A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2851624 раз)

Андрей Лёвин (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: SpaceX
« Ответ #26480 : 01 Дек 2020 [00:04:10] »
У меня в точности наоборот.
Аналогично.
К Маску был настроен крайне скептически, ДО того момента, когда прочел, на что ему пришлось пойти ради того, чтоб F1 достигла орбиты.
Человек, действующий только ради выгоды, на такое не пошел бы никогда.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #26481 : 01 Дек 2020 [00:19:50] »
Цитата
Человек, действующий только ради выгоды, на такое не пошел бы никогда.
Дело не в персоне.Дело в контексте,базисе где происходит какая-либо активность.В Мерикании рискнуть всем,всё потерять-норма.,и это не тождественно твоему физическому концу,нищете семьи и пр.А в ЮАР-да.Именно поэтому там был Хьюз,есть Маск и будут еще такие мальчуганы и девчули.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

« Ответ #26482 : 01 Дек 2020 [00:25:50] »
В Мерикании рискнуть всем,всё потерять-норма.,и это не тождественно твоему физическому концу,нищете семьи и пр
И тем не менее, персоналии обремененные сотнями миллионов зелени, на риск такого масштаба идут крайне неохотно. Даже в "Мерикании" ::)
Исключения есть. Но то именно исключения. Если для человека деньги - средство, а не самоцель. Тогда он идет на такой риск. В противном случае - нет.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1319
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #26483 : 01 Дек 2020 [03:09:08] »
Ну что там с испытательным полётом прототипа ? На завтра вроде бы намечен? Во сколько по МСК?
В ночь на вторник в 3 часа
https://www.spacelaunchschedule.com/launch-schedule/launch-details.php?id=starship-sn8-15-km-flight
Старт Звездолёта перенесли на двое суток - 03.12 в 02ч мск
Ещё на день отложили - 04.12 в 02 мск
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #26484 : 01 Дек 2020 [08:07:22] »
Ещё на день отложили - 04.12 в 02 мск
Для прыжка были добавлены ещё два дня - 3 и 4 декабря:

Однако согласно информации от местных жителей - прыжок всё ещё планируется на 2 декабря и их просят покинуть деревню начиная с вечера 1 декабря. https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=52397.msg2160371#msg2160371
Ранее Маск также заявлял, что на время прыжка все рабочие покинут сборочную площадку https://twitter.com/elonmusk/status/1333123941297233920

Перекрытие дороги и пляжа на 1 декабря отменено - вероятно прожиг SN8 был не обязателен, а служил лишь дополнительным тестом во время ожидания разрешения на прыжок. https://www.cameroncounty.us/spacex/

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #26485 : 01 Дек 2020 [12:11:40] »
Мюллер окончательно ушёл из компании
https://3dnews.ru/1026699/glavniy-ingener-raketnih-dvigateley-spacex-pokinul-kompaniyu-ilona-maska
Цитата
«Я ушёл из SpaceX сегодня! Спасибо, Илон Маск, это было то ещё путешествие!», — написал он. В ответ глава SpaceX сказал: «Спасибо за всё, что ты сделал для создания SpaceX! Это одни из самых лучших моих воспоминаний».

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 422
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #26486 : 01 Дек 2020 [12:16:57] »
Забавно. У меня в точности наоборот.
у меня тоже.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Дедок

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дедок
« Ответ #26487 : 01 Дек 2020 [13:27:08] »
Мюллер окончательно ушёл из компании
https://3dnews.ru/1026699/glavniy-ingener-raketnih-dvigateley-spacex-pokinul-kompaniyu-ilona-maska
Цитата
«Я ушёл из SpaceX сегодня! Спасибо, Илон Маск, это было то ещё путешествие!», — написал он. В ответ глава SpaceX сказал: «Спасибо за всё, что ты сделал для создания SpaceX! Это одни из самых лучших моих воспоминаний».
Вообще-то уволился из SpaceX Мюллер значительно раньше. Возможно, сейчас он продал свою долю.

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Diff
« Ответ #26488 : 01 Дек 2020 [13:37:58] »
Черт, я думал он уже имел опыт в ракетной отрасли когда в SpaceX пришел. Удивительно! Похоже бодяга, в Вики говорят что он в TWR ракетными двигателями и занимался

вот что по вышеприведенной ссылке:
Цитата
Мюллер работал там в TRW, которая предоставляла технологические продукты и услуги для автомобильного, аэрокосмического и других рынков в Лос-Анджелесе (компания была приобретена военным подрядчиком Northrop Grumman Corporation в 2002 году). Но не работал над ракетными двигателями.
Ради вдохновения Том Мюллер строил ракеты в собственном гараже по ночам и по выходным в любительском ракетном клубе. К началу 2002 года он работал на арендованном у друга складе, чтобы закончить свою ракету.

