ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В отношении более узкой полосы фильтрации мне-то ясно, а вот по детализации....будет ли мощь ТАЛ-100 использована на полную? (для доп. информации - планирую поставить ERF фильтр).
В ТАЛ100 + PST оно не помещалось даже на 24мм но всё равно было яркое и с большим количеством мелких деталей .
Цитата: megavoltt71 от 09 Ноя 2012 [13:15:38]В ТАЛ100 + PST оно не помещалось даже на 24мм но всё равно было яркое и с большим количеством мелких деталей . В слове "большим" где ударение стоит?
Добрый день! Дико извиняюсь за полую некомпетентность, но прошу ответить мне на вопрос - что будет лучше для визуала - ТАЛ-Коронадо или тот же Солармакс 60 (без даблстека)? Имеется ли смысл и вкладываться в этот забугорный солармакс60 или все таки скрестить уже имеющийся PST? Вот в чем вопрос.....
Солнечные мелкоскопы.... Нормально работают даже через окно (например зимой).
Спасибо за совет! Учитывая стоимость солнечной оптики это можно будет сделать когда я попаду хотя бы в кандидаты на включение в список ФОРБС!!!
Спасибо за целую подборку замечаний и ответов. Насколько я понял, то особо существенной разницы нет. Т.е. вместо того что бы умножать стоимость PST на два и покупать SM60 проще добавить 1/3 и купить ТАЛ и гомаль. Эффект будет примерно одинаковым для визуала (для любителя).
Абсолютно не верное предположение. SM60 уступает Тал-100RU-Коронадо так же как 60 мм рефрактор 100 мм
Цитата: Дмитрий77 от 09 Ноя 2012 [15:26:42]Спасибо за целую подборку замечаний и ответов. Насколько я понял, то особо существенной разницы нет. Т.е. вместо того что бы умножать стоимость PST на два и покупать SM60 проще добавить 1/3 и купить ТАЛ и гомаль. Эффект будет примерно одинаковым для визуала (для любителя). Абсолютно не верное предположение. SM60 уступает Тал-100RU-Коронадо так же как 60 мм рефрактор 100 мм
Без ухищрений вроде биноприставки или редуктора видно только часть диска в мизерном поле. Также, у пст неровная полоса пропускания по полю, что ввиду отсутствия встроенного в глаза фотошопа визуал несколько портит.
В неровности полосы пропускания очень легко убедиться - достаточно подвигать ручкой механизма тонких движений и станет видно, что детализация от центра поля к краю меняется. Не то чтобы катастрофически, но на приборах с полноапертурным эталоном такой фигни нет совсем.