ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Сравните просто программу Спейс-Шаттл со старшипом. Сразу контраст почувствуется. Потому что люди в те времена чуть умнее были и у них получалось.
Спейс-шатл изночально тупиковая затея затормозившая развитие американской космонавтики на несколько десятилетий.
Если у Маска не получится, то одна надежда на Китай. А западная цивилизация, и мы в том числе, пусть догнивает
Если у Маска не получится, то одна надежда на Китай. А западная цивилизация, и мы в том числе, пусть догнивает.
Там не было 8-ми провальных или бесполезных запусков подряд.
или беда вся от того что слишком много денег у маска... ай взорвется пофиг еще один сделаем. красиво назвали итеративное консрутирование, а по сути ничем не отличается от тяпляп и готова.
думает что все может, все прокатит, если посто перебирать варианты
Какие проблемы с таким подходом?
ну как бы запускают не первый раз а восьмой. нельзя было до этих пор уже изучить снять все показания на этом этапе? я как бы всем сердцем за успех Старшипа болею но это уже вызывает вопросы. если и следующий раз запорят то вера в Маска серьезно пошатнется а вера в Рогозина усилиться))))
Фальконы с Драконами тоже не сразу полетели.
...Теперь необходимо так же радикально снизить цену доставки на Марс. "Сейчас это около миллиарда долларов за тонну полезного груза, — уточнил глава компании. — Нужно улучшить показатель до 100 тысяч за тонну, чтобы построить там самодостаточный город, поэтому технология должна быть в 10 000 раз лучше. Крайне сложно, но не невозможно".
Что-то мне подсказывает, что дело совсем не в деньгах. Точнее, не только в них. Сесть в ракету, у которой вероятность не долететь до Марса, скажем, 15% (классика - один патрон в барабане), наберётся не так уж много. Даже если ракеты будут дешёвые. И ещё более никто не полетит "колонизировать Марс", если жизнь вообще всех в этой колонии будет висеть на тоненькой сопле под названием "регулярные поставки с Земли". При том, что запускать беспилотные железяки с 15%-й вероятностью провала миссии - да, собственно, сейчас все так делают.
Цитата: CyberManiac от 12 Мар 2025 [13:10:11]Что-то мне подсказывает, что дело совсем не в деньгах. Точнее, не только в них. Сесть в ракету, у которой вероятность не долететь до Марса, скажем, 15% (классика - один патрон в барабане), наберётся не так уж много. Даже если ракеты будут дешёвые. И ещё более никто не полетит "колонизировать Марс", если жизнь вообще всех в этой колонии будет висеть на тоненькой сопле под названием "регулярные поставки с Земли". При том, что запускать беспилотные железяки с 15%-й вероятностью провала миссии - да, собственно, сейчас все так делают.На Земле 7+ миллиардов людей, поэтому наберётся.
Внезапно, для полёта годится далеко не каждый желающий. Более того, тех, которые бегают вокруг ракеты с воплями "Аааа, пустите, изверги, хочу убица апстену полететь на Марс!" как раз брать нельзя категорически. А те, кого можно брать, в "русскую рулетку" не играют.
Тут дело не только в том готовы подписаться или нет. Нужно еще что бы не передумали после того как подписались. А так да дураков найти не сложно, которые начнут с ума сходить.
На первые рейсы нужно всего с десяток человек
Более того, тех, которые бегают вокруг ракеты с воплями "Аааа, пустите, изверги, хочу убица апстену полететь на Марс!" как раз брать нельзя категорически. А те, кого можно брать, в "русскую рулетку" не играют.
Когда летят? В том году?