A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2778059 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Re: SpaceX
« Ответ #20520 : 20 Окт 2019 [23:34:14] »
Цитата
"Наша желанная цель состоит в том, чтобы отправить нашу первую грузовую миссию на Марс в 2022 году. Ц
Если та цифра Вустера  по сухому весу серийного межпланетного пилотируемого Старшипа верна,и также верны предположения о том что сухой вес FSH будет ~ 200 тонн,то спейсы могли бы обмазать брюхо Pica-X прототипу Mk.5/Mk.6 и отправить его в 21-м году ,"тихим ходом" в 9-ти месячный вояж на Марс по оптимальному Гоману.Получилась бы эдакая разведка перед синодом 22-ого года,плюс 15-20 тонн ПН на поверхности Марса,и всё это без бункеровок на земной НОО.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20521 : 21 Окт 2019 [03:05:39] »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20522 : 21 Окт 2019 [04:01:53] »
спейсы могли бы обмазать брюхо Pica-X прототипу Mk.5/Mk.6 и отправить его в 21-м году ,"тихим ходом" в 9-ти месячный вояж на Марс по оптимальному Гоману.Получилась бы эдакая разведка перед синодом 22-ого года,плюс 15-20 тонн ПН на поверхности Марса,и всё это без бункеровок на земной НОО.
Звучит интересно, но в то же время как некая полумера, что-ли... Спейсы планируют гонять на Марс корабли гружеными под завязку. Им не надо доставлять туда жалкие 15 тонн. И, когда конечная цель та, которую ставят перед собой спейсы, плюс-минус один синод тоже не выглядит как что-то значимое. Так что нет, я думаю они не станут так делать, т.к. это погоня за краткосрочными преимуществами в ущерб основной цели.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20523 : 21 Окт 2019 [21:31:52] »
В Бока-Чике заметно некоторое оживление с прототипом Mk1:
- Устанавливают крепления/ направляющие для выдвижных ног. К двум из них (боковым) будут крепиться нижние крылья и их установили заранее.

Сами ноги дорабатываются перед установкой, уже сейчас заметны изменения по сравнению с тем, какими они прибыли в Бока-Чику

Установили крепления для привода нижних крыльев. И наиболее адекватная схема расположения привода с NSF.

Уже установили модули авионики:

Свежее видео со стартовой и посадочной площадки - https://youtu.be/3ZT6-QXXhHo

В целом они продвигаются довольно хорошо, можно оценить готовность в ~ 2...3 недели - когда мы увидим прототип в сборе. Единственное пока что ничего не понятно относительно двигателей ориентации.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2019 [13:24:20] от Rz »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20524 : 21 Окт 2019 [22:49:41] »
Цитата
Уже установили мозги для управления
Пока не прогрузилась крайняя правая фотка,думал что эти мозги размером с трансформаторную будку.

« Ответ #20525 : 22 Окт 2019 [07:55:20] »
Хорошего космического корабля должно быть много  ;D

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #20526 : 22 Окт 2019 [09:26:33] »
Директор по контрактам в сфере национальной безопасности компании SpaceX Гари Генри (Gary Henry) выступил на Международном астронавтическом конгрессе #IAC2019 https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_169321

Основные тезисы:
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20527 : 22 Окт 2019 [09:34:09] »
— Отверстия в решётчатых рулях Falcon 9 идеальны для хранения бутылок вина. Решетки использованных рулей - идеальные винные стойки!
Маск уже придумал значит кому продать рули после отказа от Фальконов. А что космический винный погреб у тебя дома. Интересно отверстия так сразу были задуманы? :D Вот это планирование :D

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20528 : 22 Окт 2019 [09:41:18] »
Цитата
Интересно отверстия так сразу были задуманы?
Мне казалось что они там больше диаметра стандартного пузыря.Может это под Сангрию или др. компот?Жаль что полет прототипа смещается,лишь бы до Нового года успели бы.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20529 : 22 Окт 2019 [10:10:31] »
— Четвёртое повторное использование ускорителя Falcon 9 будет в 1-м квартале 2020 года, вероятно, в одном из многочисленных запусков Starlink
Здесь следует уточнить, что четвёртое повторное использование ускорителя Falcon 9 или четвертый реюз - это пятый полет бустера (B10XX.5). А третий реюз или четвертый полет бустера (B10XX.4) будет во время ближайшего запуска СтарЛинков.

