ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
F-9 и "Союзы" как бы в разных весовых категориях находятся
Совсем уж некрофильством поиски таких постов попахивают.
F-9 уже продаётся дешевле российских "Союзов"? Или Маск более не нуждается в заказах от Насы?
Дельта использует водород - у него плотность низкая. По массе F-H в 2 раза больше Дельты, и по ПН тоже в 2 раза больше. А вот то что керосиновая ракета на единицу массы выводит столько же сколько и водородная - это да, преимущества конструкции, а по большей части недостатки Дельты - упрощённый двигатель с очень низким для водорода УИ, и низким массовым совершенством ступеней.
На пусках НАСА спейсы очень хороший имеют профит, а с юзаными ступенями и Драконами еще больший. Но говорить, что они сидят на бюджете НАСА наверное не корректно.
Скорее нет, чем да. Пока Маск со своим Спейс-зи - аврально-спасательная компания, поэтому разницу меж гос. и частными пусками можно объяснить налоговыми льготами. Государство свои пуски не субсидирует, и платит на 40 лимонов больше. Частные же проходят как испытательные. Поэтому именно пуски Пентагона и НАСА говорят, скорее, о реальной цене услуг Маска.Когда же пилотируемый Дракон встанет на крыло, Спейсы станут чисто коммерческой организацией, и с них начнут драть налоги за каждую купленную заклёпку.
Ясно, значит Маск кучу советских технологий применил для удешевления своих ракет: керосин, горизонтальная сборка, упрощенная пусковая площадка без мобильных башен и сложного оборудования. Американцы раньше ракеты очень дорогими делали: на водороде, вертикальная сборка, много мобильных башен на старте. А Маск взял всё упростил, и сделал изначально более дешевую ракету даже без многоразовости.
Цитата: Golossvyshe от 03 Янв 2018 [07:38:51]F-9 уже продаётся дешевле российских "Союзов"? Или Маск более не нуждается в заказах от Насы? На тот момент даже некоторые пуски F9 1.1 подписывались дешевле Союзов.
А на данный, при более чем в 2 раза большей грузоподъемности, стоимость F9 будет устанавливаться Маском исходя из успешности реализации программы многоразовости. Я раньше уже упоминал, что в прошлом году подписаны пуски изначально на юзаные ступени по немного сниженным ценам и, кажется, БолгариаСат полетел за $46.5 млн.
Нет, это не так.
Лучше скажите прямо - вы веруете в марсианские Нью-Васюки от Э. Маска?
Цитата: Golossvyshe от 03 Янв 2018 [17:48:03]Лучше скажите прямо - вы веруете в марсианские Нью-Васюки от Э. Маска?Я считаю возможным, то, что Маск создаст полностью многоразовую транспортную систему, способную выполнять межпланетные полеты с людьми на борту.
Но какое это вообще имеет значение в отношении мифической марсианской колонизации?
Цитата: Golossvyshe от 03 Янв 2018 [17:48:03]Но какое это вообще имеет значение в отношении мифической марсианской колонизации?А какое вам и всем другим дело к «мифической марсианской колонизации»? Маск тем временем отобрал львиную долю пусковых услуг. И с явной коммерческой выгодой.
Да глубоко пофиг мне его гешефты. Пусть хоть вовсе "юлу" затопчет, мне с того ни жарко ни холодно. Что это за манера переводить стрелки?
В свою очередь я уверен, что Маск не только не создаст дрынолёт с заявленными в Аделаиде характеристиками, но и в принципе не собирается его строить.
Цитата: Golossvyshe от 03 Янв 2018 [19:06:40]Да глубоко пофиг мне его гешефты. Пусть хоть вовсе "юлу" затопчет, мне с того ни жарко ни холодно. Что это за манера переводить стрелки?Маск сейчас стал лидером коммерческих пусков. И вас так волнуют при этом какие-то пуски на Марс?
Цитата: Golossvyshe от 03 Янв 2018 [18:22:03]В свою очередь я уверен, что Маск не только не создаст дрынолёт с заявленными в Аделаиде характеристиками, но и в принципе не собирается его строить.Если не трудно обоснуйте свою уверенностью.
Зачем? Придёт время, и вы узреете истину.
Вот, другой разговор. По крайней мере - предметный.
Да меня, собственно, и волнуют из всей космонавтики только АМС, космические телескопы, ну и пилотируемый полёт на Марс взволновал бы, разумеется... только его нет и не предвидится, к сожалению.