ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Musca Borealis, DURADEX (+ 1 Скрытых) и 12 Гостей просматривают эту тему.
А внешний аудиты и в СпейсИкс проводятся регулярно.
Отчётность в АО так же формируется работниками АО
Можете привести результаты такого аудита?
Проверяется на достоверность внешним аудитором.
а) Новая вторая ступеньСогласно заявлению президента SpaceX Гвинн Шотвелл в 2016 году, вторая ступень Falcon 9 (с двигателем Merlin Vacuum — MVac)стоит примерно $12 млн. К 2024 году с учетом улучшений в производстве (3D-печать, массовое производство - более 100 в год) стоимость второй ступени могла снизиться до $10 млн.
Максимальная себестоимость:$3 млн (двигатели) + $3 млн (баки/структура) + $2 млн (защита/электроника) + $2 млн (тестирование) = $10 млн.
Результаты аудитов естественно секретны и нужны для инвесторов и руководства.
Не проверяется бумага. Аудиты отдельно, отчёты отдельно.
Финансовый(бухгалтерский) аудит, это и есть проверка бумаги в котором на основе внутренней бухгалтерии составляется отчетность. А если отчетность открытая(в АО) всегда могут появиться добрые люди которые сообщат о несоответствии куда надо.
В деловой практике употребляются понятия «операционный аудит», «технический (промышленный) аудит», «аудит ИТ-безопасности», «экологический аудит», «аудит качества» и прочие разновидности аудита, однако эти понятия и процессы не имеют легального (указанного в законе) определения. Отдельные виды аудита близки по значению к сертификации. Следует отличать эти виды контрольной, ревизионной и инспекционной деятельности от собственно аудита финансовой отчётности.
Аудит куда глубже и шире, чем проверка бумажек отчётов.
Следует отличать эти виды контрольной, ревизионной и инспекционной деятельности от собственно аудита финансовой отчётности.
Иначе очень странно что вторая ступень стоит так же как и первая при том что она проще.
Речь была о конкретном аудите, финансовом. В этом случае проверяют именно бухгалтерию.И....
Цитата: Vavanzer от 09 Мар 2025 [00:08:38]Мне наоборот, все больше кажется, что наступила какая то эпоха деградации инженерной мысли.Всё познается в сравнении. А в сравнении с инженерной мыслью конкурентов или даже просто "бывалых" КБ, SpaceX со своими "так себе инженерами" далеко впереди планеты всей.
Мне наоборот, все больше кажется, что наступила какая то эпоха деградации инженерной мысли.
8 провальных бесполезных запусков, и полное отсутствие поимания почему Старшип нормально не работает...
Цитата: Vavanzer от 10 Мар 2025 [16:57:18] 8 провальных бесполезных запусков, и полное отсутствие поимания почему Старшип нормально не работает...Для вас понятия "прототип" и "тестовый полет" в принципе недоступны? Представляю гневные обвинения конструкторам нового самолета: "Ваши летчики-испытатели уже совершили два десятка бесполезных вылетов, не перевезя до сих пор ни одного пассажира!!! "
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 16:57:188 провальных бесполезных запусков, и полное отсутствие поимания почему Старшип нормально не работает...Для вас понятия "прототип" и "тестовый полет" в принципе недоступны?
Я просто привык к тому что ракеты с первого раза летали
Для него недоступно не только это
Но надоет его бред.
Сравнить с программой Шаттлов, где 5 космопланов с первого раза хорошо летали, в отказ ушел один из них на 19-м полете
Старшип - это вообще детище "поколения пепси",
Увы, жизнь стала циничной и странно не замечать этого.
Я этому персонажу книгу Марова послал "Советские АМС в Солнечной системе 2013г". Он не удостужился в ней прочитать как с 1959г по 1966г не было ни одной успешной мисии к планетам и к Луне. После Луны-3 сразу Луна-9. Там и про Н-1 есть.Он либо изображает иванушку дурачка или ... .
Как мне кажется, отношение к жизни поколения Пепси очень хорошо выражено нижеследующей цитатой
Вы бы прежде чем самолетики на фотке изображать уяснили бы классификацию летных проишествий. Например чем отличаются отказ, авария и катастрофа .