Крепление для выдвижных ног прототипа Mk1 - заметны направляющие ролики:

Мне казалось что они там больше диаметра стандартного пузыря.
Да. Но бутылки с вином хранят горизонтально - просторные стойки для хорошего вина)

PS - Интервью с Марией из Бока-Чики - https://www.rtlz.nl/algemeen/buitenland/artikel/4886311/elon-musk-spacex-bouwplaats-raket-texas-brownsville
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2019 [11:13:33] от Rz »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20530 : 22 Окт 2019 [11:48:47] »
Цитата
Крепление для выдвижных ног прототипа Mk1 - заметны направляющие ролики:
Будем надеяться что этот роликовый беспредел будет иметь место лишь на первых прототипах Starship-a .,и в дальнейшем SpaceX усовершенствуют свой посадочно-опорный механизм.
Цитата
А третий реюз или четвертый полет бустера (B10XX.4) будет во время ближайшего запуска СтарЛинков.
Совершенно верно,я тоже хотел это отметить.Однако теперь в свете большого надвигающегося объема работ по системе Starship/FSH спейсы наверное не будут проворачивать трюк с 24-часовым оборотом одного и того же бустера F9.Хотя было бы интересно.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20531 : 22 Окт 2019 [12:24:37] »
Однако теперь в свете большого надвигающегося объема работ по системе Starship/FSH спейсы наверное не будут проворачивать трюк с 24-часовым оборотом одного и того же бустера F9.Хотя было бы интересно.
Вроде была официальная информация, что они отказались от этой затеи. Да она и не нужна была для F9 - только как наработка опыта перед созданием СтарШипа. Но теперь - когда у них есть прототипы СтарШипа - они могут тренироваться на них.

PS - Илон твитит через СтарЛинк - https://twitter.com/elonmusk/status/1186523464712146944

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #20532 : 22 Окт 2019 [13:17:04] »

А на трансляциях не скажешь, что рули длиной с рост человека.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #20533 : 22 Окт 2019 [15:01:46] »
Жаль что полет прототипа смещается,лишь бы до Нового года успели бы.
Цитата
— Первый полёт Starship Mk1 на 20 км произойдёт примерно через 2 месяца
читай 2020
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 259
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #20534 : 22 Окт 2019 [19:07:18] »
Илон Маск написал первый твитт через свою мировую сеть Starlink
Цитата
Elon Musk‏
Подлинная учетная запись
Sending this tweet through space via Starlink satellite
https://twitter.com/elonmusk/status/1186523464712146944

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20535 : 23 Окт 2019 [09:40:25] »
Илон Маск написал первый твитт через свою мировую сеть Starlink
Достижение заключается в том, что этот твит был отправлен через абонентский терминал Starlink, установленный в доме Илона Маска. То есть фактически началось тестирование конечного продукта.

В SpaceX уверены, что смогут начать предлагать услуги широкополосного доступа в Соединенных Штатах через свое созвездие Starlink в середине 2020 года, заявила Гвинн Шотвелл 22 октября.

По словам Гвинн Шотвелл - SpaceX потребуется совершить от шести до восьми запусков Starlink (включая тот, который уже состоялся в мае) - чтобы обеспечить непрерывную работу в верхних и нижних широтах. «Нам нужно 24 запуска, чтобы получить глобальное покрытие», - сказала она. «Каждый запуск после этого дает вам больше возможностей». «Мы надеемся на 24 запуска Starlink к концу следующего года».

Что касается заявки в FCC на 30 000 спутников Starlink в дополнение к 12 000 уже утвержденных, то в SpaceX не уверены, что им понадобится столько спутников. Для глобального охвата требуется гораздо меньше, но в компании хотят чтобы дополнительные спутники StarLink могли предлагать клиентам индивидуальные варианты обслуживания. Starlink - это ячеистая сеть спутников, соединенных между собой лазерной связью.

По словам Шотвелл, многие функции Starlink проходят испытания в исследовательской лаборатории ВВС США в рамках программы Global Lightning. Компания SpaceX в декабре 2018 года получила контракт на 28 миллионов долларов на испытания в течение следующих трех лет различных способов использования военными широкополосных услуг Starlink. В SpaceX демонстрировали передачу данных со скоростью 610 Мбит/с в кабину американского военного двухмоторного турбовинтового самолета C-12 Huron во время полета.

В SpaceX хотят предложить услуги правительству США, но сейчас сосредоточены на том, как они будут обслуживать потребительский рынок. По словам Шотвелл, многие детали того, как услуга будет развернута, еще предстоит выяснить. Когда это возможно, она будет предлагаться непосредственно потребителям, следуя модели Тесла для продажи автомобилей. Во многих странах компания будет обязана сотрудничать с местными телекоммуникационными компаниями, чтобы предложить эту услугу.

