ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Accessdenied от 02 Авг 2011 [23:25:03]Привет!Замучался с deepskystacker, перепробовал все режимы и варианты, результат всё время один.. полный бред вообщем.По умолчанию DSS и выдает практически бесцветный кадр. Надо поднять процентов на 15-20 Saturation, и появится цвет.А лучше все это сделать в программе типа PixInsight LE (поднять канал S, но без фанатизма).
Привет!Замучался с deepskystacker, перепробовал все режимы и варианты, результат всё время один.. полный бред вообщем.
Программа проверена временем. Если хорошие исходники и правильные настройки - все отлично складывает.С плохими исходниками, как ни крути, результат не будет лучше что в IRIS, что в DSS.Если у вас снимки имеют разную экспозицию в сек., то DSS выберет только те, которые имеют одинаковую экспозицию. Чтобы сложить такие снимки, надо вручную в свойствах кадра задать одну и ту же экспозицию для всех кадров. Такая же экспозиция должна быть и у дарков! Выполните такую процедуру и попробуйте после этого сложить. Думаю, результат будет значительно лучше.
Значит, исходники, как я и говорил, не годятся. А флэты снимать надо. Это нужно для компенсации виньетирования поля и пыли на матрице.
Купил Кэнон 600Д. DSS равки и jpg показывает в виде части файла шириной примерно 1500 пикселей... А кадр в ширину более 5000 пикселей. Это видимо из-за того, что фотоаппарат сравнительно новый. Не зашит пока в программу. Может кто нибуть что нибуть умное посоветует. Как прорваться то?P.S. Купил из-за поворотного дисплея. Надоело шею при фокусировке с 350 м выворачивать.
moscow! Спасибо за совет, но английский я не знаю, увы.Ed_Vazhorov! Аналогично, спасибо за совет, попробую...
Hi, Luke!Thanks for great free program, I mean DeepSkyStacker.Have one little problem with using it , could you help me and other users please?My new Canon 600D dosn't work in DSS. I try to load CR2 or JPG file from my camera and DSS show only stripe about 1500 pixels width, not full frame.Other ppls talk me about you may upgrade dcraw library into new version of your great program, maybe it would help?Thanks and respect, Vladimir.
Привет, Лука!Спасибо за большое бесплатная программа, я имею в виду DeepSkyStacker.Есть одна маленькая проблема с использованием его: (, не могли бы вы помочь мне и другим пользователям, пожалуйста?Моя новая Canon 600D dosn't работать в DSS. Я пытаюсь загрузить CR2 или JPG файле из моей камеры и DSS показывают только полоса около 1500 пикселей шириной, а не полный кадр.Другие ppls говорить мне о вас может обновить Dcraw библиотеки в новую версию большую программу, может быть, это поможет?Спасибо и уважением, Владимир.
Если у вас снимки имеют разную экспозицию в сек., то DSS выберет только те, которые имеют одинаковую экспозицию. Чтобы сложить такие снимки, надо вручную в свойствах кадра задать одну и ту же экспозицию для всех кадров. Такая же экспозиция должна быть и у дарков!
Вот с этим никак не соглашусь. ДСС складывает ВСЕ кадры, независимо от экспозиций. Работаю с этой прогой уже много лет, практически складывает всё Просто для разных выдержек он требует соответсвующие дарки, но и без них всё равно сложит. Это проверено многократно!Да, кадры с другими экспозициями группируются, но в результате все сводятся воедино. ИМХО
Цитата: EVGENY13 от 19 Окт 2011 [12:53:41]Вот с этим никак не соглашусь. ДСС складывает ВСЕ кадры, независимо от экспозиций. Работаю с этой прогой уже много лет, практически складывает всё Просто для разных выдержек он требует соответсвующие дарки, но и без них всё равно сложит. Это проверено многократно!Да, кадры с другими экспозициями группируются, но в результате все сводятся воедино. ИМХОС этим я лично столкнулся на практике, кода еще управлял съемкой ручным самодельным пультом и экспозиции у кадров были на несколько секунд разные. Суммарное время экспозиции (и число обрабатываемых кадров), показываемые программой перед сложением, оказались меньше суммарного времени экспозиции и числа кадров, выбранных для сложения. Проставил вручную одинаковое время у всех кадров - и программа взяла в обработку все кадры.
К сожалению мне сейчас некогда, но к вечеру я могу предоставить, если хотите, весь процесс в картинках. Я поробовал менять искусственно выд., но результат ничем не отличался, от результата без этой операции. По причине разности выдержек ДСС не отказывается складывать, повидимому была другая причина.
Цитата: Ed_Vazhorov от 19 Окт 2011 [13:04:23]Цитата: EVGENY13 от 19 Окт 2011 [12:53:41]Вот с этим никак не соглашусь. ДСС складывает ВСЕ кадры, независимо от экспозиций. Работаю с этой прогой уже много лет, практически складывает всё Просто для разных выдержек он требует соответсвующие дарки, но и без них всё равно сложит. Это проверено многократно!Да, кадры с другими экспозициями группируются, но в результате все сводятся воедино. ИМХОС этим я лично столкнулся на практике, кода еще управлял съемкой ручным самодельным пультом и экспозиции у кадров были на несколько секунд разные. Суммарное время экспозиции (и число обрабатываемых кадров), показываемые программой перед сложением, оказались меньше суммарного времени экспозиции и числа кадров, выбранных для сложения. Проставил вручную одинаковое время у всех кадров - и программа взяла в обработку все кадры.DSS групирует кадры в несколько групп по выдержке / исо и всё равно складывает. Но не применяет калибровку. Если разница времени в несколько процентов, то и правда лучше всем выставить одно время, равное время имеющемуся банку калибровки