A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2778059 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Re: SpaceX
« Ответ #20540 : 23 Окт 2019 [10:40:35] »
Цитата
Жаль, что старлинки уехали теперь на середину ноября
Что -то в этом году с манифестом спейсы совсем расслабились.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #20541 : 23 Окт 2019 [10:55:55] »
Не совсем понятно что она имела ввиду
совсем понятно
почуяли запах субсидий

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20542 : 23 Окт 2019 [11:10:29] »
Цитата
почуяли запах субсидий
Бросьте.На выполнение программы Artemis NASA запросила увеличение своего финансирования лишь на жалкие 3-4 ярда в год(меньше чем на содержание МКС).
Коммерческим подрядчикам с этого маленького пирожка и вовсе крохи останутся.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20543 : 23 Окт 2019 [11:19:47] »
Go Ms Tree получила сеть. Теперь два корабля SpaceX готовы к ловле створок обтекателя.
Пока они небыли уверены в результате, ловил только Стивен (ну как ловил, пытался ловить). Как только у Стивена начало получаться, забабахали "Мисс Дерево".
И это того стоит. Ждём "первого улова" обеих половинок.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #20544 : 23 Окт 2019 [11:23:35] »
Цитата
почуяли запах субсидий
Бросьте.На выполнение программы Artemis NASA запросила увеличение своего финансирования лишь на жалкие 3-4 ярда в год(меньше чем на содержание МКС).
Коммерческим подрядчикам с этого маленького пирожка и вовсе крохи останутся.
Та ладно, Лысый за миллион удавится. ;D А тут пол-ярда вырисовывается "подкушать" (в год), а суммарно лярдов несколько.

И 3-4 ярда в год это во-первых не так уже и мало (почти в два раза больше, чем весь бюджет Роскосмоса), а во-вторых это не означает, что НАСА как работала, так и работает, а Артемис будет только на эти деньги. Кое-какие программы подрежут из основного бюджета ради Луны и будет норм.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2019 [11:30:13] от LV46 »

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20545 : 23 Окт 2019 [11:37:57] »
"Мы собираемся посадить его(имеется ввиду Starship)на Луну к 2022 году. Мы хотели бы чтобы это была грузовая миссия , чтобы иметь готовые ресурсы(воздух,вода,жилой модуль?), к тому времени когда туда сядет пилотируемая миссия в 24-м году."
Не совсем понятно что она имела ввиду,но проброс в сторону участия спейсов в программе Artemis идет знатный.
Ранее Маск заявлял в интервью журналу TIME - о скептицизме со стороны НАСА относительно СтарШипа. И что лучший способ развеять этот скептицизм - посадить СтарШип на Луну. Так что скорее всего миссия 22го года с посадкой СтарШипа на Луну - будет частной.
(кликните для показа/скрытия)

Осталось теперь только прояснить ситуацию с планируемым стартом автоматических грузовиков на Марс в 22-м,и с полетом Маэзавы-сан.
"Trip around the moon (crewed) around 2023" - так что сроки полета Маэзавы-сан пока что не изменились - 2023 год.
https://twitter.com/HarryStoltz1/status/1186751160008359936

Новые даты перекрытия дороги и пляжа в Бока-Чике для тестов на стартовой площадке:

« Последнее редактирование: 23 Окт 2019 [17:25:04] от Rz »

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20546 : 23 Окт 2019 [23:59:14] »
Во Флориде возросла активность:

- началась сборка секций обтекателя для прототипа Mk4 (в ангаре)

- и сборка перегородки бака для прототипа Mk4:

- снизу в палатке аэродинамические наплывы для Mk2:

- ещё одна интересная фотография, где заметны крепления для ног с направляющими роликами:

- продолжаются работы над обтекателем для прототипа Mk2:

- в отличии от Бока-Чики, работы с верхним конусом метанового бака Mk2 - проводятся на земле:
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2019 [11:01:36] от Rz »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20547 : 24 Окт 2019 [09:15:02] »
Цитата
так что сроки полета Маэзавы-сан пока что не изменились - 2023 год.
Интересно также крайняя строчка в высказываниях Шотвелл.
-First Starship earth orbital flight within 1 year
-Land on moon before 2022
-Trip around the moon (crewed) around 2023
-Moon landing by 2024
 Имеется посадка на Луну пилотируемого корабля в 24-м году?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20548 : 24 Окт 2019 [10:08:21] »
Вроде все очевидно
Land on moon before 2022
беспилотная
Moon landing by 2024
пилотируемая.
Правда, я честно говоря полагал, что пилотируемые посадки Старшипа на других телах кроме Земли в 2024-м, это все-таки Маск-тайм, "если все пойдет хорошо". По факту наверное все же это будет попозже. А вот то что Шотвелл озвучивает такие даты - в самом деле удивляет. То ли она перешла на Маск-тайм тоже, и перестала заниматься переводом в реальное время (хотя ей по должности вроде как, положено :) ) То ли мы чего-то не знаем.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #20549 : 24 Окт 2019 [11:16:16] »
-Trip around the moon (crewed) around 2023
-Moon landing by 2024
Наверное было бы тоже написано: "crewed", а так непонятно.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20550 : 24 Окт 2019 [11:54:41] »
Очевидно, что пилотируемого - это же полностью согласуется с ранее озвученными целями:
"Well, this is gonna sound pretty crazy, but I think we could land on the moon in less than two years. Certainly with an uncrewed vehicle I believe we could land on the moon in two years. So then maybe within a year or two of that we could be sending crew. I would say four years at the outside." https://time.com/5628572/elon-musk-moon-landing/

SpaceX не собирается возвращать первые грузовые СтарШипы, отправленные на Марс - предпочитая использовать их для постройки марсианской базы. Аналогично и первый грузовой СтарШип, отправленный на Луну - скорее всего там и останется, а это значительно упрощает миссию. Такому грузовому СтарШипу не нужны крылья и теплозащита - поэтому грузовая миссия на Луну в 2022м году вполне вероятна.
Что касается пилотируемой миссии на Луну в 2024м году - то скорее всего эти даты следует воспринимать как цель.  Но с другой стороны до конца 2024го года ещё 5 лет, а по словам Маска орбитальный пилотируемый полет СтарШипа теоретически возможен уже в 2020м году. Так что я думаю у них будет достаточно времени чтобы довести до ума пилотируемую версию СтарШипа, в 2022м они отработают посадку на Луну, в 2023 году состоится пилотируемый облет Луны. Также вопрос в численности экипажа, который они собираются отправить на Луну в 2024м году - может это всего 10 астронавтов. Лунная пилотируемая миссия проще ещё и тем - что отсутствуют трудности с расчетом аэродинамического торможения как на Марсе, нет лишнего износа теплозащиты.

Оффлайн ЕАМ.

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ЕАМ.
    • Астрономия для любителей
« Ответ #20551 : 24 Окт 2019 [12:23:36] »
вопрос в численности экипажа, который они собираются отправить на Луну в 2024м году - может это всего 10 астронавтов.
Если из них даже 8 окажутся состоятельными туристами, то это уже многое окупит.
...что касается остального, то миф об относительном характере одновременности должен быть разрушен.

« Ответ #20552 : 24 Окт 2019 [12:55:39] »
Также вопрос в численности экипажа, который они собираются отправить на Луну в 2024м году - может это всего 10 астронавтов
Ну кстати да. Полагаю, экипажи пилотируемых старшипов с любым пунктом назначения будут не более 10-12 астронавтов, до тех пор пока на Земле не заработает его PtP-версия. Возить сотню гавриков с Земли на Землю таки проще, чем куда угодно еще, так что пассажирские перевозки в таких объемах будут начинаться именно с этого.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #20553 : 24 Окт 2019 [13:47:22] »
Уй, чего тут творится! :D

Интересно, как скоро до 2000 стр. дорастёт сия темка?

Цитата
масктайм
И хватит уже про маськотайм. ;D Вещи следует называть своими именами. Кошку – кошкой, а враньё – враньём. ;D

В данном случае всё делается абсолютно правильно, по заветам дока Геббельса. ;D Ложь должна быть настолько огромной, чтобы ни у кого не возникло сомнение, что это правда. :D И врать вслед за шефом следует всей команде синхронно, дабы не заронить семена сомнений в слабые умы хомячков. ;D

Итак, к списку грядущих грандиозных свершений

2021  – массовые пассажирские перевозки в Шанхай (по 1000 пасс. за рейс! :D)
2022 – полёт дрынолётов с застрельщиками на Марс
2024 – начало массовой колонизации Марса