Шотвелл сказала, что Starlink считается «дополнением к нашему бизнесу» - это означает, что Starlink не заменит услуги космических запусков в качестве основного источника дохода SpaceX.

SpaceX придется нанять совершенно новую рабочую силу, чтобы заниматься продажами, технической поддержкой и разработкой продуктов. Абонентские терминалы являются серьезной проблемой. «Чем выше будет качество у абонентских терминалов, тем меньше нам придется нанимать обслуживающего персонала», - сказала Шотвелл. Терминалы - это один из аспектов бизнеса Starlink, который компания должна «сделать правильно», - сказала она.

Когда потребители заключат договор - «они получат коробку от SpaceX» с абонентским терминалом и шнуром. Как его подключить и где терминалы должны быть размещены в чьем-то доме, все еще предстоит решить. «Нам еще многое предстоит сделать, чтобы найти верное решение», - сказала Шотвелл. «Зная Илона, он хочет чтобы все было красиво. Так что абонентский терминал будет красивым.»

Стоимость услуг также изучается. По словам Шотвелл - миллионы людей в США платят 80 долларов в месяц чтобы получить «дрянное обслуживание». Она не сказала, будет ли Starlink стоить больше или меньше 80 долларов в месяц, но предположила, что это будет тот сегмент общества, на который нацелена компания, а также сельские районы, которые в настоящее время не имеют связи.

SpaceX работает по всему миру, чтобы получить разрешение на предоставление услуг в разных странах. «У каждой страны свой процесс», - сказала Шотвелл.

Абонентские терминалы сегодня производятся на заводе SpaceX в Хоторне, штат Калифорния. Но массовое производство в будущем переместится в другое место, которое Шотвелл отказалась назвать.

В SpaceX стремятся запустить Starlink, поскольку несколько других компаний продолжают создавать конкурирующие широкополосные сети. По словам Шотвелл, на рынке есть место как минимум для двух конкурентов. «Если мы не преуспеем и не заработаем деньги, то это сделают конкуренты».

По словам Шотвелл, в связи с тем, что планируется запуск новых Starlink - в SpaceX рассчитывают максимально использовать ранее запущенные первые ступени Falcon 9. «Наша цель - использовать Starlink, чтобы расширить возможности первых ступеней и посмотреть, сколько миссий они могут выполнить».

Первая ступень Falcon 9 была рассчитана на 10 полетов. Следующая миссия Starlink, запланированная на середину ноября, будет запущена с помощью уже трижды летавшей первой ступени.

https://spacenews.com/spacex-plans-to-start-offering-starlink-broadband-services-in-2020/
« Последнее редактирование: 23 Окт 2019 [09:50:26] от Rz »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20536 : 23 Окт 2019 [10:06:04] »
Выступление Шотвелл на IAC2019
http://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=gfleQ2CTeBc
"Мы собираемся посадить его(имеется ввиду Starship)на Луну к 2022 году. Мы хотели бы чтобы это была грузовая миссия , чтобы иметь готовые ресурсы(воздух,вода,жилой модуль?), к тому времени когда туда сядет пилотируемая миссия в 24-м году."
Не совсем понятно что она имела ввиду,но проброс в сторону участия спейсов в программе Artemis идет знатный.Особенно ярко это теперь проявляется на фоне того что агенство официально отказалось везти лунные посадочные модули на SLS.Теперь модули лэндеров поедут на комм.носителях,как и модули недоразумения LOP-Gateway.Осталось теперь только прояснить ситуацию с планируемым стартом автоматических грузовиков на Марс в 22-м,и с полетом Маэзавы-сан.

« Ответ #20537 : 23 Окт 2019 [10:19:22] »
Мда уж  :D
Мы полетим на Луну и на Марс, на своих кораблях, а вы можете ковыряться со своей SLS, если вам очень этого хочется.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20538 : 23 Окт 2019 [10:27:05] »
Цитата
Мы полетим на Луну и на Марс, на своих кораблях, а вы можете ковыряться со своей SLS
По моим прикидкам SLS Block1 слетает трижды(хотя у Боинга задел на четыре РН),из этих пусков два будут с людьми,т.е. Artemis-2,3.Миссии Artemis-3(1-я высадка) и Artemis-4(2-я высадка) должны состояться по упрощенной схеме-2 гаврика,12  часов и пр.Но №4 скорей всего отменят,и расширенные миссии повезут уже коммерсы.

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #20539 : 23 Окт 2019 [10:37:38] »
Go Ms Tree получила сеть. Теперь два корабля SpaceX готовы к ловле створок обтекателя. :) https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_169552
Жаль, что старлинки уехали теперь на середину ноября