ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Toliman и 29 Гостей просматривают эту тему.
то она не только неудобная но и опасная, это моё мнение.
Кстати всех отвествующих в данной темке- с тысячной страницей!
При входе с земной орбиты перегрузки на Старшипе будут в пределах 2-3 "жэ" при марсианском входе до 5 "жэ".
При входе с земной орбиты перегрузки на Старшипе будут в пределах 2-3 "жэ" при марсианском входе до 5 "жэ.
Буран так гасил скорость для схода с орбиты.
на Марсе из-за менее плотной атмосферы, перегрузки должны быть меньше при прочих равных...
Если Starship-у удалось бы сделать о чем я говорю, то он входил бы с марсианской 1-ой космической,т.е. перегрузки были бы очень не значительными.На уровне тех что были на шаттле,или даже меньше.
Вустер на видео говорит "martian enter" -значит при входе в марсианскую атмосферу.
про некоторую абляцию ТЗП при входе в марсианскую атмосферу
Как я понял,он имел ввиду то что первым двум автоматическим марсианским грузовикам Starship никогда уже не увидеть Земли,а коль так ,то многоразовость им и не потребуется.
Как я понял,он имел ввиду то что первым двум автоматическим марсианским грузовикам Starship никогда уже не увидеть Земли,а коль так ,то многоразовость им и не потребуется.Поэтому чучелок обмажут смолой с перьями,для одного-единственного входа,а плитку приберегут для пилотируемых миссий.
При таком раскладе, с SpaceX могут до отправки астронавтов на Марс, затребовать не только наличие произведенной на Марсе топливной пары, но и доказательств того что Старшип в состоянии сам с Марса взлететь.