A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2591150 раз)

Toliman и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: SpaceX
« Ответ #36960 : Вчера в 15:53:08 »
в тысячу км
С высоты в считанные сотни км? Много вы наснимаете за холмами и домами по периферии?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #36961 : Вчера в 16:05:55 »
Сколько "много"? Цепочка из хабблов на одной орбите (для каждых 1-2 городов - своей) на расстоянии в сотню километров, да ещё со сроком службы в пару лет каждый? На какие шиши?
Срок службы там может быть огромным. Благодаря новым ионикам для таких низких орбит
Цитата
Европейское космическое агентство (ESA) провело первые в мире испытания электрического двигателя, который использует в качестве «топлива» (рабочего тела) молекулы разреженного воздуха. Эта технология известна как Air-Breathing Electric Propulsion или Atmosphere-Breathing Electric Propulsion (ABEP). В перспективе такие двигатели можно устанавливать на спутники, которые быстро вращаются на очень низких орбитах.

Оффлайн Переменщик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Переменщик
« Ответ #36962 : Вчера в 16:52:16 »
Срок службы там может быть огромным. Благодаря новым ионикам для таких низких орбит

Как они планируют устранить вибрации на низких орбитах? Изображение будет смазываться от них как на пилотируемых ОС.

Цитата
С высоты в считанные сотни км? Много вы наснимаете за холмами и домами по периферии?

Тогда лучше геостационарно ничего не придумать. В невесомости реально зеркало в 10 км что даст 1 мм разрешения на поверхности, в земном притяжение ферменные конструкции ограничены сотней метров.
Ищу затменки в архиве ZTF и OGLE

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #36963 : Вчера в 17:15:37 »
Как они планируют устранить вибрации на низких орбитах? Изображение будет смазываться от них как на пилотируемых ОС.
Гироскопическая стабилизация тут не поможет?

Оффлайн Переменщик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Переменщик
« Ответ #36964 : Вчера в 20:41:11 »
Гироскопическая стабилизация тут не поможет?

Чтото подобное наверное стояло на пленочных Гамбитах, когда они фотографировали во время снижений до высоты 130 км? Там кажись маленькие зеркала были, для них вибрации не страшны. Новые фотоэлектронные подобные финты не делают, электроника и оптика не расчитанна для этого?

Гамбиты на аккумуляторах были потому снижались больше других. Шестиугольник с солнечными панелями ниже 160 км не опускался.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:03:45 от Переменщик »
Ищу затменки в архиве ZTF и OGLE