ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаНо непонятно, сколько кг останется на полезную нагрузкуВ одноразовом варианте около 250 тонн.ЦитатаН-1 была мощнее Сатурна, но нагрузку несла значительно меньшую.Суммарная тяга первой ступени была выше.Но верхние ступени у Saturn-V также гидролоксовые ,поэтому и ПН выше чем у Н-1.
Но непонятно, сколько кг останется на полезную нагрузку
Н-1 была мощнее Сатурна, но нагрузку несла значительно меньшую.
По сути дела, в одноразовом, не возвратном режиме, РН отработала замечательно.
Именно так. В официальном отчете SpaceX прямо сказано, что включение двигателей на орбите было отклонено из-за сильного вращения корабля.
По сути, корабль потерял ориентацию на пассивном участке полета. Включение двигателей могло повлечь за собой спуск по траектории, далекой от расчетной.
Да, створка сделана колхозно и она не открылась полностью и не закрылась
Цитата: Тимур Норматов от 14 Мар 2024 [21:56:12]По сути дела, в одноразовом, не возвратном режиме, РН отработала замечательно.Цитата: Андрей Климковский от 15 Мар 2024 [02:12:30]Именно так. В официальном отчете SpaceX прямо сказано, что включение двигателей на орбите было отклонено из-за сильного вращения корабля.Цитата: Андрей Климковский от 15 Мар 2024 [02:12:30]По сути, корабль потерял ориентацию на пассивном участке полета. Включение двигателей могло повлечь за собой спуск по траектории, далекой от расчетной.Цитата: Маскилон от 15 Мар 2024 [04:21:04]Да, створка сделана колхозно и она не открылась полностью и не закрылась Замечательно!?)
Длина вырастет на 20–30 метров, а тяга составит ~10 тыс. тонн
Через 50 пусков может что-то и получится
Цитата: Маскилон от 15 Мар 2024 [15:16:27]Через 50 пусков может что-то и получится Полностью обанкротиться !?) Тоже ведь результат! У меня такое мнение, если система с самого начала капризна и нестабильна, то она и впоследствии будет ненадежна и аварийна. Хотя, исключения тоже есть, как результат большого труда, в тч интеллектуального, по доведению до кондиции.
Достаточно посмотреть путь Челомеевской РН Протон. Изначально это были практически одни неудачи. Загублено много лунных машин, но потом её научили летать
Я изза этого и считаю что Старшип - тупиковая ветвь эволюции. Ошибки концепции Н1 ничему не научили.
Старшип уже самый лучший сверхтяж из тех что были на планете по ТТХ.
Очередной рубеж «тогда поговорим»?
Да вы дождитесь хотя бы, чтоб он на орбиту вышел. А потом и дифирамбы пойте.
Цитата: Golossvyshe от 15 Мар 2024 [18:50:27]Да вы дождитесь хотя бы, чтоб он на орбиту вышел. А потом и дифирамбы пойте.Да уже вышел.
Но только без полезной нагрузки...
Цитата: dbor от 15 Мар 2024 [19:22:52]Но только без полезной нагрузки... Ну определённая ПН была, в виде системы для экспериментальной перекачки топлива. Которую тестировали для контракта с НАСА. А так ждём Старлинков в следующем, думаю Маск решит их добавить в следующий пуск.
а большие, но суеверные поклонники Илона Маска. У одного даже ник соответствующий.