ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
DSS не складывает кадры, имеющие разную выдержку!Поскольку при ручной отработке выдержки ее значение в данных файла почти всегда отличается на несколько секунд, ато и больше, DSS после вышеприведенной последовательности почти 100% будет складывать по одному-два лайта, дарка, и т.п.. Отсюда и шумы, ведь нормального сложения-то не было!Что советует автор в мануале к программе (кто читал, в курсе): выбрать "свойства" в контекстном меню по правой кнопке для каждого из файлов списка и вручную вставить требуемое (одинаковое для всех дарков и лайтов) значение экспозиции!После этого в окне информации, которое вылезает перед началом стекинга, вы увидите, что складываются уже все выбранные вами кадры.
По умолчанию метод сложения у DSS - "average" (тупо среднее). Это далеко не лучший вариант, коих в настройках программы аж штук 6. Попробуйте остальные 5 и сравните. Возможно, результат вас порадует.
Программа складывает кадры с разными выдержками и пишет от этом как она складывает - сначала одни, потом другие.
Ну в наше время уже все выставляют выдержки в автомате, нет?
Эд, все понятно. Просто у меня нет таких проблем, управляю фотом родной прогой с настройкой серии экспозиций...
А как же волшебный шнурок?
Да, вот действительно интересно:в режиме каппа-сигма есть два параметра каппачисло итерацийкак их применять осознанно?
ну просто не могу.. понимаю что, что то делаю не так, а что??? кадр после сложения выходит чб. блин где галочку поставить.!? подскажите что не так!?Зарание спасибо!!!!
Цитата: Евгений 16 от 14 Авг 2008 [10:40:35]А он точно ч/б? Может надо только Saturation сдвинуть до 20-30 (это на правой вкладке)?
Цитата: Евгений 16 от 14 Авг 2008 [10:40:35]По умолчанию после обработки DSS отображает результат с не самыми лучшими настройками уровней и насыщенности цвета.Лично я сразу же переоткрываю autosave-файл и он отображается правильно.Остается немного подправить насыщенность, а также положения ползунков на первой, а главное, второй линейках вкладки уровней.После этого пересохраняю изображение в удобном формате и занимаюсь постпроцессингом в растровом редакторе. Хочу заметить, что DSS не позволяет идеально произвести постпроцессинг - он создан не для этого. Так что, не стоит ругать его за несоверешнный цвет или уровни. Он неплохо складывает снимки, но остальное надо делать в растровых редакторах.
да я уж не говорю что там несовершенный цвет, я о том что у меня вообше там нормальным цветом и не пахнит...ладно попробую перезапускать с autosave-файл.