A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2495272 раз)

Ёж65, Тимур Норматов и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: SpaceX
« Ответ #35740 : 13 Мар 2025 [03:52:41] »
А с каждым следующим рейсом надёжность будет расти, а на Марсе будут встречать уже не девственное ничего. А уже всё возрастающая база, с разными удобствами
  Пока нет конкуренции, никакой надежности не будет. Тк нет ответственности никакой. Будучи монополистом, можно сколь угодно "оптимизировать" до невменяемого состояния (как старшип-2), и безнаказанно списывать на то что "а вы сами попробуйте, мы то хоть что то делаем"!)
 А когда есть ответственность перед заказчиком, а у заказчика при этом еще и выбор подрядчиков есть, и нет права на ошибку, вот там реальная игра начинается... Сами же Спейсы с помощью Фалкона-9 таким образом и перехватили заказчиков у остальных, пока те возились и жестко тупили... :) А сейчас не с кем конкурировать, + шальных денег море, и можно бесконечно заниматься всякой дурью, устраивать каждый месяц грандиозные фейрверки ценой в сотни миллионов $.
 Другое дело, если бы за каждую копейку пришлось бы отчитываться, и отвечать за череду неурядиц и потерь, тогда все бы у них уже полетело, со 2-3 го раза и с полезной нагрузкой! :)

Когда будут готовы, следующий чек вывод ПН на орбиту на Старшипе, финальный чек успешная посадка беспилотного на Марсе
  Тут щас просто бы на орбиту вывести, и не потопить потом, а нормально посадить,  выглядит как все менее доступный долгожданный финальный чек)))  ;D

237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1052
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #35741 : 13 Мар 2025 [05:46:20] »
шальных денег море, и можно бесконечно заниматься всякой дурью, устраивать каждый месяц грандиозные фейрверки ценой в сотни миллионов $.
Никто. Никуда. Никогда не полетит. Любительская астронавтика - статусное, модное, дорогое хобби. Наиграется мальчик дорогими игрушками и бросит.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 329
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #35742 : 13 Мар 2025 [12:15:32] »
дорогими игрушками и бросит.
Как наше государство...
Если цель жизни, то не бросит пока сил хватает.

Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 287
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #35743 : 13 Мар 2025 [13:58:34] »
Малолетние неадекваты меня седня в телеге спайс икс забанили когда я сказал что старшип никогда не станет самолетом и не будет перевозить людей массово по планете Земля. Поколение Zуммеров ггг
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #35744 : 13 Мар 2025 [14:14:54] »
Малолетние неадекваты меня седня в телеге спайс икс забанили когда я сказал что старшип никогда не станет самолетом и не будет перевозить людей массово по планете Земля. Поколение Zуммеров ггг
А почему не будет?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #35745 : 13 Мар 2025 [14:43:51] »
Инфраструтура уж больно дорогая, как и себестоимость перелёта. Надеяться, что это будет существенно дешевле, надёжнее, распространённее покойных Конкордов и быстрее от момента выезда к ближайшему космопорту до въезда в город назначения особых оснований что-то не видно...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #35746 : 13 Мар 2025 [14:52:58] »
Не могу себе представить, чтобы такие штуки сертифицировали для пассажирских перевозок. Ну разве что в ближайшие четыре года.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2025 [15:13:13] от Shandrik »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35747 : 13 Мар 2025 [15:10:08] »
Инфраструтура уж больно дорогая, как и себестоимость перелёта. Надеяться, что это будет существенно дешевле, надёжнее, распространённее покойных Конкордов и быстрее от момента выезда к ближайшему космопорту до въезда в город назначения особых оснований что-то не видно...
1.Ну башни свои строят очень быстро и выглядят крайне дешманскими. Особенно с гигантскими башнями на гусеницах от НАСА, монументальные кубокилометры бетона от Роскосмоса тоже дорого богато. А тут фактически быстро возводимые, стандартизированные конструкции.
2.Пускать так же планируют без суперхэви, для суборбиты там одноступ полный.
3.В современных аэропортах и будущих космопортах, больше будут зудят всякие проверки безопасности, а не покатушки до старта.
4.Ну и летать будет так быстро, что можно избавится от большей части проблем в полёте. Отсюда упаковывать Паксов как сельдей в бочку. Шотвел там 1000 сидячих мест для Старшипа В1 ванговала. На более свежие версии ещё больше запихнуть можно. Ведь для полёта в 15 минут, никакие туалеты, столовые, и прочие штуки не нужны.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #35748 : 13 Мар 2025 [15:18:13] »
А тут фактически быстро возводимые, стандартизированные конструкции.
С ещё более обширной и строгой защитной зоной от ближайшего населённого пункта в сравнении с обычным аэропортом.
В современных аэропортах и будущих космопортах, больше будут зудят всякие проверки безопасности
Одинаковые, разумеется.
Ну и летать будет так быстро, что можно избавится от большей части проблем в полёте.
С учётом предыдущего пункта это роли особой не играет со времён Конкордов.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35749 : 13 Мар 2025 [15:32:10] »
С ещё более обширной и строгой защитной зоной от ближайшего населённого пункта в сравнении с обычным аэропортом.
Ну плюс минус пару сотен метров расстояния не думаю, что будет сильно влиять.
Одинаковые, разумеется.
Точно и они отжирают львиную долю времени.
С учётом предыдущего пункта это роли особой не играет со времён Конкордов.
Смотря на каком расстоянии. Старшип же не будет летать между соседними городами. Его цель перелёты через пол планеты. Всякие Токио-Нью Йорк и другие массовые маршруты. А вот тут уже экономия очень солидная.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 287
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #35750 : 13 Мар 2025 [16:24:48] »
А почему не будет?
выше уже описали, а вообще это дичь. Такая же как дышать полной грудью воздухом на Марсе
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35751 : 13 Мар 2025 [16:29:50] »
выше уже описали, а вообще это дичь. Такая же как дышать полной грудью воздухом на Марсе
Да как бэ бизнес план простой и эффективный. А по поводу дышать полной грудью на Марсе, делов то для современного уровня техники. Сиди в Старшипе и дыши.  :D

