A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2851675 раз)

Оффлайн ЕАМ.

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ЕАМ.
    • Астрономия для любителей
Re: SpaceX
« Ответ #26520 : 03 Дек 2020 [19:30:55] »
Орбиту возьмут когда дорастут
Так уже готовят Super Heavy

...что касается остального, то миф об относительном характере одновременности должен быть разрушен.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #26521 : 03 Дек 2020 [21:28:39] »
Хорошо
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #26522 : 03 Дек 2020 [21:31:08] »
Что значит "повторить быстрый демонтаж"
вот это это значит - http://www.youtube.com/watch?v=8ZUx8X_xV1s#

... Маск сам лично говорил, что в данном конкретном случае шансы на "демонтаж" при попытке посадки, выше 50%.
насколько помнится, в 30% успеха оценивался шанс прохождение всего процесса испытания - ИМХО, тут основной вклад "в шанс неудачи", наверное, вносит все-таки первая попытка "завалиться в горизонталь и подняться обратно в вертикаль" в аэродинамическом полете - взлетали и садились то уже несколько раз - т.ч. там (кроме ИМХО неполной уверенности в прочностных характеристиках конструкции) более-менее понятно что можно ожидать, а вот как себя поведет и сама конструкция и ее взаимодействие с атмосферой (а чего там может случиться - там "тьмы и тьмы..." вариантов) - это, ИМХО, и есть основной вопрос/задача данного теста.
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #26523 : 03 Дек 2020 [22:26:31] »
Цитата
Мы хотим попытаться отправить туда [Марс] беспилотный автомобиль через два года »
Вот это интересно.Вроде бы беспилотные грузовики уезжали на синод 24-ого года,взамен пилотируемой экспедиции.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #26524 : 03 Дек 2020 [23:39:11] »
Так уже готовят Super Heavy
Прототип Super Heavy для прыжков на нескольких Рапторах.

тут основной вклад "в шанс неудачи", наверное, вносит все-таки первая попытка "завалиться в горизонталь и подняться обратно в вертикаль" в аэродинамическом полете
Он завалится сам как только отключат Рапторы, а вот обратно в вертикаль сложнее конечно, но во всём прослеживается аналогия с бустером F9. Если и будут проблемы, то я бы наверно поставил на отказ крыла / проблемы при переходе на посадочные баки.
Кстати хорошее видео про управление Старшипом, в том числе и про прыжок на 15 км - https://youtu.be/5xJkbCWVAHA

А это уже схема полета от flightclub.io - видео https://twitter.com/flightclubio/status/1334361905725628419
Правда они уже немного переиграли - переворот и посадка на одном Рапторе в стиле F9 в течение 20...30 сек. https://twitter.com/flightclubio/status/1334578989105438722

Вот это интересно.Вроде бы беспилотные грузовики уезжали на синод 24-ого года,взамен пилотируемой экспедиции.
Насколько я помню - Илон давал лишь какой-то процент на орбитальный полет Старшипа в 2021 году, а грузовики уезжали на синод 24-го потому что они не могли бы подготовиться к этой миссии раньше 2023 года. Но для шоу с вручением премии от Axel Springer - сойдет и так  :)

Кстати если кому интересно - видео Илон Маск: интервью на премии Axel Springer 2020 |На русском| (50 мин)

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #26525 : 03 Дек 2020 [23:53:36] »
Кстати SpaceX сообщает об успешно прожиге первой ступени 1058.4 - но вероятность благоприятной погоды для запуска 5 декабря всего 40% и 80% на 6 декабря. https://twitter.com/SpaceX/status/1334502616374550529

Погрузка через трап для экипажа:

PS - "Патентное ведомство США сегодня утром опубликовало 8 заявок SpaceX на различные детали и функции антенны Starlink" https://twitter.com/thesheetztweetz/status/1334495224899448839

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #26526 : 04 Дек 2020 [00:52:28] »
Цитата
сообщает об успешно прожиге первой ступени 1058.4 - но вероятность благоприятной погоды для запуска 5 декабря всего 40% и 80% на 6 декабря
Интересная мыльница этот грузовой Dragon-2,нету САС ,туда можно много чего понапихать.
Цитата
А это уже схема полета от flightclub.io
Очень реалистично.Они указываю что на малом газу(40%) в колокол сопла будет подсасывать атмосферный воздух.Есть опасность нестабильного горения.И в шестой миссии они прогнозируют достижение 6,69 км/сек на высоте около 100 км.Значит этот прототип(SN15?) обязан иметь ТЗП и вопрос куда он будет садится?Если будет просто  баллистическая парабола с такой скоростью ,то прототип улетит на 3,8 тыс. км. от старта
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #26527 : 04 Дек 2020 [01:56:27] »
Если будет просто  баллистическая парабола с такой скоростью ,то прототип улетит на 3,8 тыс. км. от старта
По спирали вернётся :)
Как вариант.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #26528 : 04 Дек 2020 [02:56:18] »
и вопрос куда он будет садится?
Если Маск договорится с вояками, то... ::) военных аэродромов у США много, по всему шарику.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Дедок

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дедок
« Ответ #26529 : 04 Дек 2020 [04:54:24] »
Цитата
Мы хотим попытаться отправить туда [Марс] беспилотный автомобиль через два года »
Ну, они и тут, можно сказать, уехали. Уже очевидно, что в 2022 году на Марс, максимум, сможет отправиться, максимум, упрощённый прототип.

