперь категорически неохота, но одна проблема все же есть. На см40 есть пятак ЦЭ, который дает заметную тень. На информативность это не влияет, но эстетически картинку портит конечно, прямо в центре поля картинка темнее. Вопрос гуру оптики - в чем причина такого эффекта? На голом пст с см40 оно существенно менее заметно. Также, подумываю попробовать собрать систему без гомали и объектива пст, вопрос будет ли см40 работать субапертурно без гомали, в сходящемся пучке?Пятно не потому. Не из-за ц.э. Просто только именно в этом пятне у вас действительно узкая полоса, что, естественно, делает изображение менее ярким. Это так называемое "sweet spot". За пределами этого пятна у вас ширина полосы начинает увеличиваться и постепенно смещаться в короткую сторону. Для нормальной полосы диаметр объектива не должен превышать диаметр эталона более, чем в 2,5 - 3 раза. Лучше всего 2 к 1.А у вас 90/20 = 4.5 Если бы и второй эталон был 20мм, то пятно было бы еще намного более выраженным и меньшим по размеру.Ну нельзя же обмануть всех и природу и сваять полноценный телескоп 90мм или 100мм на 20мм эталоне!
Цитата: Поляков Алексей от 20 Апр 2013 [21:44:22]Отличная детализация! Дядя Лёша, а можно подробнее про инструмент, насколько я помню гомаль расчитана на относительное отверстие от 1/7,5, как удалось скрестить 1/5? Оптическая схема этого телескопа отличается от схемы Тал-Коронадо. В ближайшее время будет опубликован отчёт о данном приборе.
Отличная детализация! Дядя Лёша, а можно подробнее про инструмент, насколько я помню гомаль расчитана на относительное отверстие от 1/7,5, как удалось скрестить 1/5?
редуктора фокуса для нашего с вами горячо любимого Солнцескопа на базе системы ТАЛ-Коронадо