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #35752 : 13 Мар 2025 [16:54:26] »
ну как бы запускают не первый раз а восьмой
То что запускали восьмой раз - успешно поймали.
А корабль этой версии - первый.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #35753 : 13 Мар 2025 [17:01:27] »
Пока нет конкуренции, никакой надежности не будет. Тк нет ответственности никакой. Будучи монополистом, можно сколь угодно "оптимизировать" до невменяемого состояния (как старшип-2), и безнаказанно списывать на то что "а вы сами попробуйте, мы то хоть что то делаем"!)
 А когда есть ответственность перед заказчиком, а у заказчика при этом еще и выбор подрядчиков есть, и нет права на ошибку, вот там реальная игра начинается...
Нет там никакой игры и никакого прогресса, пускают древнее убожество за дикие деньги. Зато надёжность 0.98.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #35754 : 13 Мар 2025 [18:13:43] »
А почему не будет?
Сергей Петрович не разрешает

Такая же как дышать полной грудью воздухом на Марсе
кто-то считает идею терраформирования ненаучной. Но в это же время серьезные исследовательские центры, включая NASA занимаются этой проблемой, и не комплексуют.

То, что самолет тяжелее воздуха и потому никогда не сможет летать, это мы тоже слышали. Потом скепсис поубавился, и последовали мнения, что авиация навсегда останется средством военным или экстремальным, но никак не массовым транспортом. Но и это изменилось.

Насчет Старшипа нельзя пока клясться и что-либо однозначно утверждать, потому что его идеолог - живой человек, со всеми вытекающими из этого последствиями - может наделать ошибок или вообще отправиться в мир иной. Критики Илона Маска тоже в большинстве своем позабыли, что сами являются лишь весьма ненадежным пристанищем нейронной сети, которая, к сожалению, часто дает сбои и генерирует полную дичь.

Но сама идея Старшипа, как универсального транспортного средства - для космоса и Земли - вполне состоятельна.

Какова будет реализация - это можно только увидеть с течением времени. А для этого куда полезнее просто смотреть, чем трепать языком о невозможности того, невозможности сего... никто не знает на самом деле, что и каким образом может быть возможно. Потому что мы еще только в самом начале пути. А кто-то думает, что уже уперся в стену. Но это - его выбор. Уважаем. Стойте в углу. Там прекрасно.

_
« Последнее редактирование: 13 Мар 2025 [18:24:29] от Андрей Климковский »

Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #35755 : 13 Мар 2025 [18:40:05] »
Цитата
Инфраструтура уж больно дорогая, как и себестоимость перелёта.
Крайнее шевеление в конце прошлого года по программе Starship PtP было в Пентагоне..И скорей всего эту вариацию корабля,вероятно с придушенными Рапторами до 170-190 атм. в камере,возможно с конструкционной ТЗП(без плиток) будут тестить именно военные и именно в грузовом варианте..Ну и эта логика предполагает старт и глиссаду над шельфовыми зонами.Скажем из Бока-Чика на Диего-Гарсиа.А что до инфраструктуры,если задросселируют тягу до соотношения 1,1 то  и старт будет просто с бетонного пятака,без шума и пыли ,как Black Arrow.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #35756 : 13 Мар 2025 [21:31:43] »
А почему не будет?
По той же причине что Конкорд и Ту-144

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #35757 : 13 Мар 2025 [22:00:24] »
Чудики просто не понимают. Для этого выгоднее гиперзвуковой суборбитальный стратосферный космолет, не достигающий космических скоростей, и даже не достигающий скоростей требующий серьезную термозащиту)
 Это Королев мечтал, чтобы почту ракетами доставляли. Маск до этого еще не дорос морально))  :)
 Ну и чистот
 физически, дешево это не будет. Раз в 10 дороже как минимум, чем обычные самолеты дозвуковые. Но в целом, было бы угарно, за пару часов оказаться на противоположной стороне Земли. Заодно космические виды со стратосферных высот посозерцать!)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #35758 : 13 Мар 2025 [22:07:20] »
Какова будет реализация - это можно только увидеть с течением времени. А для этого куда полезнее просто смотреть, чем трепать языком о невозможности того, невозможности сего... никто не знает на самом деле, что и каким образом может быть возможно. Потому что мы еще только в самом начале пути. А кто-то думает, что уже уперся в стену. Но это - его выбор. Уважаем. Стойте в углу. Там прекрасно.
Так со времен закрытия Шаттлов в углу и стоим , по сути. А со времен начала этой программы стало все понятно, что халявы там нет. Старшип тоже это подтвердил.
  Внешняя отделка корабля сталкивается с разрушительным высокоскоростным воздушным потоком, большими температурами и эрозией. Весит весьма прилично, отбирая большой % ПН относительно систем с головным обтекателем. Дорогая в изготовлении и обслуживании.

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #35759 : 13 Мар 2025 [22:58:11] »
Ну плюс минус пару сотен метров расстояния не думаю, что будет сильно влиять.

представляю как будут усираться жители ближайшего села городка)) когда старшип со сверхзвука будет заходить на посадку. так что место посадки должно быть прямо где то подальше 
Synta SW Dobson 8", Canon 550D