A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2477582 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #17580 : 12 Мая 2019 [08:45:56] »
Цитата
Завершается подготовка запуска первой партии спутников для Starlink, проекта глобального спутникового интернета от SpaceX
Первые 60(!) спутников связи Starlink уже интегрированы под головной обтекатель. Кроме того, запуск станет первым четвёртым запуском вернувшейся первой ступени. Ступень B1048 совершила свой первый полёт в июле прошлого года, а предыдущий в феврале этого. Таким образом ступень совершит четыре полёта менее чем за год.

Elon Musk в Twitter:
Первые 60 спутников Starlink загружены под обтекатель Falcon. Под завязку.
¦
Если статический прожиг в понедельник ,  во вторник
¦
Это производственный дизайн, в отличие от наших ранних демо-спутников Tintin
¦
Многое в первом запуске может пойти не так. Кроме того, для минимального охвата необходимо ещё 6 запусков по 60 спутников, и 12 - для умеренного охвата
¦
Более подробная информация - в день запуска, в настоящий момент планируется в среду.
60 Спутников, больше чем в самых оптимистичных предположениях

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #17581 : 12 Мая 2019 [09:10:12] »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #17582 : 12 Мая 2019 [10:58:42] »
https://www.teslarati.com/spacex-starlink-satellites-tease-revolutionary-design/
Ещё инфа,спутники версии 0,9 и тоже тестовые.
Нету лазерной связи, которая будет в финальном дизайне.
Пуск без деспенсера, спутники как я понял крепятся к друг дружке

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17583 : 12 Мая 2019 [17:52:18] »
Что-то ничего не понятно,кто где,так понапихали что палец не куда воткнуть.
Маск написал что дизайн этих полу-серийных спутников отличается от тестовых Tin-tin A и B. Надо думать вес каждого не больше 250-260 кг.Иначе бустер не спасти.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #17584 : 12 Мая 2019 [18:39:53] »
...Пуск без деспенсера, спутники как я понял крепятся к друг дружке
ИМХО, что-то как-то выглядит рискованно - на максимально юзаном бустере, максимальное количество, сверхплотная упаковка и самозапуск с самоотцепом  - могут же не все расцепиться... Что-то начинает казаться, что Маск в своих делах все больше и больше рискует - если не только кажется, то возникает вопрос - а с чего бы это вдруг стало надо рисковать-то? Сроки? Рентабельность? Или...?
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #17585 : 12 Мая 2019 [18:46:21] »
ИМХО, что-то как-то выглядит рискованно - на максимально юзаном бустере, максимальное количество, сверхплотная упаковка и самозапуск с самоотцепом  - могут же не все расцепиться... Что-то начинает казаться, что Маск в своих делах все больше и больше рискует - если не только кажется, то возникает вопрос - а с чего бы это вдруг стало надо рисковать-то? Сроки? Рентабельность? Или...?
Он всегда гнал по максимуму, как там у него в SpaceX, уверен на 50% то пробуй.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17586 : 12 Мая 2019 [18:58:57] »
...Он всегда гнал по максимуму, как там у него в SpaceX, уверен на 50% то пробуй.
и в итоге ИМХО практически сорвана (как минимум - сроки, как максимум - вообще могут уже не получить разрешения без изменения конструкции...) программа пилотируемых полетов...
А если вдруг и со StarLink'ом что-то случится - так и вообще публичный ахтунг начнется...

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #17587 : 12 Мая 2019 [19:07:43] »
и в итоге
а другая сторона "итога" - не копошатся ща "в районе какого-нибудь фалькон5 нонреюзебл"
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019 [19:15:37] от indigoroman »
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн ort

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от ort
« Ответ #17588 : 12 Мая 2019 [19:22:04] »

Зато успех запуска приведет к банкротству OneWeb. В этом случае Starlink опередит своего конкурента по всем параметрам ровно в 2 раза:

1) Времени развертывания

2) Количестве спутников на борту

3) Стоимости запуска

4) Рабочей орбите спутников - лучше пинг и мощность сигнала

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #17589 : 12 Мая 2019 [19:55:32] »
4) Рабочей орбите спутников - лучше пинг и мощность сигнала
5) Наличие межспутниковых соединений ( у OneWeb - отсутствуют) - лучший пинг на дальние расстояния.

что-то как-то выглядит рискованно - на максимально юзаном бустере, максимальное количество, сверхплотная упаковка и самозапуск с самоотцепом  - могут же не все расцепиться... Что-то начинает казаться, что Маск в своих делах все больше и больше рискует
На бесплатном бустере, который себя уже окупил - запускают максимальное число тестовых спутников для отработки технологии - что не так?
Могут себе позволить!

