ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Mercury127 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я хочу дождаться имитации жилого отсека, где 100 кабинок по окружности и т.д.,что бы в них были маникены с датчиками ускорений выше 2 ого порядка, что бы учесть вибрации и проч. воздействие на человека
И почему то нельзя сомневаться в успехе и обсуждать возможные причины провала каких либо этапов! Кое чем это даже отдавать начинает, такие запреты на критику!
Но, в любом случае, начало какое то пессимистичное. За 3 пуска не решились ни одной реально полезной нагрузки вывести. В истории были гораздо более успешные проекты, в тч с первого раза и с выходом на новый уровень.
Какой вес,вернее масса?
Цитата: Golossvyshe от 15 Мар 2024 [18:50:27]Да вы дождитесь хотя бы, чтоб он на орбиту вышел. А потом и дифирамбы пойте.Да уже вышел.
Да вы дождитесь хотя бы, чтоб он на орбиту вышел. А потом и дифирамбы пойте.
пс Кстати, я потратил чуть-чуть времени по данному вопросу. Очень солидный недобор ХС, где-то 700-800 м/с.
Нет, не вышел. Суборбитальный полёт.
Я хочу дождаться имитации жилого отсека, где 100 кабинок по окружности и т.д.,что бы в них были маникены с датчиками ускорений выше 2 ого порядка, что бы учесть вибрации и проч. воздействие на человека. Думаю, что это будет не скоро.
Цитата: Golossvyshe от 15 Мар 2024 [21:21:25]Нет, не вышел. Суборбитальный полёт.Если бы задача стояла вывести на полноценную круговую замкнутую орбиту, то это было бы выполненно. Заметьте, ничего не мешало этому. Двигатели второй ступени работали штатно до отключения, и их дальнейшая работа зависела только, либо от более полной заправки, которую изначально не предусматривали за ненадобностью, либо использовали недоженное топливо для перекачки из одного бака в другой, с целью отработки функции заправки.
либо использовали недоженное топливо для перекачки из одного бака в другой, с целью отработки функции заправки.
Так почему ее не поставили?
Values used:Sea level:Raptor 1: 185 tonsRaptor 2: 230 tonsRaptor 3: 269 tonsRaptor 4: 303 tons (10000/33) Source: https://twitter.com/elonmusk/status/1768543877756060148Raptor 4 boost: 394 tons (Initially 300 tons for 300 bar, but adjusted to 394 bar for V4)https://twitter.com/elonmusk/status/1318708955628118025Vacuum engines: 12% more thrust than SL (258/230)
Так все это можно и при полноценных полетах отрабатывать сколь угодно.
Мой вердикт
250 тонн это все.... разрыв шаблонов у скептиков-электриков
Грузоподъёмность проекта Старшип остаётся неустановленной - каждое улучшение увеличивает вес носителя и кратно снижает полезную нагрузку.