ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ЦитатаСтандартный обмен свободы на деньгиКлассное выражение,я запомню. ЦитатаВы тоже сомневаетесь что имеется возможность пилотируемых межпланетных полетовНисколько не сомневаюсь.
Стандартный обмен свободы на деньги
Вы тоже сомневаетесь что имеется возможность пилотируемых межпланетных полетов
И в 2030-х всё так же найдутся люди, обсуждающие технические характеристики несуществующих дрынолётов.
Я так и думал
Цитата: Golossvyshe от 02 Янв 2018 [19:04:41]И в 2030-х всё так же найдутся люди, обсуждающие технические характеристики несуществующих дрынолётов.Не так давно, чуть более 6 лет назад, участники форума не верили в возможность осуществления многоразовости в том виде в котором её осуществили spaceX. Посадка на движках казалась чем-то фантастическим. Будем надеяться что пессимисты форума вновь окажутся не правы, и в 2030-х (а лучше раньше) мы будем обсуждать технические характеристики существующих дрынолётов
Пилотируемые полёты на Марс всегда будут в будущем.И никогда - в настоящем.
Не так давно, чуть более 6 лет назад, участники форума не верили
Я употребляю вот это.
На метеорит смахивает.
А моральный кодекс колонизатора Мара уже опубликован?
Думаю что и полетов в автоматическом режиме будет не один, а несколько. Причем обязательно с возратом.
Цитата: Golossvyshe от 02 Янв 2018 [19:04:41]И в 2030-х всё так же найдутся люди, обсуждающие технические характеристики несуществующих дрынолётов.Не так давно, чуть более 6 лет назад, участники форума не верили в возможность осуществления многоразовости в том виде в котором её осуществили spaceX.
то производство в достаточно крупном (для обеспечения обратного полета к Земле) масштабе без участия людей проблематично
Узость пресловутого "рынка пусковых услуг" не позволяет Маску развернуться.
Посмотрим, как скоро многоразовость (10-20 и более пусков одной ступени) станет реальностью.
Я бы взял шире.И сказал бы проще:бур просто слишком беден для своих космических проектов.Оттого и все эти попытки заколымить на грани фола ,схватиться за десять дел одновременно.У Джеффа Безоса есть грины-но он не Маск.
Маск всего в пять раз беднее Безоса
Цитата: Golossvyshe от 02 Янв 2018 [19:04:41]Пилотируемые полёты на Марс всегда будут в будущем.И никогда - в настоящем.Это как коммунизм.
Кстати, мы в универе учили моральный кодекс строителя коммунизма.
А моральный кодекс колонизатора Марса уже опубликован?
Какая разница, SpaceX не на деньги Маска работает.
Кстати, мои предсказания в отношении той многоразовости сбылись самым блестящим образом.
Пока что после демонстрации повторные ступени отправляют в музей поля чудес.
По моим прикидкам,базирующимся на хар-ках ISRU от NASA,скорей всего так и будет.Чтобы наработать топливную пару для старта к Земле одного корабля BFS,марсианской ISRU(которая с потребной производительностью и вылезет весом под 50 тонн)потребуется 10-11 месяцев работы.Два корабля-два земных года наработки топлива