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17590 : 12 Мая 2019 [19:59:44] »
... успех запуска приведет к банкротству OneWeb. В этом случае Starlink опередит своего конкурента по всем параметрам...
основа хоть OneWeb, хоть StarLink, хоть Iridium одна - пул платежеспособных и "вечных" клиентов - соответственно, вопрос - а он точно уже собран? он вообще есть уже? - а пока его, этот пул клиентов, в реалиях не "пощупать" на тему свойств и устойчивости спроса - предрекать успех или банкротство равноценно преждевременно :)
ИМХО, есть очень много и "красивых" и даже "полезных" технических штук, которые, тем не менее, "не выстрелили" не только в плане прибыли, но даже и в плане окупаемости/рентабельности, хотя лучше них ничего и не было и нет...

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #17591 : 12 Мая 2019 [20:06:21] »
ИМХО, есть очень много и "красивых" и даже "полезных" технических штук, которые, тем не менее, "не выстрелили", хотя лучше них ничего и не было и нет...
Это технологическая революция - когда появилась возможность создавать маленькие спутники с максимальной эффективностью. Развертывание созвездий - дело времени, которое в основном упиралось в стоимость запуска. Сегодня появилась возможность выводить созвездия за минимальную сумму - и Маск на коне.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #17592 : 12 Мая 2019 [20:10:58] »
одна - пул платежеспособных и "вечных" клиентов - соответственно, вопрос - а он точно уже собран?
Военные, правительственные службы, можно встраивать в авто теже Теслы и тд

Оффлайн ort

• Сообщения от ort
« Ответ #17593 : 12 Мая 2019 [20:19:08] »
основа хоть OneWeb, хоть StarLink, хоть Iridium одна - пул платежеспособных и "вечных" клиентов - соответственно, вопрос - а он точно уже собран? он вообще есть уже? - а пока его, этот пул клиентов, в реалиях не "пощупать" на тему свойств и устойчивости спроса - предрекать успех или банкротство равноценно преждевременно :)

Объем рынка геостационаров десятки милилардов. На этот рынок прежде всего и нацелен Starlink. И он очевидно его займет за счет более низкой стоимости запуска на более низкую орбиту, за счет минимального пинга и возможности охвата полярных широт.

Не забывайте, что геостационары изготавливаются относительно небольшими сериями - в районе нескольких десятков аппаратов. В связи с этим тысячи спутников Starlink быстро вытеснят геостационары за счет на порядок более лучшей цены оказываемых услуг. Геостационары стоят по полмилиларда, и изготавливаются по несколько лет. Starlink-и можно изготавливать тысячами в год и стоят они меньше миллиона.

Оффлайн ort

• Сообщения от ort
« Ответ #17594 : 12 Мая 2019 [20:22:49] »
И конечно самый главный момент. Для работы пользователя с геостационаром необходима антенна приличного диаметра. Для работы с низкоорбитальным спутником габариты антены очень сильно уменьшаются. Поэтому очевидно, что Starlink обанкротит не только OneWeb, но и геостационарных операторов связи.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019 [20:28:47] от rocket »

anovikov

• Гость
« Ответ #17595 : 12 Мая 2019 [20:30:58] »
Мне одному это всё очень Brilliant Pebbles напоминает?

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17596 : 12 Мая 2019 [20:36:51] »
нет :)
Но пока - пока! - в созвездия официально не влезли в качестве основного заказчика/распорядителя/регулятора военные - рассматривать "возможные, но недекларируемые применения" опять-таки преждевременно...
ИМХО, пока что чаще "синдром Кесслера" вспоминается...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019 [20:45:17] от Anatoly »

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17597 : 12 Мая 2019 [20:40:07] »
одна - пул платежеспособных и "вечных" клиентов - соответственно, вопрос - а он точно уже собран?
Военные, правительственные службы, можно встраивать в авто теже Теслы и тд
перефразирую свой вопрос - "сколько терминалов уже продано? сколько контрактов на предоставление доступа заключено и оплачено?"  ;)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #17598 : 12 Мая 2019 [20:47:08] »
перефразирую свой вопрос - "сколько терминалов уже продано? сколько контрактов на предоставление доступа заключено и оплачено?
Они вообще не в продаже, рано ещё. Вот будет хотябы спутников 500 на орбите, этим можно будет занятся

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #17599 : 12 Мая 2019 [20:52:02] »
Да отчего же только вам. 8)

Это лишь фанаты Маска уверены - всё затеяно исключительно ради того, чтобы обеспечить им максимальное удобство чатиться и смотреть порнушку.