ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У меня в точности наоборот.
Человек, действующий только ради выгоды, на такое не пошел бы никогда.
В Мерикании рискнуть всем,всё потерять-норма.,и это не тождественно твоему физическому концу,нищете семьи и пр
Цитата: Shandrik от 29 Ноя 2020 [20:44:54]Цитата: Андрей 2 от 29 Ноя 2020 [20:07:38]Ну что там с испытательным полётом прототипа ? На завтра вроде бы намечен? Во сколько по МСК?В ночь на вторник в 3 часаhttps://www.spacelaunchschedule.com/launch-schedule/launch-details.php?id=starship-sn8-15-km-flightСтарт Звездолёта перенесли на двое суток - 03.12 в 02ч мск
Цитата: Андрей 2 от 29 Ноя 2020 [20:07:38]Ну что там с испытательным полётом прототипа ? На завтра вроде бы намечен? Во сколько по МСК?В ночь на вторник в 3 часаhttps://www.spacelaunchschedule.com/launch-schedule/launch-details.php?id=starship-sn8-15-km-flight
Ну что там с испытательным полётом прототипа ? На завтра вроде бы намечен? Во сколько по МСК?
Ещё на день отложили - 04.12 в 02 мск
«Я ушёл из SpaceX сегодня! Спасибо, Илон Маск, это было то ещё путешествие!», — написал он. В ответ глава SpaceX сказал: «Спасибо за всё, что ты сделал для создания SpaceX! Это одни из самых лучших моих воспоминаний».
Забавно. У меня в точности наоборот.
Мюллер окончательно ушёл из компанииhttps://3dnews.ru/1026699/glavniy-ingener-raketnih-dvigateley-spacex-pokinul-kompaniyu-ilona-maskaЦитата«Я ушёл из SpaceX сегодня! Спасибо, Илон Маск, это было то ещё путешествие!», — написал он. В ответ глава SpaceX сказал: «Спасибо за всё, что ты сделал для создания SpaceX! Это одни из самых лучших моих воспоминаний».
Мюллер работал там в TRW, которая предоставляла технологические продукты и услуги для автомобильного, аэрокосмического и других рынков в Лос-Анджелесе (компания была приобретена военным подрядчиком Northrop Grumman Corporation в 2002 году). Но не работал над ракетными двигателями.Ради вдохновения Том Мюллер строил ракеты в собственном гараже по ночам и по выходным в любительском ракетном клубе. К началу 2002 года он работал на арендованном у друга складе, чтобы закончить свою ракету.
For 15 years, Mueller worked for TRW Inc., a conglomerate corporation involved in aerospace, automotive, credit reporting, and electronics. He managed the propulsion and combustion products department where he was responsible for liquid rocket engine development.[2] He worked as a lead engineer during the development of the TR-106, a 650,000 lbf (2,900 kN) thrust hydrogen engine designed in 2000,that was one of the most powerful engines ever at the time it was constructed, it had 42% of the thrust of the mighty F1 engine which was designed in the 1950s, and had 1.5 million pounds of thrustВ течение 15 лет Мюллер работал в TRW Inc., конгломерате корпорации, занимающейся аэрокосмической, автомобильной, кредитной отчетностью и электроникой. Он руководил отделом двигательной установки и продуктов сгорания, где отвечал за разработку жидкостных ракетных двигателей. [2] Он работал ведущим инженером во время разработки TR-106, водородного двигателя с тягой 650 000 фунтов силы (2900 кН), разработанного в 2000 году, который был одним из самых мощных двигателей на момент его постройки, у него было 42% мощности. тяга мощного двигателя F1, который был разработан в 1950-х годах и имел тягу в 1,5 миллиона фунтов
Вообще-то уволился из SpaceX Мюллер значительно раньше. Возможно, сейчас он продал свою долю.
Цитата: Дедок от 01 Дек 2020 [13:27:08]Вообще-то уволился из SpaceX Мюллер значительно раньше. Возможно, сейчас он продал свою долю.Крысы бегут с корабля?
На сколько я помню, он на пенсию ушел еще несколько лет назад, но оставался платным консультантом.
Tom is still an advisor to SpaceX, but semi-retired about 5 years ago & doesn’t work on Raptor. Will Heltsley heads propulsion overall, but Raptor is a team effort. No single leader.7:51 AM · 27 апр. 2019 г.
Это вряд ли. Скорее я ошибся, или Маск выкупил его долю, предложив хорошую цену.
на пенсию ушел еще несколько лет назад, но остовался платным консультом.
С Маском, на самом деле, очень не просто работать.
Цитата: Maki от 01 Дек 2020 [14:54:46]Цитата: Дедок от 01 Дек 2020 [13:27:08]Вообще-то уволился из SpaceX Мюллер значительно раньше. Возможно, сейчас он продал свою долю.Крысы бегут с корабля?Это вряд ли.
Кстати а сколько Мюллеру годков-то?
Цитата: Maki от 01 Дек 2020 [14:54:46]Цитата: Дедок от 01 Дек 2020 [13:27:08]Вообще-то уволился из SpaceX Мюллер значительно раньше. Возможно, сейчас он продал свою долю.Крысы бегут с корабля?Это вряд ли. Скорее я ошибся, или Маск выкупил его долю, предложив хорошую цену.
Как я понимаю SpaceX целиком принадлежит Маску.
ЦитатаКак я понимаю SpaceX целиком принадлежит Маску.ЕМНИП,Мюллер наряду с Крисом Томпсоном и Маском был одним из трех учередителей SpaceX.Если мне опять не изменяет склероз минимальная залоговая сумма от co-founder-а при создании Inc. в Калифорнии это тысяча гринов,после вычета всех пошлин.Понятно что львиную долю внес Маск,но сколько там накапало этим двоим,думаю мы наврядли узнаем.
Какую долю? Как я понимаю SpaceX целиком принадлежит Маску.