ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
krm71 и 1 Гость просматривают эту тему.
не повторяйте безграмотные фантазии безответственных попугаев.
- Ну и запустить ракеты семейства Фалькон 9 148 раз.
Мне вот интересно...если первая ступень неудачно приземлиться на ручки мехагадзиллы ждет ли ее длительный капремонт...
Цитата- Ну и запустить ракеты семейства Фалькон 9 148 раз.удаленоЯ вот тут подумал несколько в сторону,на фоне всех этих мечтаний/стенаний об небесном Буране и о всепобеждающем решении ПН на боку Энергии...В свете не корректного поведения двигателей ориентации на холодном газу и не включения Рапторов для схода с орбиты..,во время IFT-3.Должно быть какое-то простое и эффективное решение по пассивной ориентации плиточного брюха Старшипа к набегающему потоку плазмы..Кроме как размещение свинцовых пластин под плитками ,как в киле крейсерской яхты,ничего в голову не приходит.Ну или же сделать в миделе,в центре тяжести междудонное пространство и размазать туда посадочные баки..Все-таки в них немало пары ,вероятно около 25-27 тонн.
Цитата: MenFrame от 19 Мар 2024 [23:22:38]Мне вот интересно...если первая ступень неудачно приземлиться на ручки мехагадзиллы ждет ли ее длительный капремонт... Ждёт, поэтому активно строят новые стартовые столы.
Ждёт, поэтому активно строят новые стартовые столы.
Сколько интересно придется утопить первых ступеней, что бы дать гарантии для мехадзилы....
Зачем? У него же мини-крылья есть, они сами его повернут, как надо, это даже на видео
как вариант весь шип упаковать в плитки
Ну как мне показалось,именно они и не справились
пожгет хорошо возвращаемая ступень стол как минимум
Цитата: Сергей Петрович :) от 20 Мар 2024 [08:26:46]пожгет хорошо возвращаемая ступень стол как минимум с чего бы? она пустая, движков при посадке будет работать на порядок (те в 10 раз) меньше, чем при старте. даже если упадёт - рванёт гораздо слабее, чем могла бы полная. конечно, падать желательно мимо хваталки...
Тем более, что ловить предполагается не над столом, а сбоку.
Не понятно.."Полтора движка" все же горели до последнего.