ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
У меня фитсы не складываются, прога ни одной звезды не определяет. В чем может быть причина?
Я просмотрел настройки, у меня в принципе выставленно все тоже самое. С равами программа работает, а вот с фитсами полученными с помощью IRIS из тех же равов уже нет. Выдает сообщение об ошибке. А в вашем случае фитсы с помощью чего получены?
Я просмотрел настройки, у меня в принципе выставленно все тоже самое. С равами программа работает, а вот с фитсами полученными с помощью IRIS из тех же равов уже нет. Выдает сообщение об ошибке.
Скачайте последнюю 3.3.2 версию, в ней пара багов, связанных с работой в fits исправлено.
Цитата: moscow от 04 Мар 2010 [09:32:22]Скачайте последнюю 3.3.2 версию, в ней пара багов, связанных с работой в fits исправлено.Я пробовал именно на последней 3.3.2 версии. Кадры открываются темными, уровни покрутить звездюлины проявляются, так что вполне возможно это из за минусовых значений.Где то попадалась инфа что в IRIS можно конвертнуть в фитсы с плюсовыми значениями
Там тоже минусовые значения могут быть?
Я открываю и обрабатываю в PixInsight LE. Все открывает великолепно. Оттуда можно сохранять в TIF с желаемым качеством...
Да ! фото получается не полностью чб , цвет где то есть!когда пытаюсь вытянуть с помошью >saturation весь снимок стоновется красым, синим... фиолетовым..... как я понял зависит от того какая цветовая кривая: R,G или B стоит правее тот цвет и вытягивается.
Интересную вещь замечаю. Как только появляется какой-нибудь бесплатный редактор, поддерживающий 16бит на канал, так он сразу либо становится платным либо перестает поддерживаться и развиваться... Та же самая история с LightBox Free. Сейчас сайт программы недоступен... Есть только ссылки с бесплатных файлархивов.
Привет!Замучался с deepskystacker, перепробовал все режимы и варианты, результат всё время один.. полный бред вообщем.