А ещё надо добавить, что у Китая должна быть к 2025 году их лунная ракета, и тогда они смогут где-то в 2026 лететь на Луну. У кого-то начинает подгорать, в 2024 они отказаться от "первой женщины" могут, но не дальше, чем до 2026.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #26530 : 04 Дек 2020 [07:54:29] »
Перенос полета SN8 на "не ранее 7 декабря" - при этом высота полета была ещё раз снижена до 12.5 км https://everydayastronaut.com/starship-sn8-12-5-kilometer-hop/

И в шестой миссии они прогнозируют достижение 6,69 км/сек на высоте около 100 км.Значит этот прототип(SN15?)
Ну это же только предположение.
А вообще относительно прототипов всё выглядит так, что SN13 отменяется по суеверным причинам, SN14 будет тестовым баком для проверки внесенных изменений (но это не точно) и только SN15 будет новым прототипом с "серьезными изменениями".

Оффлайн ЕАМ.

• Сообщения от ЕАМ.
« Ответ #26531 : 04 Дек 2020 [09:08:15] »
На фоне достижений по программе «Starship», на второй план уходит программа « Falcon».
Контракт с NASA  предусматривает лишь 6 полетов «Crew Dragon» к МКС (2 испытательных и 4 рабочих). На 2022 год запланирован последний «Crew-4». И, судя по всему, продолжения не будет. Маску, после этого, отводят лишь довольствоваться туристическими полетами по программам «Axiom» и «Space Adventures». А плановые полеты к МКС NASA передаст «Starliner».
Такое впечатление, что «SpaceX» доверили пилотируемые полеты по программе NASA (на МКС) не от хорошей жизни, а только по причинам задержек разработок «Boeing». 
...что касается остального, то миф об относительном характере одновременности должен быть разрушен.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #26532 : 04 Дек 2020 [09:11:23] »
Контракт с NASA  предусматривает лишь 6 полетов «Crew Dragon» к МКС (2 испытательных и 4 рабочих)
Просто новый контракт подпишут и всё

Оффлайн ЕАМ.

• Сообщения от ЕАМ.
« Ответ #26533 : 04 Дек 2020 [09:24:30] »
Просто новый контракт подпишут
Не уверен в этом.

Похоже, что Маску доверят лишь отправлять к МКС грузовики.
Непростые отношения у него с НАСА.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #26534 : 04 Дек 2020 [09:28:09] »
Он просто в суд подаст на НАСА если те попробуют его выкинуть. И раздавит их в суде

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 305
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #26535 : 04 Дек 2020 [09:42:13] »
Он просто в суд подаст на НАСА если те попробуют его выкинуть. И раздавит их в суде
если боинг будет успешен конкуренция обеспечена, при чем тут суд? суд просто оставит без удовлетворения иск и все
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #26536 : 04 Дек 2020 [09:55:48] »
если боинг будет успешен конкуренция обеспечена, при чем тут суд? суд просто оставит без удовлетворения иск и все

Гугл вроде говорит, что Боингу Наса 16 млрд за Орион заплатил уже и тот как бы до сих пор не готов, а SpaceX - 3 млрд и уже два раза слетали. Какая уже тут успешная конкуренция?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #26537 : 04 Дек 2020 [10:02:53] »
Когда SpaceX отлетает встанет вопрос о новых контрактах. НАСА не может всё отдать Боингу потому что прекращается ситуация двух независимых транспортных систем на МКС о которых она очень любит говорить. Во вторых она выбирает конкурента с той же надёжностью (сертификат то у обоих одинаковый будет)и при этом большей ценой. А это уже повод подать иск на коррупцию

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1319
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #26538 : 04 Дек 2020 [10:16:06] »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #26539 : 04 Дек 2020 [10:23:36] »
Контракт с NASA  предусматривает лишь 6 полетов «Crew Dragon» к МКС (2 испытательных и 4 рабочих). На 2022 год запланирован последний «Crew-4». И, судя по всему, продолжения не будет. Маску, после этого, отводят лишь довольствоваться туристическими полетами по программам «Axiom» и «Space Adventures». А плановые полеты к МКС NASA передаст «Starliner».
Если судить по https://www.reddit.com/r/SpaceX/wiki/launches/manifest, то планируются ещё миссии Crew-5 в 2024 году и Crew-6 в 2025 году.
Но тут конечно же всё зависит от готовности Starliner - ведь изначально вся идея была в резервировании и поочередных полетах - одна миссия для каждого корабля в год. А так получается, что если Starliner ещё задержится, то Crew Dragon может откатать все свои миссии по контракту уже в первые годы - и что потом? Будут ли в НАСА ждать пока Starliner в одиночку отлетает все свои рабочие миссии - наверно нет и продлят контракт со SpaceX.
В общем на данный момент это видится так, что пока что будет летать лишь Crew Dragon, а как только Starliner успешно выполнит тестовые полеты - то начнутся поочередные миссии, как это и было задумано.
Предположение от Space Shuttle Almanac
« Последнее редактирование: 04 Дек 2020 [10:39:42] от Rz »