добавлена ещё и Луна. ;D Причём в те же сроки. ;D

Вот какие будут замечательные достижения! :D

Да Королёву и фон Брауну за Великим Маском только тапочки носить. ;D Королёву левую, фон Брауну правую. :D

p.s. И вот тут всякие злобные тролли могут сказать, что прямой перелёт с посадкой на Луне (да-да - и возвращением ;D) требует ХС ок. 18 км/с. Задача, едва посильная для пятиступенчатой ракеты класса «Нова», со стартовой массой ок. 4500 тонн, причём домой вернулась бы лишь посадочная капсула а-ля «Аполлон». Собственно, именно чудовищная трудность, а по факту - практическая невозможность прямого перелёта и вынудила перейти к более сложной схеме полёта «Аполлонов», с разделением на орбите.
Можно также добавить, что криогенное топливо как нельзя хуже подходит для сколько-то длительных полётов – собственно, не подходит совсем. Именно по этой и только по этой причине на «Аполлонах» применялся гидразин + азотный тетроксид.
Наконец, если бы некая волшебная сила (палочка Гарри Поттера ;D) и обеспечила для масковского дрынолёта таковой перелёт, то при входе в атмосферу Земли на скорости 11,1 (это лишь для Луны, не для Марса!) км/с одоробла, сваренная мексиканцами на пляже выпала бы на поверхность непременно в виде метеорного дождя. ;D Вне зависимости от всякоразных наклеек. ;D

Но упоротым маскофанатам всего этого слушать не следует.  ;D А надо сразу же жаловаться модераторам. ;D Дабы оградили от нападок. :D

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20554 : 24 Окт 2019 [13:49:40] »
И хватит уже про маськотайм.  Вещи следует называть своими именами. Кошку – кошкой, а враньё – враньём.

В данном случае всё делается абсолютно правильно, по заветам дока Геббельса.  Ложь должна быть настолько огромной, чтобы ни у кого не возникло сомнение, что это правда.  И врать вслед за шефом следует всей команде синхронно, дабы не заронить семена сомнений в слабые умы хомячков.
Вы опять врёте про заявленные сроки, так и будем называть ваши посты по заветам Гебельса

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #20555 : 24 Окт 2019 [14:05:17] »
И хватит уже про маськотайм.  Вещи следует называть своими именами. Кошку – кошкой, а враньё – враньём.

В данном случае всё делается абсолютно правильно, по заветам дока Геббельса.  Ложь должна быть настолько огромной, чтобы ни у кого не возникло сомнение, что это правда.  И врать вслед за шефом следует всей команде синхронно, дабы не заронить семена сомнений в слабые умы хомячков.
Вы опять врёте про заявленные сроки, так и будем называть ваши посты по заветам Гебельса

Во, не спит. ;D Оперативно реагирует. :D

Слушайте, вы утомили своим деревенским апломбом.

Мульку насчёт первого коммерческого рейса дрынолёта в 2021 г. озвучил не какой-то безвестный охранник в Бока-Чика - Джонатан Хофеллер, вице-президент SpaceX.
Первый полёт дрынолётов на Марс в 2022  и массовую колонизацию в 2024 озвучил гроссмейсер лично, в Аделаиде. При всём народе. ::)
Насчёт Луны только что высказалась Шотвелл.

Ваши с Rz доморощенные «сроки» можете смело засунуть друг другу в рифму. 8) Вы не являетесь оф. лицами СпейсХ и не владеете какой-либо инсайдерской информацией.

Ладно, резвитесь дальше, я ушёл. ;D

« Ответ #20556 : 24 Окт 2019 [14:09:49] »
Кошку – кошкой, а враньё – враньём
Falcon Heavy тоже враньё?  :-*

Онлайн BlackMokona

« Ответ #20557 : 24 Окт 2019 [14:10:01] »
Ладно, резвитесь дальше, я ушёл.
Пока пока, странно что вы продолжаете врать даже несмотря на то что вас десятки раз ловили. Причём в одном и том же моменте

Онлайн BlackMokona

« Ответ #20558 : 24 Окт 2019 [14:10:55] »
Кошку – кошкой, а враньё – враньём
Falcon Heavy тоже враньё?  :-*
Это уже для них неинтересный примитив который может кто угодно. Так же будет с BFR

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20559 : 24 Окт 2019 [14:56:12] »
Цитата
Собственно, именно чудовищная трудность, а по факту - практическая невозможность прямого перелёта и вынудила перейти к более сложной схеме полёта «Аполлонов», с разделением на орбите
В чем сложность то?В стыковках?NASA еще по программе Джеминай имело не малый их опыт.,и очень эффективно применило это в лунной эпопее.
Цитата
Ну кстати да. Полагаю, экипажи пилотируемых старшипов с любым пунктом назначения будут не более 10-12 астронавтов,
С пилотируемой лунной высадкой на Starshipe-e будет не все так просто.Корабль все-таки затачивался под четвертую планету.С автоматической посадкой в 22-м особые проблемы не просматриваются.В одноразовом варианте чисто грузовой миссии,как выше и указал Rz,можно серьезно упростить конструкт.Достаточно было бы  одной бункеровки на НОО.,чтобы положить со Старшипом на Луну 35-40 тонн ПН.