а вот что в википедии:
Цитата
For 15 years, Mueller worked for TRW Inc., a conglomerate corporation involved in aerospace, automotive, credit reporting, and electronics. He managed the propulsion and combustion products department where he was responsible for liquid rocket engine development.[2] He worked as a lead engineer during the development of the TR-106, a 650,000 lbf (2,900 kN) thrust hydrogen engine designed in 2000,that was one of the most powerful engines ever at the time it was constructed, it had 42% of the thrust of the mighty F1 engine which was designed in the 1950s, and had 1.5 million pounds of thrust

В течение 15 лет Мюллер работал в TRW Inc., конгломерате корпорации, занимающейся аэрокосмической, автомобильной, кредитной отчетностью и электроникой. Он руководил отделом двигательной установки и продуктов сгорания, где отвечал за разработку жидкостных ракетных двигателей. [2] Он работал ведущим инженером во время разработки TR-106, водородного двигателя с тягой 650 000 фунтов силы (2900 кН), разработанного в 2000 году, который был одним из самых мощных двигателей на момент его постройки, у него было 42% мощности. тяга мощного двигателя F1, который был разработан в 1950-х годах и имел тягу в 1,5 миллиона фунтов
« Последнее редактирование: 01 Дек 2020 [13:47:36] от Diff »

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #26489 : 01 Дек 2020 [14:54:46] »
Вообще-то уволился из SpaceX Мюллер значительно раньше. Возможно, сейчас он продал свою долю.
Крысы бегут с корабля?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Diff

• Сообщения от Diff
« Ответ #26490 : 01 Дек 2020 [15:03:49] »
На сколько я помню, он на пенсию ушел еще несколько лет назад, но остовался платным консультом.

Оффлайн Дедок

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Дедок
« Ответ #26491 : 01 Дек 2020 [15:19:41] »
Крысы бегут с корабля?
Это вряд ли. Скорее я ошибся, или Маск выкупил его долю, предложив хорошую цену.

С Маском, на самом деле, очень не просто работать.

На сколько я помню, он на пенсию ушел еще несколько лет назад, но оставался платным консультантом.
Да, я тоже это знаю:
Цитата
Tom is still an advisor to SpaceX, but semi-retired about 5 years ago & doesn’t work on Raptor. Will Heltsley heads propulsion overall, but Raptor is a team effort. No single leader.
7:51 AM · 27 апр. 2019 г.
https://twitter.com/elonmusk/status/1122000281594548224

Оффлайн Кремальера

« Ответ #26492 : 01 Дек 2020 [15:34:30] »
Цитата
Это вряд ли. Скорее я ошибся, или Маск выкупил его долю, предложив хорошую цену.
Да,писали об этом.Ну и еще я  видел заметку в каком-то девчачьем издании,про Шотвелл ,типа номинация на Деловую женщину года и пр.лабуда,-так вот она мультимиллионерша с состоянием больше 100 мультов.Там же оговаривалось что это характерно для всего топ-персонала спейсов.На NSF относительно Гвин в этой связи высказывались предположения что она лично финансирует работы по двигателям для МП.

« Ответ #26493 : 01 Дек 2020 [15:52:41] »
на пенсию ушел еще несколько лет назад, но остовался платным консультом.
С Маском, на самом деле, очень не просто работать.
Кстати а сколько Мюллеру годков-то?
Может в самом деле ушел человек на пенсию без всяких шуток и подвохов. Тем более в компаниях Маска, предположу, с его супер-динамичным ритмом любых действий, человеку в возрасте работать наверное вдвойне непросто.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1319
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #26494 : 01 Дек 2020 [15:56:43] »
Крысы бегут с корабля?
Это вряд ли.
Да ладно Вам - пусть люди порадуются.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Diff

• Сообщения от Diff
« Ответ #26495 : 01 Дек 2020 [16:17:09] »
Кстати а сколько Мюллеру годков-то?
Да вроде 63года он https://peoplepill.com/people/tom-mueller/. Т.е. вроде и рановато на пенсию. Либо со здоровьем проблемы, либо какие то другие проекты.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #26496 : 01 Дек 2020 [17:08:18] »
Крысы бегут с корабля?
Какую долю? Как я понимаю SpaceX целиком принадлежит Маску.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Кремальера

« Ответ #26497 : 01 Дек 2020 [17:25:21] »
Цитата
Как я понимаю SpaceX целиком принадлежит Маску.
ЕМНИП,Мюллер наряду с Крисом Томпсоном и Маском был одним из трех учередителей SpaceX.Если мне опять не изменяет склероз минимальная залоговая сумма от co-founder-а при создании Inc. в Калифорнии это тысяча гринов,после вычета всех пошлин.Понятно что львиную долю внес Маск,но сколько там накапало этим двоим,думаю мы наврядли узнаем.

Оффлайн Дедок

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Дедок
« Ответ #26498 : 01 Дек 2020 [21:11:52] »
Цитата
Как я понимаю SpaceX целиком принадлежит Маску.
ЕМНИП,Мюллер наряду с Крисом Томпсоном и Маском был одним из трех учередителей SpaceX.Если мне опять не изменяет склероз минимальная залоговая сумма от co-founder-а при создании Inc. в Калифорнии это тысяча гринов,после вычета всех пошлин.Понятно что львиную долю внес Маск,но сколько там накапало этим двоим,думаю мы наврядли узнаем.
Я думаю, Мюллер не работал за один доллар, а получал ещё и бонусами опционы, то есть увеличивал свою долю. Так что теперь она стоила десятки, если не сотни миллионов.

Какую долю? Как я понимаю SpaceX целиком принадлежит Маску.
Нет. У Маска контрольный пакет, но он не единственный владелец.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #26499 : 01 Дек 2020 [22:02:45] »
Кто будет тогда двигателистом?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium