A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2477199 раз)

Андрей Климковский и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: SpaceX
« Ответ #17600 : 12 Мая 2019 [20:57:00] »
перефразирую свой вопрос - "сколько терминалов уже продано? сколько контрактов на предоставление доступа заключено и оплачено?
Они вообще не в продаже, рано ещё. Вот будет хотябы спутников 500 на орбите, этим можно будет занятся
то есть еще 9 запусков надо будет? :) лярд потратить чтобы понять - а надо ли оно вообще?  ;)
ИМХО, без продажи терминалов/контрактов - не получится оценить востребованность услуги...
ИМХО, тут, наверное, будет также, как и со вторжением в неосвоенный ранее регион операторов сотовой связи - сначала ставится минимум-миниморум инфраструктуры - под нее заключаются контракты (и, желательно, контрактов на ресурсы сети должно быть побольше, чем уже есть возожностей)- и только когда контрактов становится столько, что инфраструктура начинает не справляться - начинается процесс наращивания инфраструктуры, каковой процесс фактически уже оплачен...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #17601 : 12 Мая 2019 [20:58:47] »
ИМХО, без продажи терминалов/контрактов - не получится оценить востребованность услуги..
Пссс, на Западе маркитологи свои деньги получают не за красивую попку и сладкие речи, а за оценку рынка и спроса
Цитата
Маркетолог – это специалист, работник фирмы, предприятия, который занимается анализом спроса на производимый товар и рынки сбыта товара. Сам процесс работы маркетолога состоит из предоставления руководству фирмы рекомендаций, которые будут определять, будет ли целесообразным выпуск и продажа определённого товара.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17602 : 12 Мая 2019 [21:06:10] »
ИМХО, без продажи терминалов/контрактов - не получится оценить востребованность услуги..
Пссс, на Западе маркитологи свои деньги получают не за красивую попку и сладкие речи, а за оценку рынка и спроса
ну-да, ну-да - и особенно хорошо они справились с этой задачей при оценке востребованности и экономической эффективности хоть суперсоников, хоть шаттлов...
ИМХО, маркетологи/экономисты и тп - могут (хоть и не всегда) неплохо работать на интерполяции, а вот эктраполяция, да еще и в области новых технологий, которые ранее не использовались - это не для них :) - тут если в орлянку поиграть - почти такой же прогноз по сбываемости получится :) - если бы было иначе - "игра на бирже" - так бы не называлась :)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17603 : 12 Мая 2019 [21:06:25] »
Цитата
ИМХО, без продажи терминалов/контрактов - не получится оценить востребованность услуги...
Ну сейчас у спейсов есть семь наземных трейлеров станций и разрешение на изготовление и продажу одного миллиона пользовательских терминалов.
Цитата
то есть еще 9 запусков надо будет?
Маск пишет что еще 6 пусков по 60 спутников нужно будет для минимального охвата,или 12 пусков-для умеренного.
https://twitter.com/elonmusk/status/1127391581072347137
Цитата
лярд потратить чтобы понять - а надо ли оно вообще?
Почему ярд?Пусков Старлинка нету даже спейсовском манифесте.Они летят на самых юзанных бустерах,плюс будут купать/вылавливать свой Fairing 2.0,дабы не рисковать нагрузками клиентов.
Цитата
Да отчего же только вам.
Не думаю чтобы пятиугольный домик разрешил бы светить фото,будь у этой поленницы какое-то двойное назначение.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17604 : 12 Мая 2019 [21:09:00] »
ну-да, ну-да - и особенно хорошо они справились с этой задачей при оценке востребованности и экономической эффективности хоть суперсоников, хоть шаттлов...
ИМХО, маркетологи/экономисты и тп - могут (хоть и не всегда) неплохо работать на интерполяции, а вот эктраполяция, да еще и в области новых технологий, которые ранее не использовались - это не для них   - тут если в орлянку поиграть - почти такой же прогноз по сбываемости получится  - если бы было иначе - "игра на бирже" - так бы не называлась
Зато отлично справились со всем остальным, к этим ребятам постоянно обращаются при выпуске любого нового товара, и большинство товара лихо разберают.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17605 : 12 Мая 2019 [21:11:47] »
Цитата
и в итоге ИМХО практически сорвана (как минимум - сроки, как максимум - вообще могут уже не получить разрешения без изменения конструкции...) программа пилотируемых полетов...
Даже если агенство лишит SpaceX статуса подрядчика своей пилотируемой программы,на данный момент,фирма от этого только выиграет.
Ну и глядючи на этот радиатор отопления,мне почему-то все больше кажется что в Бока-Чика мы имеем удовольствие лицезреть не что иное как дурилку картонную жестяную.А реально интересные вещи делаются гномами в подземелье Хоторна,в секретных тоннелях Boring Company. ;)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17606 : 12 Мая 2019 [21:12:49] »
Цитата
лярд потратить чтобы понять - а надо ли оно вообще?
Почему ярд?Пусков Старлинка нету даже спейсовском манифесте.Они летят на самых юзанных бустерах,плюс будут купать/вылавливать свой Fairing 2.0,дабы не рисковать нагрузками клиентов.
ну сами девайсы вроде как чуть менее ляма стоят, так? - 6х60 = 360 лямов (округлим) + пуск юзаного бустера - от 10 лямов вроде как по себестоимости = 60 лямов - итого уже под половину лярда, плюс не все расходы наверняка так очевидно просчитываются - потому и лярд ИМХО точно выйдет в итоге 10-12 пусков...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17607 : 12 Мая 2019 [21:16:41] »
Цитата
ну сами девайсы вроде как чуть менее ляма стоят, так?
Разные мнения на этот счет были.Кто-то говорил что пол-мульта за спутник.А в реале думаю ,тысяч 100.Когда DARPA пришла покупать Мерлуши,Шотвелл заломила  на каждый 5 мультов.,при том что обе стороны прекрасно понимали что двигатель стоит менее 500 тыс.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17608 : 12 Мая 2019 [21:22:15] »
... глядючи на этот радиатор отопления,мне почему-то все больше кажется что в Бока-Чика мы имеем удовольствие лицезреть не что иное как дурилку картонную жестяную...
то есть "большоой бада-бум" по сути отменяется? - А жаль, однако, я бы с удовольствием посмотрел...
А если серьезно - ИМХО, пока что складывается впечатление, что у спейсов финансовые и следующие из них проблемы прямо-таки просвечивают, причем буквально отовсюду...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17609 : 12 Мая 2019 [21:22:55] »
Цитата
ну сами девайсы вроде как чуть менее ляма стоят, так?
Разные мнения на этот счет были.Кто-то говорил что пол-мульта за спутник.А в реале думаю ,тысяч 100.Когда DARPA пришла покупать Мерлуши,Шотвелл заломила  на каждый 5 мультов.,при том что обе стороны прекрасно понимали что двигатель стоит менее 500 тыс.
Что за история и чем закончилась?

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17610 : 12 Мая 2019 [21:24:19] »
А если серьезно - ИМХО, пока что складывается впечатление, что у спейсов финансовые и следующие из них проблемы прямо-таки просвечивают, причем буквально отовсюду...
Это постоянно у фирм Маска такой фон, вон в прошлом году Теслу непрерывно урезали, шло массовое увольнение за увольнением ,а  в итоге в новом году больше народу работает чем когда либо

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17611 : 12 Мая 2019 [21:30:06] »
Это постоянно у фирм Маска такой фон, вон в прошлом году Теслу непрерывно урезали, шло массовое увольнение за увольнением ,а  в итоге в новом году больше народу работает чем когда либо
ну везет-то везет, это да - взять хоть историю с F1 и контрактом с НАСА - но любое везение небесконечно - и тем быстрее оно закончится, если на "свезет"/"а там видно будет" еще и понадеяться и тем более вложиться...
Вот с Crew Dragon и "верхом самовара" - уже не свезло...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17612 : 12 Мая 2019 [21:31:38] »
ну везет-то везет, это да - взять хоть историю с F1 и контрактом с НАСА - но любое везение небесконечно - и тем быстрее оно закончится, если на "свезет"/"а там видно будет" еще и понадеяться..
Если у кого то постоянное заходят карты , то может дело не в везении? ;D А то тут как в карточных играх, есть сейчас там одна популярная, рандом на рандоме но в топе постоянно одни и теже люди. Такие вот дела

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17613 : 12 Мая 2019 [21:37:44] »
ну везет-то везет, это да - взять хоть историю с F1 и контрактом с НАСА - но любое везение небесконечно - и тем быстрее оно закончится, если на "свезет"/"а там видно будет" еще и понадеяться..
Если у кого то постоянное заходят карты , то может дело не в везении?
т.е. Вы предполагаете, что кто-то таки откровенно мухлюет и читерит? :)
Не, ИМХО, пока что везет - и если не очень сильно лажать - то может быть и сложится хотя бы половина от декларируемого (как те же F9 и FH, мб еще и Dragon'ы разные - ИМХО, это полетает подольше, чем планировалось)...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17614 : 12 Мая 2019 [21:44:15] »
т.е. Вы предполагаете, что кто-то таки откровенно мухлюет и читерит?
Нет, эта супер рандомная карточная игра идёт онлайн, а главные чемпионаты проводятсятв локальной сети на спец.компах которая выдаёт фирма среди людей которые были в топе онлайн битв. Все чемпионы стримеры играют постоянно в прямом эфире, из за чего нередко враг ещё и видит что у них в руке. А тысячи людей внимательно наблюдают за их логикой и игрой, и ещё ни одного не поймали на любом жульничестве.
А всё потому, что в кажушемся хаосе и жутком рандоме происходящего стоит её величество теория вероятности и комбинаторика. И эти ребята замечательно в ней шарят, они легко просчитывают путь и действия опонента постоянно выбирая путь наиболее вероятной победы через непрерывно меняющиюся обстановку. И за любым их решением стоит царица наук математика.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17615 : 12 Мая 2019 [21:48:05] »
Цитата
то есть "большоой бада-бум" по сути отменяется?
Почему?Думаю,Франкенхоппер и тот что поприличнее-который все почему-то кличут "орбитальным",нас еще порадуют.
Я имел ввиду ту способность Маска эффектно вытаскивать кролика из шляпы.В очередной раз мы являемся свидетелями этого.И способность эта явно прогрессирует.Возможно это связано с тем что топ-менеджмент SpaceX смог донести до своего CEO наглядную необходимость меньшего эпатажа и бОльшего тумана в освещении деятельности,как у Blue Origin.Я уже практически не удивлюсь если вдруг бур скажет,что Dragon Crew -уже прошедший этап,а астронавты на МКС полетят на Starship-e. :D
Но самое смешное будет если последующие итерации Старлинка смогут раздавать сигнал устройствам напрямую.Как говорил Карлсон:"Сейчас я вас настигну! Вот тогда-то мы похохочем... "(с)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019 [21:57:39] от Кремальера »

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #17616 : 12 Мая 2019 [21:54:19] »
Правильно чего мелочится, лучше сразу на Starship-e лететь до МКС, больше людей и груза можно будет доставлять, заодно испытать корабль перед полетами к Луне и Марсу
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #17617 : 12 Мая 2019 [21:56:20] »
Но самое смешное будет если последующие итерации Старлинка смогут раздавать сигнал устройствам напрямую.Как говорил Карлсон:"Сейчас я вас настигну! Вот тогда-то мы похохочем... "(с)
С такой высоты возможно?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17618 : 12 Мая 2019 [21:59:34] »
Цитата
С такой высоты возможно?
Запретов физических нет.Год назад Безос в при пуске своего суборбитального NS демонстрировал Wi-fi со 110 км.На Земле рекорд,ЕМНИП,-320 км.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17619 : 12 Мая 2019 [23:08:00] »
Проглядывал новости о Старлинке, зашёл в комменты одного ИТ сайта и там просто лавина идей куда можно приткнуть Старлинк
Кроме стандартных, сельские жители, морские и авиоперевозки, военные. Внезапно. Вышки мобильной связи в этой же самой сельской местности их можно связать со Старлинком, предоставление провайдерам мощи для когда дешевое заплатить Маску чем прокладывать очередную оптику через океан, интернет для дронов доставки,  интернет для создания единых внутрекорпоративных сетей, инет для удалённых промышленных точек(вроде нефтевышек в сибири и прочего), интернет для миллиона мелких провайдеров аля УК отдельного дома и пачка приёмников на весь дом и тд