ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ёж65, Тимур Норматов и 5 Гостей просматривают эту тему.
А с каждым следующим рейсом надёжность будет расти, а на Марсе будут встречать уже не девственное ничего. А уже всё возрастающая база, с разными удобствами
Когда будут готовы, следующий чек вывод ПН на орбиту на Старшипе, финальный чек успешная посадка беспилотного на Марсе
шальных денег море, и можно бесконечно заниматься всякой дурью, устраивать каждый месяц грандиозные фейрверки ценой в сотни миллионов $.
дорогими игрушками и бросит.
Малолетние неадекваты меня седня в телеге спайс икс забанили когда я сказал что старшип никогда не станет самолетом и не будет перевозить людей массово по планете Земля. Поколение Zуммеров ггг
Инфраструтура уж больно дорогая, как и себестоимость перелёта. Надеяться, что это будет существенно дешевле, надёжнее, распространённее покойных Конкордов и быстрее от момента выезда к ближайшему космопорту до въезда в город назначения особых оснований что-то не видно...
А тут фактически быстро возводимые, стандартизированные конструкции.
В современных аэропортах и будущих космопортах, больше будут зудят всякие проверки безопасности
Ну и летать будет так быстро, что можно избавится от большей части проблем в полёте.
С ещё более обширной и строгой защитной зоной от ближайшего населённого пункта в сравнении с обычным аэропортом.
Одинаковые, разумеется.
С учётом предыдущего пункта это роли особой не играет со времён Конкордов.
Цитата: Сергей Петрович :) от 13 Мар 2025 [13:58:34]Малолетние неадекваты меня седня в телеге спайс икс забанили когда я сказал что старшип никогда не станет самолетом и не будет перевозить людей массово по планете Земля. Поколение Zуммеров гггА почему не будет?
выше уже описали, а вообще это дичь. Такая же как дышать полной грудью воздухом на Марсе
ну как бы запускают не первый раз а восьмой
Пока нет конкуренции, никакой надежности не будет. Тк нет ответственности никакой. Будучи монополистом, можно сколь угодно "оптимизировать" до невменяемого состояния (как старшип-2), и безнаказанно списывать на то что "а вы сами попробуйте, мы то хоть что то делаем"!) А когда есть ответственность перед заказчиком, а у заказчика при этом еще и выбор подрядчиков есть, и нет права на ошибку, вот там реальная игра начинается...
Такая же как дышать полной грудью воздухом на Марсе
Инфраструтура уж больно дорогая, как и себестоимость перелёта.
Какова будет реализация - это можно только увидеть с течением времени. А для этого куда полезнее просто смотреть, чем трепать языком о невозможности того, невозможности сего... никто не знает на самом деле, что и каким образом может быть возможно. Потому что мы еще только в самом начале пути. А кто-то думает, что уже уперся в стену. Но это - его выбор. Уважаем. Стойте в углу. Там прекрасно.
Ну плюс минус пару сотен метров расстояния не думаю, что будет сильно влиять.